Es Puter ala Snow Ice

Thursday, May 07, 2015

Pas lagi mati gaya di mall favorit [tumben banget mati gaya disini] eh kok ya pas pengen nyari yang adem-adem alias minuman pelepas dahaga semacam desserts. Geret aja papabear untuk segera turun ke lantai dasar, yak! Bersebrangan dengan gerai Chatime, nah ini diaaa gerai es puter favorit kalo saya sedang ngemall di Ciworld...SNOW ICE.

jadi satu dengan Imperial Lamian
Beberapa pilihan menu berbagai rasa tersedia disini, jadi don't worry be happy [halah] , maksutnya gak usah galau milih hihihi habitnya saya sih...lamaaaa banget kalo mo milih menu, udah lama eh ujung-ujungnya tetep aja pas maem nitilin pilihannya papabear hihihi.

2x ngafe disini, ya 2x juga Mixed Snow Ice [Es Campur Salju] jadi pilihan saya...habit saya lagi nih kalo udah sreg sama satu menu, gak usah kaget kalo pesenannya selalu samaaa [hidupnya flat bener dah, ayem gak ribet] halah.
Durian yang lagi ngehits jadi pilihan papabear, nah kali ini pilihannya kurang tepat. Satu dua tiga sendok sih masih okeh ya, sendok-sendok selanjutnya mulai berasa rada eneg, selain pure juice durian sepertinya si mas terlalu banyak nuangin syrup perisa durian di atas menara snow ice'nya hihihi [mungkin si mas lelah]...selera juga sih kalo yang terakhir ini.
snow-ice-durian
Snow Ice Durian
Si Salju ini masuk kategori pilihan aman kali yak [tuh kan nyari aman, flat bener] eh tapi jangan lupa bilang ke masnya kalo syrup gak usah banyak-banyak, kan situ udah manis kek saya [oooops]. Penampakan sih sekilas mirip es teler pada umumnya, potongan buah alpukat, cincau, kolang-kaling, tape, jelly dan biji selasih menghiasi menara Snow Ice'nya.
Tapiiii yang bikin nagih, tekstur dari es ini lembuuuuuut banget, nyesss....ademnya langsung berasa deh. Somehow penampakan si es sekilas mirip es puter, yang ngebedain hanya dari proses pembuatannya saja.
Es-puter-snow-ice
Mixed Snow Ice
Snow-ice-ciputra-world
interiornya keren yak
Mix-match-blue-and-yellow
last but not least, teteeep eksis :p
Snow Ice ini satu level lebih canggih dibandingkan es puter jajanan legend itu. Diawali dengan bongkahan es batu biasa, kemudian dimasukkan ke dalam mesin, pencet tombol udah deh buliran es keluar dan membentuk menara es yang siap disajikan dengan berbagai pilihan rasa.
Penasaran pengen ngerasain ademnya Snow Ice yang nyesss tadi? Cuss geret itu pasangan disebelah kamu untuk ngafe cantik di Snow Ice Ciworld.

Snow Ice
✉ Ciputra World Surabaya, LG Floor. Jl. Mayjend Sungkono

You Might Also Like

19 happy thoughts

  1. Waaahhh...enak sekali snow ice durian-nya mbak dwi...
    panas-panas gini segeerrr tuhhh....*ngilerr

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mbak bener, brasa diguyang duren *eh

      Delete
  2. alamakkkk...seger banget yak....

    ReplyDelete
  3. segerrrrrr.... etapi,itu klo dimkn sendirian kaya'y g abis ya mak?di foto keliatan gede porsi'y ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak porsinya lumayan, lumayan mengenyangkan hihihihi

      Delete
  4. enak betul nih. seger lagi kringetan ginih...

    ReplyDelete
  5. Bikin ngiler deh itu es nya dan enak di makan kalau lagi siang-siang ya mba xixixi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya siang-siang, panas-panas...minum es puter kek gini *serrrrrrrrr adem

      Delete
  6. Aku pengen es durennyaaaaa! >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sini Beb, pigi Surabaya *kipas2ala icon Beby

      Delete
  7. Ealah Mbak Nining sering langganan ke sini toh. Aku juga akhir-akhir ini sering ke sini tapi gak ngeh ada gerai jualan Snow Ice. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sai paporit bgt soale mall ini hihihihi *curcol

      Delete
  8. Akkkkkkkk, roknyaaa kuningg, manisss qaqaq akooh inii. huahahahhaha, lebih manis lagi, kalau ngajakin aku, huahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lak mesti pake terusaaaan kalimatnya, kalah tiket terusan dufan *eh

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram