Ten Thousand Miles

Monday, October 20, 2014

from a distance it is something and nearby it is nothing
Quotes dari Jean De La Fontaine ini sama halnya seperti ungkapan jauh dimata dekat dihati. Eh ciye ciyeeee uhuiiii ada apa ini postingan mendadak melow. Eh belum tau ya, kalo saya ini emang lagi melow [eh].

Distance is not measured in miles but in affection, indeed. Affection, terkadang dihari spesial atau sekedar iseng aja gitu ngirimin ponakan, sodara atau orang terdekat yang bisa bikin mereka senang dengan sedikit perhatian dari saya [baduuut kali ya kok bikin orang hepi].
Kado, familiar kan kalo uda ngedenger kata ini. Kosa kata yang mungkin serapan dari bahasa Perancis cadeau [kado].

Personally hunting kado untuk orang yang saya sayangi itu udah seperti obat pelipur lara kalo saya sedang kangen, meskipun jaman sekarang BBM ada, Whatsapp ada, mau call by LINE pun tinggal klik doang udang nyambung. Eh tapi kecanggihan teknologi itu semua belum mampu menandingi kesan yang saya dapatkan jika saya berhasil menemukan kado untuk mereka dan pastinya segera meluncur ke alamat yang akan dituju [ssssttt alamatnya jangan palsu kek Ayu Ting Ting loh yaaa].
Apapun bentuk kado itu at least kata orang Jawa mantesi, acara hunting kado terkadang membutuhkan waktu lebih dari satu hari [hahahahaha wasting time gak sih?] asal gak sampe berhari-hari aja yak. Telaten aja gitu menelusuri satu persatu counter di mall untuk mencari barang yang sudah saya incer sebelumnya. Jadi jangan sampe nih begitu sampe di mall kita masih bingung mo nyari apa, wah wah bisa-bisa seminggu juga gak bakalan selesai atau bahkan melebihi budget kita [ini mah emak-emak banget yak, budgeting!!!].

Selesai hunting lanjut di rumah ngebungkusin kadonyaaa, yang beribet ngisolasi, ngelemnya bikin lengket dudududu apalagi ngepasin lembaran kertas kadonya hahahaha ini nih yang menurut sebagian orang acara ngebungkus kado itu rada ribet...Eh tapi buat saya sih bagian ini juga sangat berkesan!

Seneng gitu rasanya ngliat kado yang udah kita dapat trus dibungkus rapi kece cantik plus girly siap untuk meluncur ke orang tersayang.
Kenapa sih kok saya mau bersusah payah muterin mall nyari kado, ngebungkusnya lagi eh belum lagi kalo mereka berada diluar kota kan tu kado kudu dipaketin. Balik lagi karena itu semua saya lakuin karena sedang dilanda galau kangen, toh di dunia ini kalo kita ngejalanin sesuatu itu dengan ikhlas gak ada yang sia-sia kok apalagi sesuatu tadi itu sanggup membuat saya bahagia nantinya pun orang tersayang ikut tertular aura positif tadi kan [ceileh] ~ anonymous.
Every gift which is given, even though is be small, is in reality great, if it is given with affection ~ Pindar

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. tas kadonya bagus,,warnanya aku banget,,,kalem,,,sedikit cerah,,,pasti cecewe yg dikasih beginian ma cowoknya langsung kelepek2,,apalagi didalamnya ada berlian,,,hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha aku ya mau mbak #pasangantrian

      Delete
  2. niiiing...kamu ga kangen aku kah???? *modus biar dikasi kado* :))

    kapan kita kemana??

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram