The Ultimate Book Tag

Friday, December 19, 2014

Tiba-tiba dapet mensyen dari seleb blognya Surabaya Yuniari Nukti untuk mengisi The Ultimate Book Tag. Eaaaaa keinget itu buku segambreng belum kebaca, eh tapi ngejawab pertanyaan ini dulu gpp kali yaaaaa, itung-itung killing time [ssttt...red: lagi males kerja] aroma weekend plus liburan sudah di depan mataaaa syalalala.

Baiklah here we go.....

1. Do you get sick while reading in the car?
Orang punya vertigo mah jangan ditanya, eh tapi kemarin ada temen kantor bilang kalo ngebaca Quran dia gak pusing loh. Wanna try?? 

2. Which author’s writing style is completely unique to you and why?
Hmmmm, siapa ya. Kemarin sempet baca novelis Indo. Ilana Tan boleh tuh, meskipun menggunakan EYD tapi kesan kakunya ntah ditaruh dimana hihihi. TOP! 

3. Harry Potter Series or The Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.
Harr Potter, sssttt itupun cuman buku pertamanya "Harry Potter and the Philosopher's Stone" hihihihi
Bagus? Banget laaah. Imajinasinya detail banget! 

4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books)?
Kalo tas iyalah bawa kemana-mana. Kalo minggu kemarin sih isinya Wedding Night'nya Sophie Kinsella, dan binder atau agenda kesayangan slalu ada di dalam tas. Kalo itu samaan gak sih dengan yang namanya book bag? [Ilaaah kok malah balik nanya].



5. Do you smell your books?
Kan kan tanya lagi, iya kecium baunya. Buku agenda kan? [ooops!] 

6. Books with or without little illustrations? Buku dengan atau tanpa ilustrations kecil ?
Sebenarnya ilustrasi itu gak terlalu penting buat saya, si penulis pinter ngebawanya secara detail ke dalam tulisan. Itu buku yang bakalan awet saya baca. 

7. What book did you love while reading but discovered later it wasn’t quality writing?
Negeri 5 Menara, pertamanya aja udah penasaran banget. Dibeli kemudian dibaca, kok? Ini plotnya gak jelas, naik turun gak keruan mana klimaks mana konfliks dsb. Ah lupakan! 

8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share!
NODDY!!!! Buku favorit jaman SD, enaknya sekolah di sini [SD Patra Dharma Tarakan] meskipun liburan tapi perpustakaannya tetap buka loh. Nah dulu rajin banget tiap pagi barengan adek nyamperin perpustakaan cuman buat ngebaca si Noddy ini.
Pas minjem salah satu buku cerita Noddy, di perjalanan pulang adek ngebawanya kurang erat. Pas ngelewatin jembatan di atas sungai kecil, terjatuh lah itu buku. Daaan dengan spontan saya lari dan nyemplung ke sungai buat ngambil buku cerita itu tadi. Keburu basaaah!
Eh tetap aja basah, sesampainya di rumah acara ngebaca buku barengnya diganti mengeringkan buku bersama hihihi.

9. What is the thinnest book on your shelf?
Lupa judulnya apa, isinya kumpulan puisi gitu. Hadiah dari teman :) 

10. What is the thickest book on your shelf?
Mungkin buku Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps 

11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?
Yup, hmmm sementara ini as a professional blogger dulu kali ya goalnya aamiin ya Rabb.

12. When did you get into reading?
Dari SD udah suka baca, dulu sih bacaannya buku cerita yang gambarnya full color gitu laaah.

13. What is your favorite classic book?
Sepertinya belum pernah. 

14. In school was your best subject Language Arts / English?
I like both :D 

15. If you were given a book as a present that you had read before and hated..what would you do?
Diterima lah, masak juga nolak rejeki. Kita gak akan tau juga, sapa tau it's a God's sign hihihi apa siiih.

16. What is a lesser known series that you know of that similar to Harry Potter or the Hunger Games?
Hmmm apa ya, yang saya tau film berseri yang diangkat dari novel sih. Before Sunrise, Before Sunset & Before Midnight hihihi...boleh kaaaan :D 

17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?
while filming? Am I the only person who don't get what's the point about this question??? 

18. What is your favorite word?
Cantik 

19. Are you a nerd, dork, or, dweeb? Or all of the above?
Nerd mungkin yaaaa, kadang niiih teman sebelah kubikal nyletuk "Ngomong sama sapa sih" hihihihi 

20. Vampires or Fairies? Why?
Fairies, absolutely!!! Tuuuh nama blog aja fairyonme :p Menurut saya nih fairies itu represents kupu-kupu, binatang favorit saya.

21. Shapeshifters or Angels? Why?
Shapeshifters apaan yak? Angels aja deh, seketika keinget Victoria's Secret Angel yang kakinya jenjang-jenjang ituuuh.

22. Spirits or Werewolves? Why?
Spirits kali ya, lebih bisa memahami dan ikut masuk [eloooh kok masuuk sih]. Horor!

23. Zombies or Vampires? Why?
Zombie, ya karena kalo dipfilmkan benar-benar menegangkan. Beda dengan vampires yang bisa-bisa berujung seperti Twilight ituuuh.

24. Love triangle or forbidden love? Why?
Love triangle, karena biasanya disisipin intrik di dalamnya yang bikin penasaran, terkadang juga menyayat hati tapi jangan terlalu lebai juga kali ya. Nah kalo udah gini yang namanya mata juga tahan aja seharian gak beranjak dari buku.

25. Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?
Both ♡

Finitooo...yaelah banyak juga yak 25 itu hihihihi, oiya ini nihh buku segambreng yang masuk daftar waiting list sayaaaa [red: belum kebaca].


Yuk dilanjut kalian yang udah dimensyen. Oiya sekali lagi ini enggak wajib posting yaaa ^^

You Might Also Like

13 happy thoughts

  1. mbaaa Dwi aku juga pernah belajar bahasa Perancis..seneng ktemu blogger yang taau bhs Perancis..met weekend ajalah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah iya jarang2 jg sih ya ketemu yg bisa bhs ini,hmmmm Je parle français parce que J'aime Paris, et toi?

      Delete
  2. Huwaaa Wedding Nightnya awe-awe, besok hunting tobuk, aahh.. :D
    Soal EYD, Ilana Tan memang juara, tapi kebagusan EYD juga gak bagus. Bener.. kaku! *ups*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pdhl pertamanya aku underestimate duluan loh hihihihihi

      Delete
  3. Il y a eu beaucopu questions. Je ne sais pas du tout. Hi...7x

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi, il y a beaucoup de questions...c'est vrai!
      merci pour votre commentaire ^^

      Delete
  4. Aku definitely pucing kalau membaca di mobil yg melaju meskipun nggak vertigo. Tapi kalau ngepoin twittet atau chat di gadget kok enggak ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa mbak, pusing jg kalo kelamaan ngliatin gadget....emg bawaan vertigo kali yaaa :(

      Delete
  5. pecinta buku nih,,,,ketoro banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. macak ciiiiih, pdhl ya gk terlalu jg.....gk stabil *halah

      Delete
  6. untung2 kok ngak di mensyen, jarang buka buku, baca buku dulu seneng nya novel teenlit dan kalau beli buku pilih2 hahahahah :D

    DIperjalanan baca buku pusing, samaa mbak :D

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram