The Beauty of Nutty Nutella

Friday, March 27, 2015

Meluncur cantik ke bilangan Mayjen Sungkono, masuk ke mall dan trus mencep di Pancious Pancake House Surabaya. Disambut hangat oleh waiters yang senyumnya gak kalah kece dengan interior resto. Eh trus kitanya langsung aja gitu minta buku menu hihihi "Hmmm ini suasana resto yang fancy ikutan eksis untuk mengimbangi selera cemil cantik saya malam itu hehe" [sambil nyengir cantik].

Dibuka-buka buku menu yang gak kalah cantik kek saya malam itu, tjakep! Gak perlu berlama-lama galau milih menu, eeeh sesaat ini mata seperti udah sinkron aja begitu ngeliat salh satu menu...
NUTTY NUTELLA ~ who doesn't love nutella? relive your childhood favorite spread with losts of nutella and almonds.
Yuhuuuu Nutty Nutella ini sepertinya jadi salah satu menu favorit karena pas ubek-ubek Instagramnya Pancious Pancake House Surabaya, menu ini lah yang paling sering diuplot. Okeh saya coba "Pesen yang ini ya mbak single waffle toppingnya coklat ais krim."
Tik tok tik tok menghitung denting waktu sembari melihat sekitar. Malam minggu rame juga ternyata disini, mau yang lagi cemil cantik adaaa [sayaaa], dating pastinya ada, hangout bareng keluarga juga ada.

Baru juga asik menikmati suasana resto yang fancy sambil inguk-inguk eh ini pesanan udah nongol, excelent! Jadi meskipun pengunjung lagi rame-ramenya kalian mah gak usah kuatiiiir, pelayanan tetep topcerrr. Setuju?? Okeh!
Begitu si Nutty Nutella disajikan di depan mata, satu kata "Cantiiiik!" Iya suer cantik platingnya, waffle dilumuri coklat nutella hmmm gak usah ditanya, rasa coklat nutella ini kan emang lagi ngehits banget nikmatnya nowadays hihihi, belum lagi topping ice cream coklat diatasnya. Pas banget deh, eh masih ketambahan itu kacang almond berbaur cantik di atas Nutty Nutella. Aduuuh gak sabaran iniii udah, comot ahhh keburu ngilerrr pemirsah!!! 
"Hmmmm......" [ngomongnya sambil merem melek gitu]
nutty nutella
Itu tadi semacam ada yang nyeletuk menu favorit kan yak?? Favoritnya sapa? Sayaaaa dongs! Gak perlu menuggu dua sendok mencep di mulut, langsung aja ini menu saya nobatkan sebagai menu terfavorit di Pancious Pancake House Surabaya.  
Kok bisa? Masih nanya???
Gegara wafflenya yang renyah, gak letoi sampai comotan terakhir. Trus kacang almond yang katanya bagus buat ibu hamil karena kaya akan nutrisi ini enggak melempem loh, crunchy! Ssst ini kacang almond bagus juga buat diet ternyata, dalam 1 ons (23 butir) hanya terdapat 160 kalori dan mengandung 6 gram protein serta 14 gram lemak [sumber: wolipop]. "Ayooo berhitung kacang almonds diatas! LOL" 
Trus lagi itu Ice cream coklat gak terlalu manis, kalo kemanisan yang ada eneg ditengah biasanya sih. And the last but not least ya gegara si coklat nutellanya ini, it's heaven. Serius! Komposisi coklat nutellanya pas gitu, gak kebanyakan...gak terlalu dikit juga.

Jadi timing cemil cantiknya pas, sampai di comotan terakhir itu ice cream, almonds, waffle dan nutella abisnya barengan. Asik kaaan, malming kemarin bener-bener cemil cantik yang istimewa buat saya.
Untuk meredakan rasa haus, saya milihnya lemon tea hangat hehe...balance kan, abis dingin ditutup dengan yang hangat-hangat supaya lemak cepat luntur hihihi. Well, untuk cemil cantik dua porsi kemarin kita berdua ngabisin sekitar 250K IDR hehe...penasaran penasaran kan?!
lemon tea
Trus trus kalau Pancious Pancake House Surabaya dan saya punya menu favorit, terus kaliaaaan punya juga kan? Yang mana menu favorit kalian???
Noted: someone who have passion of a great culinary journey pas banget kalo cemil cantik disini.
Pancious Pancake House, Ciputra World Surabaya
✉ Lt. 3 No.58, Ciputra World. Jalan Mayjen Sungkono, Dukuh Pakis, Surabaya
☎ (031) 51200348

You Might Also Like

25 happy thoughts

  1. **glek menggugah selera bgt mbak, kapan2 cobain ah :D

    ReplyDelete
  2. Udah jadi ajaaaah nih postingan mbaknyaaa hihihi....
    Baiklah, kapan2 daku bakal ngereview kenapa oh kenapa pancious pancake ini kudu masuk ahenda kulinerrr :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak, yuk yuuuk segera diposting :)

      Delete
  3. Uwaowww coklatnya mak seerrr, slurupp enak enak enak..
    Aih wafflenya yang kriuk sama coklat ais cream berasa makan es ting-ting yang ada cuncumnya. Kangen masa kecil lagii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu'u mbak itu coklat bikin mak serrrrrr

      Delete
  4. Bikin melted banget..... (Seketika lapar)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya seketika kudu ke Pancious hihihi ^^

      Delete
  5. Dari dulu pengen nyobain Pancious Mbak. Sayang harganya mehong buat ukuran kantongku xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya, tapi worth it sama rasanya sai..skali2 hora popo yak :)

      Delete
  6. cokelatnya bikin menggoda begitu mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa sai, buangeet..dan gk eneg loh :)

      Delete
  7. Errr... Nutellaaaa.... coklatnya menggoda parah banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, rasa berbanding lurus dgn penampakannya yg menggoda :D

      Delete
  8. Aku mau yang Nutella jugak doooongs.. Huahahahaaaa :D

    ReplyDelete
  9. wah aku suka nutella mak, kalo ke surabaya mesti mampir ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, yummy banget yaaaah.ditunggu di Sby, pancious tepatnya :)

      Delete
  10. Eh aq juga pernah nyobain nutty nutela ini, sayang lupa gak didokumentasikan hehehe. Coklat, waffle sama almondnya match banget, porsinya juga besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. unt porsi emg PAS bgt beb disini :D

      Delete
  11. Glek, liat lumeran coklatnya itu.... Keliatan enak banget. Nanti klo aku ke surabaya lagi, ajakin kesitu yaa.... Huhuuu... Pingin aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyo mb uenak tenan emg, insya alkah :) :)

      Delete
  12. Gimana bikinnya ya sampai hasilnya menggoda begitu

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram