Welfie Perdana Di Tepi Jurang

Wednesday, March 25, 2015

"A selfie is a self-portrait photograph, typically taken with a hand-held digital camera or camera phone." - wikipedia
Ituh ituuuh selfie sampe udah masuk wikipedia aja, bahkan udah gak pandang strata sosial lagi. Mau dibilang mainstream pun gak masyalah, pokoknya hasrat berselfie ria keturutan. Gak percaya? Iniiii yang sekelas orang penting di US presiden Obama juga gak mau kalah buat eksis dengan welfie bareng temang segengnya hihihihi. Mau yang anti mainstream? Tenaaang, di luar angkasa sekalipun bukan jadi halangan buat berselfie ria.
welfie
selfie

Terkadang rada ribet juga ya pas kitanya udah heboh mau selfie atau welfie, eeeh teman yang posisinya paling pinggir gak keikut gegara anglenya kurang pas. Bingung??? Gak usaaaah, untuk mengakomodasi keterbatasan panjangnya tangan sudah tercipta sebuah invention yang benar-benar anti mainstream. Yuhuuu tongkat besi panjang yang bisa terhubung langsung ke handphone kita, sapa ciiih yang nggak punya tongsis hari gini?

Well, meskipun udah punya tongsis tapi ya itu tadi doi [red:tongsis] jarang eksis. Berlabel peralatan sejuta umat, ya mau gak mau bikin tongsis saya cuman betah di rumah jarang eksis, jarang eksis gmn? Iyaa jarang, kadung kalah dengan teman lainnya yang lebih heboh dengan tongsis mereka, alhasil tongsis di rumah ayem aja gitu ngendon cantik di kotaknya. Baru pas kemarin kita liburan di Jogja ini tongsis kepake juga akhirnya, phew untung gak karatan LOL.

Fyi lokasi perdana kami berselfie ria dengan tongsis ini gak tanggung-tanggung pemirsah sekalian. Kali Kuning di kawasan Merapi Jogja situ. Yang kepinggir dikit udah jurang aja tuh, elah dalah. Apalagi lokasi Kali Kuning kemarin yang kami kunjungin berada tepat diatas tepi jurang yang berkontur condong menjorok ke bawah alias miring. Plus pijakan tanah berupa pasir hitam kering dengan bebatuan kerikil, awas terpeleset ya pemirsah. Padahal kemarin kesitu pas musim hujan loh. Tak ayal di ujung jurang terdapat papan peringatan yang bertuliskan agar lokasi pengambilan foto para wisatawan tidak terlalu menjorok kepinggir. Hiii serem juga liatnya, amit-amit dah.

Begitu juga dengan saya dan suami, sudah bisa dipastikan keribetan sempat menghampiri momen-momen pengambilan foto selfie alias welfie kami berdua. Apalagi tongsis kesayangan baru eksis perdana pulak hahaha komplit kan ribetnya. Beberapa kali jepretan tidak membuahkan hasil, hasil yang seperti apa ciiih yang dipengenin??
Udah tau lokasi foto rada horor begitu, masih aja ribet mikirin keukeuh supaya background jurang Kali Kuning yang kece dan cetar itu ikut kejepret di foto kami. Awas yaaa jangan maju mundur cantik cantik, nanti gak berbuah foto cantik kalo kebanyakan gaya hahaha. Seperti halnya beberapa momen selfie yang berujung kematian, what?? Iya emang tak dipungkiri demi hasrat sebuah foto selfie yang kece terkadang dibayar tidak sepadan dengan nyawa. Biyuh-biyuuuh sebegitunya??? So semua itu balik lagi ke personal, kalau cuman untuk memenuhi hasrat semata kayaknya emang gak worth it lah ya. Catet!

Nah, kalau udah begitu keinget quotes kece sekaligus judul film kalau The man behind the gun sangatlah berperan penting dalam hal ini. Kok bisa? Yaiyalah setelah berderet keribetan akhirnya kami berdua sukses mendapatkan welfie dengan background kece "Usaha neng usahaaa!" and thats quotes has been changed into The smartfren behind the gun, coz we're the smartfren, agreed? Hihihihi awas kalau enggak :p
"Ayo mas geseran dikiiit biar background Kali Kuningnya ikutan eksis jugaak" komando saya sebelum posing, hehe smartfren bukan?
Voilà!! Welfie berdua bersama suami tercintah dengan background jurang Kali Kuning berhasil juga tercipta sebagai jepretan welfie perdana kami...yihaaaa berhasil berhasil ^^

#selfiestory
Abaikan muka saya yang gak woles itu hahahaa pokoknya itu jurang Kali Kuning keliatan kaaan? Worth it lah setelah beribet ria dan ngedapetin foto kece ini. Hmmm itu orang-orang udah jaga jarak aman belum ya, jangan coba-coba seperti itu yah pemirsah...tak baik buat kesehatan hihi. Lastly, let's selfie and be safe [wink].

http://www.smartfren.com/ina/home/

You Might Also Like

10 happy thoughts

  1. huwaaa..tepi jurang...atut..tapi kalo ada do'i nggak takut lagi deh...

    ReplyDelete
  2. Jedheerrr kereeen banget dirimu Maksaaayyy **JEMPOL

    bukanbocahbiasa

    ReplyDelete
  3. Mbak lokasi ini yang naiknya dari Kali Urang, bukan?
    Wheladalah lokasinya anti mainstream, Jee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak yg dari basecampenya Lava Tour itu, di Kaliurang....nyobain tah? :D

      Delete
  4. Cieeee emaakk..romantis ni yey..hihihi...
    Sukses ya mak :D

    ReplyDelete
  5. Welfienya penuh perjuanagn ya mak hehehe

    ReplyDelete
  6. Aku kurang sukak sih Mbaaaak, baik selfie maupun grufie.. Emang dasar ngga demen fotooo.. Wkwkwk :D

    ReplyDelete
  7. weleh tepi jurang,hati-hati jatu
    salam kenal mbak
    @guru5seni8
    penulis di www.kartunet.or.id / http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram