Listrik Prabayar, Bingung?

Friday, October 03, 2014

Pernah tuh ya pas mau beli di Indomaret eh saya lewat dari jam 11 malem, yasud lah sudah gak bisa beli dikarenakan sistem sudah OFF. Eeeh begitu pagi-pagi beli, sistemnya yang lagi error. Dudududu mana ni meteran listrik dari kemarin bunyi muluk yak.


Saya yang sebelumnya sudah terbiasa dengan pemakaian listrik PLN pascabayar, eh sejak menikah dan tinggal di rumah kontrakan pemakaian listrik menggunakan sistem pulsa alias prabayar alhasil saya trus rada bingung gimanaaa geto. Kamu juga ngalamin sinetron seperti yang saya alamin? Mau solusinya tepat & jitu? Cusss langsung saja beli vouchernya via atm dan kebetulan saya menggunakan rekening BCA.

Stepnya apa saja? Yuk disimak :)
Begitu masuk ke menu Transaksi Lainnya setelah memasukkan pin atm, sila plih menu Voucher isi Ulang.
Voucher Isi Ulang
Lanjut ke menu Lainnya.
Lainnya
Setelah itu sila pilih menu PLN Prepaid.
PLN Prepaid

Kemudian masukkan nomor Meter (11 digit) dilanjut Nominal Voucher.
sila masukkan nomor meter
Jika data sudah benar, maka voucher akan tercetak.
nomor token tercetak
Nah, stepnya belum berhenti sampai disini yak. Begitu sampai dirumah segera isikan nomor token yang berjumlah 20 digit itu ke meteran listrik "keburu mati nanti listriknya kan gak lucu hihihi", kecuali emang planning candle light dinner di rumah hahaha.
Tunggu sesaat maka jumlah KWH akan langsung bertambah, disini semula 6412 KWH ditambah 35800 KWH menjadi 42212 KWH.

sila diisi

Beres deh, silahkan menikmati listrik....eits ingat selalu yaaa Save Electricity [wink].

You Might Also Like

0 happy thoughts

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram