Rayakan Momen di Gebyar Tahapan BCA

Friday, June 19, 2015

Bank Central Asia, semacam flashback 5 tahun kebelakang ketika terhitung sejak tahun 2010 saya terdaftar sebagai nasabah Tahapan BCA dan langsung menggunakan salah satu layanan perbankannya yaitu Internet Banking (KlikBCA Individu dan KlikBCA Bisnis). Yaaaa pasti tau, rekening plus token apalagi kalau bukan online shop, iyaaa dulu saya sempat menggeluti dunia online shop walaupun belum berhasil hihihi.
Ohya penggunaan token saat itu hanya ditarik Rp. 10.000,- melalui web mobile yang user friendly benar-benar memudahkan saya dalam bertransaksi.

    Transfer antar rekening tanpa ribet ke ATM terdekat ✔
    Pembelian pulsa handphone maupun listrik? okeh ✔
    Pembayaran angsuran motor/mobil? okeh ✔
    Pembayaran tiket pesawat? okeh ✔

Keenakan menikmati fasilitas klikbca saya jadi jarang ngeprint buku tabungan, padahal kan penting juga yak...hihihi bad habit mah ini jangan ditiru yak. Kebetulan banget kantor saya berdekatan sekali dengan Kantor Cabang Utama (KCU) BCA di di Jl. Raya Darmo 5 Surabaya. Gak sampai 10 menit dari kantor, jadi nggak ada alesan males kaaan untuk rajin ngeprint buku tabungan?

Eh sesampainya di lantai 1 saya melihat ada yang baru selain maket berbentuk kubah masjid dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, sebuah wahana bernama augmented reality (AR) yang masuk dalam salah satu kemeriahan Gebyar Tahapan BCA tahun ini 2015. Wow!

Gebyar Tahapan BCA, tentunya nggak asing lagi kan? Diadakan sejak tahun 1989 sebagai program apresiasi PT Bank Central Asia Tbk. kepada para nasabahnya - yang telah setia mempercayakan pengelolaan dana dan transaksi keuangan dengan Tahapan BCA.
Tahun 2015 ini Gebyar Tahapan BCA berlangsung mulai Juni hingga Oktober 2015 dengan berbagai event menarik, salah satunya wahana augmented reality (AR) yang baru saya jumpai tadi, menariiiik!

Kenapa menarik? Di tahun 2015 ini Gebyar Tahapan BCA mengadakan beberapa event menarik diantaranya Augmented Reality, Entertainment (Interactive Games, Instant Photo Print, Celebration Dance Competition). Untuk memainkan Augmented Reality, nasabah cukup datang ke Kantor Cabang Utama (KCU) BCA yang tersebar di 8 kota, selama periode 15 Juni - 3 Juli 2015.
GebyAR Tahapan BCA Competition

Tuh kan nggak ada ruginya tadi saya ngeprint buku tabungan. Fyi 8 KCU tsb diantaranya:
  1. KCU Asia Afrika (Bandung) di Jl. Asia Afrika No.122 – 124 Bandung.
  2. KCU Semarang di Jl. Pemuda 90 – 92 Semarang.
  3. KCU Darmo (Surabaya) di Jl. Raya Darmo 5 Surabaya.
  4. KCU Kediri di Jl Brawijaya 8, Kediri 64123
  5. KCU Asia (Medan) di Jl. Asia Simp. Jalan Bakaran Batu no 1C, Medan.
  6. KCU Palembang di Jl. Demang Lebar Daun No.10 Palembang.
  7. KCU Samarinda di Jl. Jend. Sudirman 30 Samarinda.
  8. KCU Panakkukang (Makassar) di Jl. Boulevard Jasper F5 No. 5 Panakukkang – Makassar.
wahana AR di KCU Darmo, Surabaya
beberapa nasabah mencoba wahana AR
So,  don't worry be happy kalian yang diluar Surabaya pun pasti kebagian untuk mencoba wahana kece ini deh. Setelah bergaya kece hasil foto atau videonya Anda share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSurabaya (kebetulan saya tinggal diSurabaya ) terus mention ke @GoodLifeBCA.
Udah gak sabaran mau narsis tapi masih bingung kek saya tadi? Hehe beruntung ada mas CS yang ramah sembari menunjukan alamat web yang bisa saya dan kalian kunjungi untuk mengetahui detailsnya. Sila mampir ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca#tab4.

Pokoknya nih di akhir periode untuk gaya selebrasi terunik dan paling menarik akan mendapatkan hadiah 1 Xiaomi Redmi 2 bagi pemenang di setiap Kantor Cabang Utama pada setiap minggunya. Dan 3 Samsung Galaxy S6 untuk 3 pemenang dari peserta pada 8 Kantor Cabang Utama. Kece kan hadiahnya???
hasil narsis di atas Mercedes-Benz S-Class & produk BCA andalan
Okeh, balik lagi ke seputar Gebyar Tahapan BCA, adapun ketentuan program Gebyar Tahapan BCA itu sendiri adalah sbb:
  1. Penarikan hadiah akan dilakukan setiap bulan.
  2. Grand Prize 1 unit Mercedes-Benz S-Class akan ditarik pada akhir periode. Sedangkan hadiah I Mercedes-Benz C-Class ditarik sebanyak 2 unit setiap kali penarikan, dan hadiah II berupa motor akan ditarik 100 unit tiap kali penarikan.
  3. Satu nomor rekening nasabah berhak menang sekali dalam setiap periode penarikan hadiah.
  4. Rekening yang telah tutup tidak diikutsertakan dalam penarikan hadiah.
Untuk bisa mengikuti Gebyar Tahapan BCA, nasabah harus mengumpulkan kupon sebanyak mungkin. Kupon ini nanti akan diundi dan mendapatkan hadiah. Trus supaya kupon kita bertambah, kudu gimana yaaa? Ini contekannya hihihihi...
  • Terus tambah nominal saldo kalian.
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon dan lainnya dengan memakai layanan e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM).
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya memakai layanan e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM).
  • Belanja menggunakan kartu Debit BCA.
Persyaratan
Keterangan
Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan
Rp 1 juta
1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay

1 kali
1 kali

5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA
Rp 100 ribu (akumulasi)
1 Kupon

* bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

Info selengkapnya sila mampir ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca gak susah kok bahkan di web tsb diberikan juga simulasi yang berisi tentang bagaimana caranya memperbesar kemungkinan menang. Masih bengong aja nih? Yuk ditambah saldo tabungannya di BCA dan ikuti Gebyar Tahapan BCA mulai sekarang.
Goodluck!
“Here's the thing about luck...you don't know if it's good or bad until you have some perspective.” ~ Alice Hoffman

You Might Also Like

114 happy thoughts

  1. Cepetnyyyaaa, oh gitu yaa, Kak Fotonya sama siapa, Kak? Yang di dalem mobil mercy kok cantek cantek yaa hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yak cantek2 bener tu cewe di blkg setir apalagi wkwkwkwkw

      Delete
  2. aku udah pakai tahapan BCA yang tahapan expresi, plus udah AR juga, nunggu pengundian aja, huwaaaa... moga menang \o/

    ReplyDelete
  3. Darmo ya? Hm, oke oke, semoga bisa segera ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuuk mbak Riaaa segera yak, sblm dateline hihi

      Delete
  4. Eh ternyata udah lima tahun menjadi nasabah Bank BCA...
    Pasti serru dan dimanjakan dengan segudang kemudahan fasilitasnya..
    Mudah-mudahan mercedesnya ketulungan bisa menjadi milik Anda.. amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Rabb
      Trimakasih doa cantiknyaaaa :)
      Jd nasabah BCA so far memuaskan bang.

      Delete
  5. Alhamdulillah...aku nasabah BCA..jadi masih ada kesempatan bawa pulang tuh mobil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aloha mbak Dwisari, nunut komen disini ya karena tadi kotak komentar gak muncul. Semoga semua dapat hadiah keren dari BCA dah *lho? Hehehe

      Delete
    2. Hayoooo kalian kenapa rumpi disini hehehehe

      Delete
  6. Ih, gedung BCA-nya cantik banget ya di sana. Pengen hape-pengen hape ... eh pengen smartphone hehehe ^_^

    ReplyDelete
  7. di Bandung juga ada wahana AR, ydah nyobain juga, seruuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mbak, bikin ketagihan narsisnya yak :D

      Delete
  8. Asyikkk.... Ada Augmented Reality-nya (y). bisa narsis dgn foto2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa cmn di BCA ajang narsis berbuah henpon *eh

      Delete
  9. Didoakan yah biar dapat Mercy, aku juga mau ikut, tapi dapat Xiaomi aja, gapapa, ga Samsung juga... hehehe

    btw itu hiasan kubah kayak di mall

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, suasana kcu'nya emg nyaman, bahkan ada air mancur mini jg disitu

      Delete
  10. cara dapetin token itu gimana ya? buku tabungannya harus bisnis, tahapan atau xpresi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua jenis tabungan bisa, tinggal daftar aja. Nanti trus sdh bs ngedapetin tokennya

      Delete
  11. Waaah sama mbaaak, aku juga suka males cetak saldo. Sekalinya nyetak bisa beberapa halaman dan cs bank/tellernya suka nyengir pas kasih print-an buku punyaku. "Lama ga cetak saldo ya, mba?" hehehe parahnya udah gitu saldonya suka mepet ke saldo minimum *tutupin muka* Ih kok jadi curcol , ya. eh tapi sekarang gpp sih kalau sering dipake transaksi, kan bisa dapet poin buat undin Gebyar Tahapan BCA, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahahaha *tosss ada tmnnya jugak, kdg sungkan jg yal..sekalinya ngeprint lgsg ganti buku wkwlwk

      Delete
  12. makanya dipake buat aktifitas jualan online kalo saya mbak ... ya mudah2an - usaha jalan terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi insya allah....rejeki gk kemana yah :)

      Delete
  13. Nasabah BCA sejak lama beud tp blm pernah dpt hadiah heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa diriku juga, tryta rahasianya...tiap bulan hrs ada saldo minimal 1jt ngendon di tabungan kita mbak :)

      Delete
  14. Mbaak ini kan yang kemarin kita seru-seruan ituu.. trus trus gara-gara heboh naik wahana AR lalu lalu kita dapat peringatan deh supaya volume suaranya dikecilin wakaka..
    Wahana AR seru banget deh Mbak, jadi pengen nyobain lagi..

    ReplyDelete
  15. Itu naik Mercy virtualnya keren banget, ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang virtual aja udah keren ya mbak, gmn aslinya huhuhu

      Delete
  16. Sejak tahun 1989 ya Gebyar Tahapan BCA ... pantesan .. ingatan saya sih sudah lama banget istilah ini. Ternyata iya, memang sudah lama sekali. Nyari2 tahunnya kapan ada GBT, baru nemu di sini ... makin lama makin asyik ya keseruannya, apalagi sekarang ada AR :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya yak udah lama...kita orang kemana ajaaa ini

      Delete
  17. Jadi nasabah BCA memang keren ya mba, sekeren hadiahnya kalo memang menang :) Mercedes benz oyyy

    ReplyDelete
  18. Ayooo... ayooo... kumpul maning ke BCA :)
    Kalo AR udah geser ke Ciworld, let's go ke sono yak :)

    ReplyDelete
  19. trus mana foto yg pake mercyyy?? wajib dipajang ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh kamuuu mbaknya, semalem sahurnya kurang yak....hahaha ituu poto cantekkuuuu

      Delete
  20. Mau nyobain wahana kerennya ah :D <-- “Here's the thing about luck...."

    ReplyDelete
  21. Seru juga momen di Surabaya ya? Wah memang asih wahana AR nya ya mbak :D

    ReplyDelete
  22. ini arena AR-nya jadi kayak semacam tempat wisata ya? banyak yang datang buat poto2 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeet, yg doyan narsis semacam mendapat wadah *oooops

      Delete
  23. Semoga menang undiannya. Ntar kalau menang syukuran, ngunpul lagi...:)

    ReplyDelete
  24. pengen nyoba wahana yang kece itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulfi berdomisili di 8 KCU tsb diatas? Sooook mari dicobak :)

      Delete
  25. Huahahaha aku juga gak pernah ngeprint buku tabungan xD
    Aduduuu mau yak bisa diundang gebyar tahapan BCA uwuwu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish ish, hobi jelek kok barengan hihihi :p

      Delete
  26. Niat ke banknya sama gini, nyetak saldo wkwk
    Emang keren ya wahana AR itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya ni, dgr2 skrg nyetak saldo maks 3bln ke blkg #cmiiw

      Delete
  27. Surabaya keren pisan interior BCA-nya....ajak aku kesana pake mercy mak Dwi....xixixi
    Alhamdulillah saya juga sudah nyobain di BCA Semarang, asyiik yaaa....

    salam kenal mak Dwi

    rgds,
    inung
    http://myspaceinung.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Buat dapat token itu gimana mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal registrasi ke bca, klo nggak salah di tmp kita buka rekening

      Delete
  29. Waaaaah nyobain AR juga ya, saya juga kemaren nyoba. Semoga dapet beneran ya huahahaha

    ReplyDelete
  30. Saya Kemarin juga ke BCA, keren abis bank cabang Medan nya. kantor baru soalnya.

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah, lutfi udah nyoba wahana kece ini mba :))

    ReplyDelete
  32. sama mbak, aku juga suka males ngeprint buku tabungan hahhaaa... padahal nggak jauh dari rumah kantor cabangnya :D

    kemarin ikutan Augmented Reality Competition yang di Medan sekalian ngeprint buku tabungan deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa mdhn ke dpn teknologi di atm indo sdh bs ngeprint rekening jg yak

      Delete
  33. semoga menang ya.....salam kenal juga
    comment balik plis https://realedy.wordpress.com/2015/06/20/mercedez-benz-nya-bca-bikin-ngiler-ya-alloh/#comment-299 ;) tengkyuuu

    ReplyDelete
  34. Wahana AR-nya serasa kenyataan aja naik mercy, kalo aku lihat hasil fotonya keren banget tuh mobil. Mantap buat BCA yang selalu mensupport fasilitas nasabahnya.

    ReplyDelete
  35. sejuk banget tuh kantor BCA nya, ,,
    saya kemarin ke BCA Kediri, juga nyobain AR, , seru juga ya, ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas kmrn kesini sdg menyambut Ramadhan :)

      Delete
  36. seruuu yaaaaa..... umpel2an juga tetap oke kalo naik mercy hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg umpel2an itu justru yg menang yo mb Avy hihihu

      Delete
  37. BCA memang keren ya...selalu saja menawarkan hal2 baru bagi nasabahnya..misalnya dgn promo2 GTB melalui wahana AR.. Kita bisa mendpt hiburan sejenak ketika mencoba mesin AR dan merasakan sensasi nyetir mersedes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt, hiburan bwt yg doyan narsis. Dpt hadiah pisaaan

      Delete
  38. Di Medan juga ada begituan, seru walaupun hanya di TV doang.
    Niatnya sih mau buka rek BCA waktu itu,

    ReplyDelete
  39. Saya juga udah nyoba AR-nya loh. Meski gak bisa nyetir, udah berasa klik banget sama mobilnya *ngarep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha gpp smua itu kan berawal dr mimpi indah :)

      Delete
  40. Keren nih, kemarin nyobain di cabang Kediri. :)

    ReplyDelete
  41. Keren Mba, naik Mercy berasa beneran yak dengan teknologi AR.. haha.. semoga menang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gmn menang kah? Kalo iya traktiiiiir hihihi

      Delete
  42. Saya sudah nyobain juga yang di Semarang. Memang BCA banyak kelebihannya.
    Ngomong2 itu ornamen lebarannya bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn kesini mgkn ornamen itu dlm rangka menyambut bulan besar umt muslim yah.. keren emg...apik

      Delete
  43. Kalau bisa mengharap...maunya jangan cuma pakai Mercy pakai AR saja ya...maunya dapat Mercy beneran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga kita termasuk orang-orang yg beruntung, aamiin :)

      Delete
  44. Saya juga kemarin ke BCA dan coba mesin AR nya.. ciamikkk jadi berasa punya Mercy sendiri.

    ReplyDelete
  45. aku nasabah belum pernah menang, nyobain AR juga ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa blm prnh menang jg nih, smoga tahun ini rejeki kita yah....aamiin ;)

      Delete
  46. wah kereeen.... kemaren juga nyobain.. cocok buat yg suka narsis2...
    mg2 dapet hadianya...

    mampir ya,,
    http://dosennndeso.blogspot.com/2015/06/naik-mercedes-s-class-di-gebyar-tahapan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tp sayang kmrn blm rejeki dpt hp baru nih hihi

      Delete
  47. Ternyata beneran asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe............
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasabah BCA emg enak, fasilitas atm dmn2 gk susah

      Delete
  48. tata ruang KCU BCA di Darmo Surabaya keren yaa mbak.. seru banget deh nabung pake BCA memang.. :D

    ReplyDelete
  49. mantaaap..sayangnya dakuw ngga menang nih minggu pertama, kudu balik lagi ke BCA ikut foto AR lagi hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kudu atraktif ya sptnya...gmn kmrn?

      Delete
  50. di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya.....aamiin....

    jangan lupa kunjungi n komen di link ni ya
    https://danarpamungkas.wordpress.com/2015/06/20/memburu-gebyar-tahapan-bca-yang-berlimpah/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg dapetin HP blm rejeki nih, smiga hadiah lainnya yg nyantol yah hihihi aamiin ya Rabb

      Delete
  51. di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya.....aamiin....

    jangan lupa kunjungi link ni ya http://wp.me/p1stuU-4u

    ReplyDelete
  52. Tak ada ruginya nabung di Bank BCA. Tak salah saya memilih bank ini sebagai tempat menabung

    ReplyDelete
  53. Nah, itu ada penampakan saya. Meski cuma kelihatan punggungnya saja. He...7x

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
  54. walah walah... saya malah gak ada buku tabungannya karena pakai yang tahapan Xpresi, cuma kartu dan Token
    di surayabaya Banknya Nyaman ya, dekorasinya lagi ramadhan
    Fotonya rame, bisa berjamaah gitu yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn bole kok, malah yg menang hadiah utamanya yg rame gitu kan yk hihi

      Delete
  55. Saya di medan juga udah nyobain AR nya nih, ditunggu kunjungan balik nya ya mas...

    ReplyDelete
  56. Kalo ngomongin Gebyar Tahapan BCA, saya ingatnya yg di Indosiar :D

    ReplyDelete
  57. Wahananya mantap, dan kemudahan yang ditawaran oleh BCA begitu nyata, semua transaksi ada digenggaman tanga, bersama BCA semuanya menjadi lebih mudah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram