Buah Manis Komitmen

Sunday, November 09, 2014

"Offers intelligent, powerfully acted perspectives on love, marriage, and long-term commitment." 
Salah satu opini di Rotten Tomatoes, ceileh kok tiba-tiba ngebahas komitmen??? Fyi seminggu kemarin nih saya kan lagi ngebut trilogi drama romantic Before Sunrise, Before Sunset & Before Midnight yang maen tuh Ethan Hawke barengan Julie Delpy aaaaaaaah romantis gilak! Reviewnya tar'an yak hihihi, sekarang kita bahas pesan moralnya dulu [ceileeeh lagi].

Baiklah, menurut kalian seberapa penting sih komitmen bagi kita kaum wanita? Alexander Sriewijono psikolog sekaligus penulis pernah memaparkan bahwa seorang wanita jika sudah komit maka ia akan lebih mengutamakan orang lain ketimbang dirinya sendiri bahkan terkadang ia melupakan akan komit terhadap dirinya sendiri [catet!]. Disisi lain survei yang dilakukan oleh beliau menyebutkan bahwa 1 dari 10 pernikahan pada usia 2 - 3 tahun mengalami yang namanya perceraian [survei Indonesia tahun 2013, ironis banget gak sih?!].
Berdasar survei tsb jika kalian memflashback akan janji suci pernikahan [yang belum angkat tangannya hihihi] seberapa dalam kalian memaknai apa itu pernikahan? Sudah komitkah kalian dengan janji di depan KUA bahkan dihadapan Allah sekalipun? [wah bahasan mulai serius nih].

SIMPLE & HAPPY
Singkat jelas dan padat kaan?? Kenapa siiih simple dan happy ini dibutuhkan dalam berkomitmen? Long-term seperti kutipan diatas tadi, iya long-term yang kalo diterjemahin dalam bahasa Indonesia artinya jangka panjang. Hidup bersama pasangan jikalau segala sesuatu dijalanin dengan simple dan happy insya Allah semua akan berbuah manis dan langgeng...aamiin [sapa yang nolak coba kalo berbuah manis semanis saya, eh :D].
"You are the owner of your own life"
happiness
Lantas apa yang sudah kamu kalian dan saya lakukan untuk meraih kebahagiaan [red:buah manis] dalam hidup?
Perlu dicatat parameter bahagia tiap orang itu berbeda satu dengan lainnya. Singkat cerita, trigger yang ngebuat Alexander Sriewijono [Lex] ini sama halnya dengan visi yang ingin diraih oleh papabear, ukuran celana Lex menyusut dari semula 46 menjadi 39 wow!
Kok bisa? "Ya diet lah dan pastinya kudu komitmen itu tadi" timpal Lex. Lah kok ujug-ujug mau diet? Lah wong psikolog asli Suroboyo ini kalo disindir masuk telinga kiri keluar telinga kanan kok?

Kesehatan! Iya karena alasan kesehatan ini lah Lex akhirnya mau segera merubah pola makan karena ingin meraih apa itu kebahagiaan dalam hidup beliau "Emang kamu mau terus menerus susah bergerak karena berat badan yang berlebih?" [pasang hestek #selfreminder].
Begitu sudah komit, tidak mustahil terkadang dalam perjalanannya kalian menemukan apa itu kerikil tajam atau bahkan sempet down. Ya beliau pun demikian, namanya juga manusia euy tempatnya khilaf "Eh dietnya week-days aja kan, week-end bole kan yak khilaf dikiiit aja" [hihihi setannya seneng ini]. Asalkan kalian tidak larut dalam lembah kenistaan [halah sinetron GGS kok mendadak pindah kesini] skip! Asalkan kamu kalian dan saya tidak berlarut-larut dan cepat move on hal tsb sah-sah saja kok! "Nobody's perfect laaah" [uhuk].

Diakhir cerita, saya tuh 6 Nov Kamis kemarin udah macam kek orang boyongan abis shopping aja. Lah gimana gak boyongan, pulang-pulang dari acaranya @WRPDiet bareng @CosmoIndonesia di Center Stage Surabaya saya sukses ngebawa goodie bag plus paket hadiah [alhamdulillah].
Sepanjang perjalanan pulang ke rumah saya kemudian menceritakan hasil dari seminar cantik itu [nyindir-nyindir dikit laah intinya, gak mau kalah sama Pak Lex]. Dari situ insya Allah my papabear dan saya tentunya!!! Kita berdua mau merubah pola makan menjadi lebih sehat [semangaaat ^^].
Oiya bocoran dari chef Yuda Bustara, kalo semua makanan itu at least ada satu yang kontennya tidak sehat. Nah yang perlu dirubah itu pola makan daripada makanannya dan kemarin chef wangi cakep cetar ini didapuk untuk mendemokan menu sehat Chicken Gordon Bleu [favorit bangeeeeeeet] plus cream soup!

sure you can do!
chef in action!
Alexander Sriewijono
narsis bareng dulu ^^
red of mine!
Sooo...Start your healthy life and career with commitment!!!"

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. Nice post!

    XX
    www.floortjeloves.com
    www.facebook.com/floortjeloves

    ReplyDelete
  2. huwaaaaa,,keren euy,,,itu semua nya hadiahnya kah,,,omg,,,keren banget yakkkk,,,,,ah sayang gak bisa ikutan,,,

    ReplyDelete
  3. Gilak hadiahnya banyak bangeett.. Tasnya tuh keren seperti koper! hihi..

    ReplyDelete
  4. Haseeek, haseeek... makin semangat jaga komitmen juga aaaahhh *ngomong ama diri sendiri, hihi**

    ReplyDelete
  5. pengen diet jugaa secara jarum timbangan udah makin kekanan :(
    btw mba itu hadiahnya keren banget. ngiler tasnya :D
    salam kenal ya mbaa

    ReplyDelete
  6. Cihuuuy, acaranya kece badaii. Emang segala hal itu gak cuma janji, tapi butuh komitmen mbak :)

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram