How to Add Social Media Icons

Wednesday, June 10, 2015

Hai hai, postingan kali ini saya mau berbagi sedikit tutorial how to add social media icons to sidebar khususnya blog dengan platform blogspot macam saya ini :)
Okeh langsung aja ya....

hunting social icon favorit
Hunting social icon favorit
Kalo soal beginian recently saya lebih suka hunting di pinterest, kenapa? Biasanya nih langsung terhubungkan dengan laman dimana file yang akan diunduh terdapat. Praktis kan?!

Bikin postingan terbaru
Bikin postingan terbaru
Bikin postingan terbaru
Buka post baru kemudian langsung saja tambahkan foto social icons favorit kalian, Facebook okeh, Twitter okeh, Instagram okeh...apapun deh yang berhubungan dengan social media yak. Setelah itu geser ke center.
Add link
Add link
Arahkan kursor ke masing-masing icon, kemudian klik add link. Tuliskan alamat link yang dimaksud.
HTML
HTML
Dibagian atas post bar, terdapat "Compose/HTML" section, geser ke HTML untuk mendapatkan kode. Hmmm disini saya mengganti sedikit kode, 1em saya ganti 0em agar jarak icon satu dengan yang lainnya tidak berjauhan. Yang mepet kan asik yak hihihi.
configure layout
Configure Layout
Setelah kode HTML dicopy, buka laman layout, add a gadget di sidebar. PIlih HTML/JavaScript kemudian paste kode tsb. Preview daaan voilà!
voilà!
Gimana? Bisa dimengerti kan tutorial singkat diatas tanpa tutorial video hehehe, selamat berkreasi yah :)

You Might Also Like

15 happy thoughts

  1. Aiiih, begitu ya caranya bikin kode sosial media sendiri :D Selama ini masih mengandalkan googling....

    Matur suwun Mak :D

    ReplyDelete
  2. Wah, makasih tutorialnya :) mudah ya ternyata ^^

    ReplyDelete
  3. Bisaaaa.... Jelas kok tutorialnya.

    ReplyDelete
  4. aku pernah nyoba yang beginian iconnya jadi jauh begitu, ternyata harus diganti dulu ya, oke oke mau praktek lah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn sempet bingung, kok misah gt hihihi tryta

      Delete
  5. bagus banget hasilnya... praktek dulu ah.. makasih :D

    ReplyDelete
  6. Mamacih mama nining #eeh buru buru bikin juga :D

    ReplyDelete
  7. aku pernah nyoba yang beginian iconnya jadi jauh begitu, ternyata harus diganti dulu ya, oke oke mau praktek lah :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram