Kangen Roti Prata, Cus Kemana Kita???

Saturday, June 06, 2015

Have you ever been heard about Roti Prata, Roti Canai atauuuu Roti Maryam? Yayaya mungkin mereka bertiga itu sodaraan yang terpisah yak hihihi. Roti Maryam, ini sih menu favorit keluarga kalo lagi pulang kampung ke Tarakan. Tante Is, adik ipar mami tuh pinter banget bikin roti yang katanya panganan khas orang Melayu. Sebagai tambahan biasanya menu Roti Maryam ala tante disiram dengan kari daging hmmm ngiler-ngiler deh kalian ngebacanya, lah wong saya nulis juga sambil ngiler hihihi.

Kemudian sewaktu berlibur ke Singapore, eh ketemu juga sama sodara si Maryam tadi. Dengan nama yang sedikit berbeda namun penyajiannya agak mirip, Roti Prata...iyaaaa bener, kalo di Singapore mostly nyebutinnya Roti Prata. Bentuk rotinya sedikit berbeda dengan si Maryam tadi, lebih tipis tapi bisa divariasi dengan filling telur pada umumnya.
Cukup merogoh kocek sekitar 3sgd kita sudah bisa menyantap Roti Prata lengkap dengan kuah karinya, mau kari ayam atau kari daging. Eh tapi jangan bayangkan bakal ada potongan ayam maupun daging ya..namanya juga kuah :p

Geser ke tetangga sebelahnya yuuuk, Malaysia negara serumpun ini menamainya dengan Roti Canai. Eaaa tuh kan emang mereka bertiga sodaraan jauh sepertinya. Penampakan Roti Canai ini bisa dibilang mirip dengan Prata tadi pun dengan kuahnya.

Nah trus kalo saya yang doyan banget dengan menu ini, masak iya saya yang berdomisili di Surabaya kudu ngerayu suami buat cus ke Tarakan dulu? Atauuu ketok stempel imigrasi dulu baru cus ke Singapore dan Malaysia? Kudu keluar negeri dulu demi menu Roti Prata, bagi keluarga baru macam saya ini mah Pe-Er banget. Hahahaha.

But hei, don't worry be happy, Kedai Sabindo yang terletak di jalan Gayungsari Timur IV no. 14 ini bisa merepresentasikan rasa rindu saya terhadap Roti Prata. Iyaaaa dari semua tempat yang pernah saya dan suami jabanin di Surabaya ini, Kedai Sabindo lah baik penampakan kedai maupun menu-menunya mirip dengan kedai-kedai ala melayu. Belum lagi nih rasa dari Roti Prata di Kedai Sabindo pun menyerupai dengan Roti Prata yang pernah saya rasakan di Singapore.




Untuk catatan, antara menu Roti Prata, kuah kari daging maupun kari dagingnya sendiri terpisah yah. Jadi biasanya saya memesan komplit Roti Prata plus kari daging, hehe biar nendang kenyangnya [oooops]. Belum disantap aja nih, aroma rempah khas bumbu kari sudah menusuk hidung nggak sabar buat pindah ke lidah saya hihihi [slurp].
Untuk minuman nggak ketinggalan dong, teh tarik minuman ala Malaysia. Nggak Pe-Er lagi kan kalo tiba-tiba ngidam rindu pengen maem Roti Prata. Agya agya [red: cepat cepat]...cuss ke Kedai Sabindo!
Eh eh kok Agya? Semacam nama brand city car keluaran Toyota kelas LCGC (Low Cost Green Car) yak? Ya emang iyaaaa, kata Agya yang berarti CEPAT ini diambil dari bahasa sansekerta. Makanya kalo pas ngidam banget pengen Roti Prata yang cepet ya pake Agya.

Dengan harga dibandrol sekitaran 120jt fitur yang disajikan city car yang lagi ngehits ini nggak main-main.Harga yang bersahabat banget jangan ditanya, sudah pasti idaman lah yaaa buat keluarga baru macam saya dan suami hihi...

Dengan panjang body 3,6m sebut saja pada bagian kepala, Toyota Agya satu-satunya mobil di kelas LCGC yang menghadirkan fitur headrest yang bisa dinaik dan diturunkan. Pegel dalam perjalanan no no don't worry be happy senderin aja kepala kemudian atur posisi. Legaaaa...keluarga baru pakainya city car, kece badaiii kan?!

Belum lagi pada bagian dashboardnya, untuk speedometer sendiri terdapat aksen silver untuk memberi kesan mewah lanjut audio yang juga memiliki fitur USB pada panel instrumennya. Aaah kece badai kan, nyetir sambil ngederin musik favorit bikin suasana hati happy syalala terus.



Masuk ke dalam kelas LCGC bukan berarti fitur keselamatan diabaikan begitu saja, dual airbag dapat menjamin keselamatan pengendara baik disisi pengemudi maupun penumpang [nggak egois kan?!]. Satu lagi nih yang saya demen yakni sistem electric mirror [red: khusus untuk type G dan TRD S] dimana kaca spion dapat difungsikan dari dalam mobil tanpa ribet buka tutup kaca mobil terlebih dahulu [power window pisaaaan].
Kalian yang keluarga baru sedang galau pengen nyari mobil baru tapi bersahabat di kantong? Jangan lupa juga yak kalau Toyota Agya mengeluarkan 3 type yakni Type E, type G dan type TRD S yang paling laris penjualannya. Fyi dilansir oleh auto bild Indonesia, Toyota Agya meraih angka penjualan 5000 unit untuk per bulannya. Wow ngehiiits kan, nggak kalah ngehits dengan kuliner Malaysia ala Kedai Sabindo.
TOYOTA Agya
Ngiler niiih? Agya Agya cus ke Kedai Sabindo.

You Might Also Like

12 happy thoughts

  1. Aku suka cane, maryam sama prata blm pernah coba :D cus yuk ajakin aku ke tarakan skalian, pake agya doong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa Agyanya terbang nanti ya mbak :p

      Delete
  2. Kemudian aku ngiler baca ini, Mbak *ambil tisue*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tissue? roti tissue kah? hahaha ngiler lagiii

      Delete
  3. Kalaua puasaan Mbak di AMpel buanyaak yang jual Maryam. Temennya bukan kuah kari tapi kuah gulai kacang ijo. Kuahnya kentel, kacang ijonya sak bajeg. hmmm.. murah meriah..perlembar roti maryam nek gak salah 2 rebu. Trus semangkok gulai kacang ijo (dulu) 3 rebu. itu wes maknyuuus...
    Ah jadi pengen ke Gayungsari :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku belum pernah nyoba yg di Ampel yang katanya rame dan antri ituuuu...pernah nyoba di resto yang depannya RS AL Irsyad itu...tapi sering kehabisan >.<

      Delete
  4. nggak perlu jauh2 kuliner ke malaysua..cus langsung kesini aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa enaaak sai ini *ayo ayooo come hereee :p

      Delete
  5. Suka kangen banget dg roti prata karena pernah tinggal di Batam dan tugas di Singapore. Di Batam kuah karinya lebih suka karena lebih tajam citarasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuah iya ya Batam lebih deket lagi ke Singapore yak huhuhu pengen kan kan kan akunya :D

      Delete
  6. roti maryam biasanya langsung ke kawasan ampel. ada langganan yg gulai kacang ijonya maknyus!

    ReplyDelete
  7. kesukaaan aku banget roti prataaaa...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram