Our Treasure Hunt at SQ Travel Fair

Sunday, May 24, 2015

Treasure Hunt by Singapore Airlines, belum pernah kaaan lari naik turun kesana kemari munyerin mall di Surabaya? Kapan lagi cobak kalo bukan kemarin tepatnya tanggal 11 April sewaktu Singapore Airlines maskapai bintang 5 ngadain games seru di Supermall. Fyi games ini diadain ditengah kemeriahan event Surabaya Singapore Airlines Travel Fair 2015 [ssst... pardon me ini postingan telat pake bangeeet].

#SIAyoRek hestek populer by SQ yang diluncurkan dalam rangka peluncuran media sosial Singapore Airlines khusus untuk Indonesia, so kalian udah pada follow instagram dan twitternya mereka beluuum, go follow @SingaporeAirID [suer ini bukan postingan promosi, tsah!!].
Lanjut mengenai games seru Treasure Hunt, yang lumayan rada sukses diikuti 12 pasang tim dan tepat jam 2 siang acara dimulai.

12 pasang peserta [foto milik @SingaporeAirID]
Cara mainnya gini, namanya juga treasure...Jadi kalian kudu ngejabanin 12 pos yang tersebar di seluruh penjuru Supermall ini dan masing-masing pos punya tantangan tersendiri yang mana kalian berdua [1tim] kudu menyelesaikannya sebelum berlanjut ke pos berikutnya yang ditandai dengan clue yang berbeda-beda pula di setiap posnya. Paham?

Nah...pemenang ditentukan berdasarkan tim mana yang tercepat mencapai finish [atrium Supermall] dan ketepatan menyelesaikan tantangan di 12 pos tadi. Dan ingat yang tercepat bukan berarti mereka lah pemenangnya, karena ketepatan penyelesaian tantangan di setiap pos akan di validasi oleh panitia.

Hmmm....itu sih peraturan awalnya hihihi, loh loh trus emang ada apa? What happen aya naon?
our Treasure Hunt
In fact, yang tercepatlah yang jadi pemenng dan tanpa memvalidasi ketepatan penyelesaian tantangan tadi, panitia telah memutuskan 3 pemenang. Pun secara sepihak games dihentikan[saya tau games dihentikan aja dari peserta tim lain] ckckck catetan nih buat SQ agar di kemudian hari term & conditionnya jangan dirubah begitu saja, di awal dan di akhir beda banget cuiiii.

Sooo, jelas banyak peserta yang kecewa...termasyuk saya dan teman satu tim [mbak Yuni]. Hehehe...tapi overall games Treasure Hunt ini seruuuu, banget!
Kenapa?
Ya asik aja gitu, brasa balik jaman masih sekolah lari kesana kemari buat menyelesaikan tantangan, belum lagi clue yang diberikan di masing-masing pos unik-unik. Saya dan mbak Yuni yang nggak terlalu mengenal sudut Supermall jadi paham kalo ternyata di Supermall juga ada pet shop [pigi ndek mana ae kmu kok baru tauuu *ditoyor nonik] ooops.

Lain cerita lagi sewaktu kita disuruh menyelesaikan tantangan di setiap pos, saking stucknya sampe-sampe mas-mas marketing BCA yang juga bekerjasama dengan promo SQ jadi tumpuan harapan kita, "tanya masnya aja mah kalo soal promo beginian" wkwkwk banyak jalan meuju Roma mah.
9 dari 12 pos yang sukses kami lewati
9 pos sukses kita jabanin [sisa 3 pos kan kudunya?] tapi ya itu tadi games dihentikan secara sepihak, well apapun itu Treasure Hunt yang diadain Singapore Airlines kemarin seru banget. Games kejar-kejaran seperti ini sepertinya emang lagi ngehits, se-ngehits kamu mengejar cintamu kah? [eaaa tsaaah].


You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. Kecewa tapi acaranya seru nih.. Sayang di Surabaya, kirain Jakarta juga ada ^_^

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram