Momen Berbuka Puasa Bersama

Monday, July 20, 2015

Sebulan penuh sudah kita menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini dan sudah tentu momen berbuka bersama orang terkasih nggak bakal kita lewatkan begitu saja [ngecek kalender ngelist jadwal] eaaaaa.

Agar jalinan silaturahmi tetap terjalin, nggak ada salahnya kalo momen berbuka puasa ini kita manfaatkan dengan acara berbuka puasa bersama-sama. Hayooo kalian juga kan paling demen deh kalo ada acara ngumpul bareng teman, apalagi pas bulan puasa gitu.

Ngobrol cantik sambil nungguin waktu berbuka ditemani makanan nan nikmat di depan mata itu sensasinya tiada tara. "Allahu Akbar, Allahu Akbar..." dug dug dug, bayangin suara bedug seperti di tipi-tipi hahaha "Serbuuu!" eits bismillah dulu yak :p

Momen berbuka puasa bersama orang tersayang berikut sempat tertangkap kamera hape saya, betapa indahnya kebersamaan itu.

1. Berbuka di Mall
Momen sejuta umat kalo puasa datang nih, mall-mall pasti rame banget. Solusinya ya kita bikin reservasi dulu at least sehari sebelumnya supaya nggak rebutan tempat, "Bukan hati aja yang direbutin mah."

Ntah kenapa XO Suki selalu jadi menu andalan saat berbuka, mungkin karena kuah tomyamnya nendang banget yak [slurp].

2. Berbuka di resto
Lagi nggak ada mood masak tapi pengen menu masakan yang tetep Indonesian is my country?
Bebek Sambal Ijo menu khas Bebek Kaleyo
Santapan semi prasmanan di Bebek Kaleyo jadi pilihan pas banget, sembari menyambangi kakak di Jakarta yuk mari kita wisata kuliner juga.

3. All You Can Eat
Mau yang kekinian? Fyi sejak menjamurnya bussines hotel di Surabaya, pilihan menu buffet pun jadi incaran sosialita untuk berbuka puasa bersama.
What a colorful menu
Dengan harga std mulai dari 75K IDR, menu yang bervariasi, plus suasana swimming pool area yang romantis bikin momen berbuka puasa bersama teman kantor makin syahdu. Caelah...foto narsis pastinya nggak ketinggalan.

4. Berbuka di rumah
Last but not least, meskipun berbuka di rumah bukan berarti menu ala kadarnya. Eh terkadang yang ala kadarnya ini yang dicari yak hihi. Seperti biasa komunitas Emak2 Blogger mengadakan buka puasa bersama serempak di beberapa kota, Surabaya salah satunya dan saya kebagian rejeki untuk dikunjungi emak2 blogger kece iniii.
Photo by @niar_ningrum
Es Kopyor ala mak Niar cetar banget dah
Bareng teman udah, di rumah itu nggak lengkap kalo belum buka puasa bersama keluarga besar. Sebagai penutup yang kebetulan kakak dari Jakarta mudik ke Surabaya, yuk mari kita berbuka bersama di hari terakhir ramadhan kemarin.
Alhamdulillah yah, makanan berlimpah, rejeki semoga makin berlimpah juga dan barokah...aamiin ya Rabb. Nggak mengkesampingkan kegiatan ibadah selama bulan suci kemarin, jalinan silaturahmi antar orang terkasih insya allah tetap terjalin juga yah.
Selamat berlebaran bersama keluarga tersayang, maaf lahir dan bathin yaaa ^^

You Might Also Like

7 happy thoughts

  1. Makk.. Bebek kaleyo makk.. >.< hihihiii.. Itu yang dimana makk.. Aku sering nya yang di tebet yes.. Maknyooss.. Minal aidzin walfaidzin ya makk sekeluarga :))

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serpong ya kalo nggak salah hihihi...kmrn pas ke Tangsel soalnya :)
      maaf lahir bathin juga ya mak sai ^^

      Delete
  2. Selamat lebaran Mbak Dwi, mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih Pak Setyo, maaf lahir dan bathin. selamat liburan ^^

      Delete
  3. makanannya sedap semua..untung udah selesai puasa :)

    ReplyDelete
  4. berbuka dimall atau resto kudu datang jam 3 atau jam 4 pas masih sepi..sisanya dadah babay g dapat tempat xD

    ReplyDelete
  5. Apapun eventnya, kalau bukber syaratku cuma satu, anak2 boleh ikut. Kalau nggak boleh ikut, nggak bakalan mau datang meskipun tempatnya kece & makanannya enak.

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram