Dibuang Sayang [Part 2]

Tuesday, March 10, 2015

Yuuk mari kita lanjutkan edisi Dibuang Sayang Part 2nyaaaa.
2 Juni, kirim kado aaah!
Kapan terakhir kali kalian pergi ke Kantor Pos? Nah tahun kemarin pas ponakan cantik di Tangerang sedang ultah yang ke 3 tahun, kadonya saya kirim melalui Pos Indonesia dengan tarif saat itu 17.500 / kg.

Kirim_pakai_pos

6 Juni, sekilas tentang kalsium.
"Kaum wanita harus lebih waspada terhadap osteoporosis"
Wanita di usia produktif semacam saya ini membutuhkan kalsium setidaknya 1000mg / hari. Saya makin concern dengan yang namanya kesehatan apalagi setelah menikah, terutama kesehatan tulang. Belum lagi saya sebagai seorang wanita yang notabene membutuhkan kalsium lebih banyak daripada pria. Biasanya saya menggunakan produk Tiens [Tiens Nutrient Super Calcium Powder].
Nah bulan Juni tahun kemarin saya mencoba produk lain dari Viva Life [Cal Mag & D Plus] "Kenapa kok ganti produk?" Menurut papabear kandungan nutrisi pada produk ini lebih komplit dibanding Tiens #imho. Sssttt harganya pun lebih bersahabat hihihi. Nah, yuk mulai sayangi tulang kita dari sekarang. Investasi jangka panjang loh [wink].
Cal_mag_viva
"Negara peminum susu juga negara penderita osteoporosis tertinggi" ~ Erikar Lebang
Ohya satu lagi nih, produk susu bukanlah sebuah solusi yang tepat untuk menjaga kesehatan tulang kita, mitos jadul banget kalo tulang mau sehat kudu minum susu.

8 Juni, impromptu pulang bawa boneka.
Awalnya tuh kita ngemall di Ciputra World mall favorit karena mau ngejar kuis IGnya Ciputra World. Berfoto narsis di depan bola raksasa Adidas yang jadi The Official Match Ball of World Cup 2014. Papabear deh yang narsis hihihi tapi fotonya cuman jadi kenangan manis di hapeku ini [dibuang sayang banget kaaan].
World-cup-adidas

Dalam perjalanan pulang tiba-tiba saya lagi kepengen meluk teddy bear, ya udah mampir lah kita ke toko boneka favorit di bilangan Villa Bukit Mas, Istana Boneka.
Istana_boneka
Lovable teddy bear
16 Juni, kakak Danish masuk PAUD.
Alhamdulillah, time flies. Sepertinya baru kemarin aja nidurin Danish yang masih baby, eh sekarang udah masuk usia 3 tahun Danish mulai masuk PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di sekitaran rumahnya. Selalu jadi anak kebangaan keluarga ya sayang.
Sssttt itu pojok kanan atas rada manyun gegera sepatu hadiah dari budhe Nining rada kegedean hahahaha, alhamdulillah belinya di Matahari. Jadi maksimal seminggu boleh ganti ukuran as long as ukurannya masih available. Ini baru namanya belanja cerdas yak kekekeke.
Masuk_PAUD
30 Juni, teddy bear termahal.
Indeed, mungkin ini boneka termahal yang pernah aku koleksi. Benar-benar terhanyut oleh promo dengan reward yang bisa dibilang gak seberapa. Tapi berhubung lagi demam World Cup yaaa mau gak mau kena juga euforianya. Mengumpulkan 20 sticker dengan minimal pembelian 150rb [berlaku kelipatan] kita dapat menukarkan 1 boneka teddy bear bertuliskan nama negara peserta World Cup 2014. Itung aja tuh 150rb dikali 20 sticker LOL. Teddy bear cinih ciniiih ^^
Carrefour_sticker

5 Juli Marhaban ya Ramadhan.
Hangout bareng si mas ganteng Danish ini emang yang selalu kunanti, olweis ngangeniiin! Seminggu gak ketemu rasanya huhuhuhu. Buka puasa bareng mereka apalagi, ya ya ya walopun kalo pas lagi puasa gini gerai D'Cost emang terkenal rame banget. Catetan aja, mending kalian reservasi terlebih dulu sebelum datang daripada manyun.
As olweis, kenyang makan trus kitanya foto narsis dengan background apartment di seberangnya..hihihi brasa di luar mungkin ya suasanyanya.
Surabaya_rasa_Singapore

8 Juli bday party!
Tepat Danish menginjak usia ke 3 dan bangganya lagi Danish sudah lepas pampers loh, bahkan sejak dia berusia 2,5 tahun. Emang sih, fase toilet training ini rada bikin igit-igitan. "Danish tahan, tahan tahan yaaa..." Ayo cepetaaan keburu bocor hahahaha, meskipun di fase ini Danish menggunakan traning pants tapi tetep aja kejadian begini selalu bikin keki seisi rumah. Tapi demi kemajuan sang anak, Danish kudu belajar mandiri sedini mungkin [wink].
Pose_ulang_tahun
pose tangannya itu lohhh ^^
12 Juli, KEB.
Aaaaaaaaah Mei 2014 resmi bergabung dengan grupnya emak-emak Blogger atau yang biasa disebut KEB, eeeeh udah ikutan eksis aja di acara  buka bersama bareng emak-emak KEB di Sutos. Seruuuu, pada doyan narsis juga mereka LOL.
Momen_buka_bersama

14 Juli edisi gagal narsis.
Kebetulan banget pas lupa itu hari apa yang ngebawain ceramah di masjid kantor bapak Quraish Shihab. Kyai Haji juga seorang ahli tafsir yang namanya udah tersohor banget sampai-sampai temen kantor pengen banget numpang eksis walopun gagal. Semua pengen eksis, yang motoin siapaaa??? Saya aja deh yaaaa hihihi. Ce Rias ntah kenapa bisa nyempil disituh!
Quraish_Shihab_Surabaya

14 Juli gagal eksis, yuk shopping ajahhh.
Idenya siapa iniii, gagal narsis berujung hunting celana alias shopping? Tau aja kalo Pull & Bear lagi diskon up to 50 %, celana jeans model boyish ini cucok bingiiit kan??? Klik dulu aaaahhh, emang udah jadi habit kalo pas lagi galau, foto narsis di fitting room ini saya jadikan bahan untuk compare apple to apple. [sekedar curcol] baru tau kalo gak sampe setaun celana ini udah gak cukup pemirsah! Huhuhuhuhu...kan susah yah huntingnya.
Pull_&_Bear_boy_friend_jeans
Hihihi kebayang ya how many narsis photos in my cellphone LOL.

to be continued-

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. waaa....di buang sayang beneran..ituh background yg di singapore keren bingits cint....aku juga punya...berasa di luar negeri beneran mbak'e :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan di Spore itu sai, emg rada mirip yo hihihihi

      Delete
  2. terakhir aku ke kantor pos itu kira2 5 tahun yang lalu. udah lama banget...

    btw, masalah kalsium aku termasuk cew yang nggak terlalu peka masalah kesehatan tulang. tapi aku selalu minum susu setiap hari, mudah2an cukup buat kesehatan tulangku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah...tp emg susu di pasaran lebih banyak gulanya #cmiw

      Delete
  3. tempat nya ok banget ya kak, aku juga pengen banget nih jalan jalan kesana :)

    ReplyDelete
  4. Buka puasa kalo di dcost mmg rame banget, aku ngk sabar nunggu nya. Mending acara buka puasanya di undur jam 8 aja hehehe

    ReplyDelete
  5. Kemarin baru aja beli CDR, soalnya aku orangnya rada malesan minum susu. Boleh juga tuh dicoba :)

    ReplyDelete
  6. Menginspirasi banget nih mak postingannya, kebetulan emang bayak foto-foto ga jelas di hp yang kalo dijadiin blogpost kayanya kedikitan, kalo diapus tapi sayang. Mendingan diginiin aja yaaaa. Weheheheee. Bisa dijadiin postingan ples abis itu bisa lebih lega pas ngapus fotonya. hihi

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram