Monggooo...

Thursday, January 08, 2015

Masuk ke dalam 10 negara pembuat cokelat terbaik di dunia menjadikan pria asal Belgia yang beristrikan wanita asli Solo ini peka terhadap taste cokelat yang ia pernah rasakan di Indonesia. Nah kalo uda begini masak sih pas Thierry Detournay ngidam kudu terbang cus ke Belgia? Gak banget kan?? Cokelat “truffle” produk uji coba pertama dari Thierry Detournay dan berhasil sehingga membuat beberapa temannya menyarankan agar ia kudu membuat cokelat lagi.

Lagi dan lagi? Well singkat kata terciptalah produk cokelat yang gak kalah yummynya dengan produk cokelat yang sudah ada dipasaran. Perjumpaan pertama dengan si cokelat ini sewaktu saya membuat Tiramisu, dessert populer asal Italia. Ngubek-ngubek supermarket untuk mencari dark choco eh ngliat bungkusnya yang terkesan jadul tapi eye-catching langsung deh bungkus meskipun memang harga dark choco itu a bit pricey ya. Tapi soal rasa, Cokelat Monggo ini jangan ditanya.

Cokelat Monggo

Voilaaaa!!! Cokelat Monggo yang pas nyekar di makam Hasta Renggo eeeh kita juga mampir sakndulit ke showroomnya. "Kok bisa?" Gegara bapak mertua ujug-ujug ngebawaiin ponakan-ponakan cokelat banyak banget "Om, Pak, Eyang itu cokelat dapat dari manaaaaa?" semua pada heran dong ke makam kok oleh-olehnya cokelat hihihihi. Bener aja gak jauh dari areal makam tadi terdapat showroom sekaligus pabrik Cokelat Monggo. Aaaahhh girangnya saya pas tau ternyata akhirnya bisa tau showroom aslinya [nyengirrr]. Karena sampe kemarin sebelum ke Jogja saya belum paham juga kalo ini cokelat pabriknya ada di Jogja.

Coklat Monggo favorit saya sih yang kadar persentase kakaonya gak fully 100%. Fyi 100% berarti rasanya mengarah ke agak pahit, selera juga sih tapi saya kurang suka yang pahit-pahit [kan saya orangnya manis, ceileh].

Sekarang Kota gede bukan melulu kerajinan perak loh wisatanya, buat yang doyan cokelat sekalian narsis disini pas banget. Masuk ke gang lebar menuju pintu masuk showroom terdapat etalase mini yang cantik banget buat backdrop poto narsis, pas kita kesini pas pernik-pernik natal jadi aksesoris backdropnya. Wuiiih fancy banget, suka sukaaa...Nah loh ini jadinya mau beli cokelat apa numpang narsis? Tapi sayang kemarin belum sempat inguk-inguk pabriknya [namanya juga sakndulit] hehehe.
Jadi ceritanya nih selesai belanja cokelat trus narsis deh [eh loh].
pintu masuk showroom

halaman sekitar showroom, asri kan
buku tamunya kece yak

seluk beluk chocolatoooo


Oiya kemarin di Mirota Kaliurang ketemu mbak cantik tinggi semampai dengan seragam rok batik selutut dengan atasan kebaya minimalis warna coklat. Manis deh si mbak ini, yang tak lain memperkenalkan beberapa tester Cokelat Monggo sesuai persentasenya. Eh kamarin belanja bulanan di Carrefour berjumpa dengan mbak cantik dengan seragam yang sama juga, hmmm promosinya makin gencar yah.
Nah sekarang di supermarket kita sudah bisa ngubek-ngubek Cokelat Monggo ini, meskipun produknya gak selengkap di showroom kota lain seperti Jakarta dan Bandung. Surabaya pliiiis ^^

Life would be empty without dark chocolate

Pabrik & Showroom Chocolate Monggo
✉ Jl. Dalem KG III / 978, Purbayan Kotagede, Jogjakarta
☎ (0274) 7102202
☺ 8am - 5pm

sumber:
http://chocolatemonggo.com
to be continued-

You Might Also Like

25 happy thoughts

  1. Cokelatnya enak nggak?hehehe...perlu masuk daftar yang wajib dikunjungi nih di Jogja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak maaak....beda sm cokelat yg dijual dipasaran ituh :D

      Delete
  2. q blm pernah incip monggo mbak,pingin banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. kudu diincipin mak.....coba di carrefour monggoooo :D

      Delete
  3. makasih mak, untuk infonya :)

    saya sukaaaa cokelat hehe

    ReplyDelete
  4. wih bikin meleleh rasa cokelatnya mbak...mau juga kalo ditawari cokelat..hum hum hum gagal diet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha gagal diet trus ini komennya kalo masuk sini LOL

      Delete
  5. Cokelat monggo ADA di ROYAL PLAZA Surabaya Mak.
    Di deketnya Fun World

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaaa uhuiiii.....uda di ralat ya kmrn sm mbak Yuni ^^

      Delete
  6. addduuh aku big fans cokelaatt. belum pernah nyobain ini. deuh...mau (pake) bangettt

    ReplyDelete
  7. waduh terakhir ke jogja tahun 2002 dulu.. pas masih sma. aduuh udah lama banget ya gak kesana. nanti kalau kesana lagi, wajib nih dateng ke monggo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk di list next trip ya mak kalo pas ke Jogja :D

      Delete
  8. Sering nih denger coklat monggo dari temen. Tapi karena belum masuk Sumatra, masih nggak ngeh. Mdh2an segera go national deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, mdh2an segera membahana seantero nusantara ya..sayang kalo cmn di Jawa doang

      Delete
  9. halooo, salam kenal, aku udah ke sana, sayangnya pabriknya lagi tutup. Jadi ndak bisa liat2 proses bikinnya. Saya sukaaaaaa dan cinta bgt sm cokelat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mak, blognya Yulia asik, cute!
      btw aku malah gk sempet ke pabriknya kmrn :(

      Delete
  10. Dari dulu pengen pesen online cokelat ini, Mbak. Aaaaa.. Aku ngileeeer!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pesen online blm prnh sih, apa gk meleleh ya? Soalnya kapan itu, suhu mobil dgn cuaca Jogja aja cokelatnya udah meleleh loh mbak *fyi

      Delete
    2. Ngga tau Mbak, makanya aku ragu. Heheh.. :P

      Delete
  11. Oh, aku baru tau cokelat ini mbak. Fantastis deh kayaknya, enak buat bikin menu spesial :D
    *tapi itu pabriknya jauh dari tempatku magang :3

    ReplyDelete
  12. Nice!

    XX

    http://www.floortjeloves.com
    http://www.facebook.com/floortjeloves

    ReplyDelete
  13. eh tempatnya keren ya. dulu pernah nyobain si monggo ini dan emang enak. lumayan nih dapet satu referensi tempat baru di Jogja :)

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram