Signature Technique & Tips Cantik by ESTÉE LAUDER

Tuesday, May 26, 2015

Piye piye? Gak pengen tau step by step makeup by ESTÉE LAUDER yang kemarin sempat saya bocorin di postingan sebelum ini? Belum lagi beberapa teknik makeup tsb merupakan signature mereka.
Mbak Eni Efriyanti as a make up artist ESTÉE LAUDER mendemokan cara ber-makeup natural dan smokey eyes untuk sehari-hari dengan dua model sekaligus. Tapi tutorialnya saya rangkum jadi satu yah, at least kalian paham step-stepnya...kondangan mana kondangan hihihi.

makeup demo
1. Foundation
Double Wear All-Day Glow foundation, dengan foundation flower technique. Bubuhkan sedikit demi sedikit mulai dari bagian hidung, bagian muka yang paling sering terpapar sinar matahari. Kemudian ke arah pipi. mengikuti arah rambut supaya hasilnya enggak belang kek si hidung belang *eh.
Tips nih, agar lebih higienis ada baiknya kita menggunakan kuas untuk pengaplikasian foundation, bukan memakai jari tangan. Kemudian spons untuk finishing, agar foundation tadi enggak abis terserap di sponsnya.

2. Eye Base
Untuk eye base daerah mata ini agak spesial, karena area sekitar mata 4x lebih tipis dibanding area muka lainnya. Tips, menggunakan fatigue fighter technique cukup campur New Advanced Night Repair Eye dengan Double Wear Concealer untuk menyamarkan area gelap dan kerutan sekitar mata. Kerutan? Harap maklum cyiiin, karena kedipan mata wanita lebih banyak dibanding para pria hohoho [winkwink].

3. Powder
Perfecting Loose Powder, menggunakan powder roll-on technique. Kuas untuk bedaknya cukup digerakkan memutar ke seluruh wajah agar seluruh pori-pori kulit terjangkau dengan sempurna, beda mah kalo saya ditepuk-tepuk pake powder puff hayooo...kalian juga kaaan? :p

4. Mascara
Bingung gak kalian, kenapa mascara dulu? Karena kemarin saya ngiranya bakalan eyeshadow duluan loh. Karena nih, jika eyeshadow dipakai sebelum pemakaian mascara dikhawatirkan bubuk-bubuk eyeshadow nanti jatuh ke tulang pipi. Nah, tar kan jadinya agak mengganggu hasil akhir makeup kita, hmmm iya juga sih ya. Kalo pas makeup makanya itu bubuk eyeshadow sering kecampur dengan blush-on, sigh ternyata. Tips ya catet :)
Buat yang sering kejepit penjepit bulu mata, curve control technique ini pas banget. Tips lagi nih, setelah mascara digunakan, tahan beberapa detik pangkal bulu mata dengan mascara kemudian lepas. See...what a curve [winkwink].

5. Eyeshadow
Aplikasikan eyeshadow warna terang atau light, di seluruh kelopak mata. Kemudian warna gelap, sampai ke tulang kelopak saja.
Untuk makeup smokey eyes, kalo enggak mau ribet...cukup baurkan eyeliner warna hitam dengan concealer ke punggung tangan, kemudian gunakan jari manis baurkan sampai ke batas kelopak mata. Tips praktis nih.

6. Eyeliner
Buat yang masih kagok dengan yang namanya eyeliner macem saya iniiih, kalian bisa menggunakan eyeliner bentuk pensil. Dengan membuat garis putus-putus terlebih dahulu, kemudian satukan.
Semisal pas menggaris trus kecoret ato kurang rapi, makeup yang salah tadi jangan trus dihapus. Cukup dibaurkan saja, untuk menghindari warna belang. Tuh, beginian mah kelakuan saya hihihi, tips yak!

7. Blush-On
Caranya cukup senyum kemudian aplikasikan blush-on bagian apple of the cheek.

8. Lipstick
Lip shade up technique ala bintang Korea seperti yang saya bilang di awal tadi. Caranya, menggunakan kuas bubuhkan eyeshadow warna terang di sekeliling area luar bibir. Agar warna gelap di sekitar bibir tertutup sempurna, lalu oleskan dengan kuas bibir concealer. Kemudian baurkan agar warna lipstick lebih awet tahan lama. Terakhir pakaikan lispstick warna natural, untuk hasil akhir agar bibir tampak lebih bervolume. Penggunaan lipgloss ternyata nggak perlu full disemua bibir, cukup ditotol doang di cupid's bow. Tips!

Voilà...dua model cantik di atas ber-makeup natural dan smokey eyes ala signature technique by ESTÉE LAUDER. Gak terlalu berat yah penampakannya, even itu smokey eyes. Wanna try?
Last but not least, saya selipkan sedikit ya foto cantik counter ESTÉE LAUDER di Metro Ciputra World Surabaya, kece deh.
 

You Might Also Like

14 happy thoughts

  1. ternyata kalo pake lipstik langkahnya banyak juga ya, biasanya cuma lipbalm trus lipstik doang, pantes cepet ilangnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak banyak stepnya biar awet hihihi, so far aku cmn make concealer aja udah tahan lama...eh ini ada lagi yg pake dibubuhin eyeshadow juga :)

      Delete
  2. Buat sy yg gk prnh dandan.... berasa ribet kyknya...pdhl pengen... tfs mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener, kebayang waktu yg dihabiskan brp menit yaaak. tapi kalo bwt ke kondangan ok ok kali ya mbak :)

      Delete
  3. tips yg ok, buat yang masih amatir dandan kayak saya hehe...

    ReplyDelete
  4. aku selalu kagok kalau pakai eyeliner, gak pernah bikin garis putus2 dulu sih langsung aja tarik sampe ujung, alhasil kadang kanan ma kiri beda hiks... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu belajaran pake eyeliner yg bentuknya spidol, lbh mudah sptnya...belajar luwes *halah dikata nari luwesss LOL

      Delete
  5. wah penting banget neh mak tipsnya ;)

    ReplyDelete
  6. Keren banget dari dulu pengen bangetdandan smokey eyes

    ReplyDelete
  7. Yeaaaay akhirnya dapet ilmu lagi ttg make up. *selama ini kalo dandan ngawur soalnya lol

    Yg riasan smokey eyes pake baju belang-belang ya Mbak Ning?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sai, teknik2 makeupnya kece bgt emg...udah nyobain dan emg works banget.
      btw iya yg pake batik belang2 yg smokey eyes :)

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram