Citilink Oh Citilink

Thursday, July 16, 2015

Pusing pala barbie alias bingung dengan pengaturan dua (2) bandara sekaligus untuk maskapai Citilink, seperti saya di rute Surabaya-Jakarta-Surabaya? Tosss dulu kitaaa, samaan brarti hahaha. Nggak cukup di Soekarno Hatta, eh Halim Perdanakusuma Airport juga dijabanin cyiiin.

Pas mo berangkat saya sempat bertanya ke petugas counter check-in di Bandara Juanda dan berikut penuturannya...[ala-ala wartawan inpotemen]
"Untuk nomor penerbangan genap take-off maupun landing dari dan ke, maskapai Citilink menggunakan Bandara Seekarno Hatta (Soetta atau CGK). Kebalikannya untuk nomor penerbangan ganjil, Bandara Halim Perdanakusuma (HLP) deh."  >>> faktanya??
Begitu saya cek genap/ganjil di web masing-masing bandara ternyata NGGAK valid loh, rancu deh pokoknya. Tapi alhamdulillah tiket yang kemarin tercetak sudah tertera jelas kita menuju bandara yang mana, scara Jakarta salah alamat putar baliknya jauh cyiiin. 
E-ticket, rute bandara yang dituju tertera jelas
Daripada bingung bahkan informasi yang diterima petugas bandara sekalipun nggak valid, trus bikin kita makin galau, even di tiket sudah tertera. Hahahaha saya banget ini, nggak usah pusing pala barbie cus aja ke web masing-masing bandara untuk mengecek kebenaran dan kepastian apakah nomor penerbangan kita benar-benar valid untuk kedua bandara tsb. 

Untuk Bandara Soetta, kalian bisa mengeceknya disini. Dan untuk Bandara Halim sila cek disini.
Penting sekali untuk mengecek kevalidan tujuan penerbangan kita terlebih untuk maskapai yang memberlakukan dua bandara seperti Citilink ini [eh LionAir juga loh].
Karena pengalaman ada serombongan tur yang salah memilih bandara untuk keberangkatan, Jakarta gituuu bisa dibayangkan macetnya. Alhasil nggak kekejar deh pesawatnya hiks nangis bombai deh :(

Ini nih yang paling asik, gerai Sbucks di dalam ruang tunggunya
Lastly, selamat mudik dan have a safe flight everywhere you go ;)

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. Aku belum pernah terbang dari bandara halim makk.. Katanya kalau citilink khusus di halim gitu kenapa ya.. Btw apa benar citilink itu katanya 'adek'nya garuda ya makk..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nggak salah unt mengurangi kesibukan bandara Soetta yg udah overload sai #cmiiw
      Kalo "adeknya" iya emg bener :) anak perusahaannya

      Delete
  2. Jadi kangen mudik naik pesawat deh

    ReplyDelete
  3. waa aku sering naik citilink dari halim, karena jarak dari halim ke rumah jauh lebih deket daripada ke soetta. Tapi so far aku ngikutin bandara yang udah tercetak di tiket dari awal pas pembelian pesawat nih, HLP-SUB-HLP atau CGK-SUB-CGK.. si petugasnya kok bikin rancu yaah --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah di tiket tertera ya, kmrn ngetes petugasnya jg iseng yak hihi

      Delete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram