Daging Sapi Lada Hitam

Thursday, November 20, 2014

Entah kenapa akhir-akhir ini rada malas masak yang ribet, trus trus sajiansedap mau gak mau jadi kiblat paporit buat hunting resep masakan. Kenapa di sajiansedap? Ya karena disitu mostly bahan dan cara ngebuatnya gak terlalu ribet hihihi dan ini niiih masakan Daging Sapi Lada Hitam paporit ^^

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging
  • ½ butir paprika, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang alus
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • ½ sdt tepung maizena
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong daging sesuai selera dan rendam dengan 1 sdm kecap  manis dan 2 sdm saus tiram (perbangingannya sih 1:2). Lalu diamkan selama 4-5 jam.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah dicincang kasar.
  3. Masukkan daging, tambahkan garam, gula secukupnya dan 1 sdm lada hitam. Berikut 1 sdm kecap manis dan 2 sdm saos tiram. Aduk hingga bumbu merata.
  4. Tuangkan air untuk mematangkan daging. 
  5. Setelah berubah warna, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuahnya (sesuai selera).
  6. Voilà! Udah jadi deh Daging Sapi Lada Hitamnya :)
Oiya ada tips nih, dikebanyakan resep yang pernah saya jumpai daging cuman direndam 30 menit atau 1 jam doang. Nah pas saya ngikutin resep tsb, selain bumbu kurang meresap penampakan dagingnya pun terlihat agak pucat dan kurang menggoda selera.
Beda banget pas saya ngerendamnya semalam atau sekitar 4-5 jam, pastinya bumbu meresap banget plus penampakan dagingnya bener-bener seperti di resto-resto loh.

Kalo mau dicompare, ini dia nih penampakannya.....

daging sapi lada hitam yang direndam 30 menit
daging sapi lada hitam yang direndam 4-5 jam

Berhubung nyisa dikit, kadang saya invented menjadi Spaghetti Black Pepper ^^
Spaghetti Black Pepper
Gimana? Penasaran buat ngecobain tips diatas??? [ketipketip]

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. pagi" liat beginian jadi encess yah mbak... :(

    ReplyDelete
  2. aaaa,,makananmu sungguh menggoda,,semoga tidak mengacaukan program dietku yak,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Tatap blog saya kemudian pejamkan mata anda" hihihihihihi mbayanginnya jgn makanan loh mbak Wi wkwkwkwk

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram