Museum Angkut, Batu Malang

Friday, July 10, 2015

Belum pernah kesampaian narsis di Singapore Universal Studio, eh tapi emang dasarnya nggak terlalu doyan narsis sih [eh masak sih??] lagian dengan harga tiket masuk mencapai 500rb rupiah itu nggak banget kaaan kalo cuman dibuat narsis hihihi. So nggak salah juga nih seminggu sebelum puasa saya dan papabear traveling tipis-tipis ke daerah Batu Malang.

Traveling tipis-tipis kemarin alhamdulillah bisa mengakomodir kebutuhan narsis, kemana siiih? Melipir aja ke Museum Angkut yang terletak di Jl. Terusan Sultan Agung No. 2 Kota Wisata Batu, pertigaan jalan yang mau ke Klub Bunga situ yah. Dengan harga tiket masuk terusan 90rb rupiah, museum angkut ini menawarkan berbagai macam zona yang juga mengedukasi loh. Cocok deh kalo bawa anak-anak ke tempat ini, highly recommended!

Saran saya kalo mau puas narsis disini, hindari weekend karena bisa dipastikan full of pax deh. Beruntunglah kemarin Jumat jumlah pengunjung masih sangat bisa ditolerir hihihi, kamera mana kamera. Fyi selain kamera ponsel, kamera pocket, SLR dan sejenis kamera lainnya dikenakan biaya masuk sebesar 30rb rupiah.

mobil-kenegaraan-sukarno
Zona Hall Utama
Cukup tertegun ketika memasukinya, Chrysler Windsor Deluxe keluaran tahun 1952 yang juga merupakan mobil kepresidenan mantan RI-1 Ir. Sukarno mentereng banget di ruang display. Dan kendaraan tsb bukan replika loh, melainkan asli! Keren kan ini museum, kapan lagi cobak ngeliat mobil mewah antik keluaran 50'an hihihi. Saya emang suka banget dengan mobil antik mewah dengan moncong panjang, yaelah bahasanya nggak otomatif friendly banget yak hahaha ketauan deh emang bukan otomotif mania, maklum lah kita mah cuman penikmat saja [catet ya catet!].

Saking girangnya dengan mobil moncong panjang ini, saya pun nggak mau kehilangan momen dengan mengabadikannya. Memanfaatkan fasilitas fotografer di tempat, dipatok 50rb per lembar, hasil cetaknya bisa kita ambil di zona selanjutnya. Yuk!
 Mobil-ford-antik
  

Zona Edukasi
Terletak di lantai kedua dan kita hanya perlu menaiki lift yang terdapat di dalam Zona Hall Utama. Di dalamnya terdapat koleksi transportasi dari masa ke masa baik di Indonesia maupun luar negeri.

Mobil listrik Tucuxi milik mantan menteri Dahlan Iskan yang ringsek setelah mengalami kecekaan juga terdapat disini loh, belum lagi mesin motor mulai kendaraan berbahan bakar bensin, solar lengkap bisa dilihat disini, mengedukasi banget kan?? Ayo bunda kapan-kapan liburan kesini aja, udah adem dengan cuaca sekitar 29 derajat disiang hari, koleksi disini nggak bisa dibilang biasa juga loh.
mobil-tuxuci
Mobil Tuxuci

Zona Sunda Kelapa & Batavia
Sepenglihatan saya di zona ini kita semacam berada di kota Batavia tempoe doeloe, mau bajaj pun ada disini. Mau balik ke jaman kolonial? Miniatur tiruan Pelabuhan Sunda Kelapa juga ada disini.

 kantor-pelabuhan-sunda-kelapa

Zona Gangster Town & Broadway Street
Ini dia zona sejuta umat alias zona mainstream, maksutnya? Yaiya gimana nggak mainstream hampir sering deh ngeliat beberapa teman socmed narsis di zona ini, layoutnya nih yang bikin suasana down town ala luar negeri brasa. Ditambah beberapa toko mini souvenir, snack berikut kopinya dapat jumpai dipinggir jalan, so?? Nggak bakalan lupa mah urusan satu ini, yuk kita ngopi cantik disini hihihi, capek narsis hot cappuccino seharga 10rb siap disruput cantik :)
gangster-town
Ganster Town
 
koleksi-mobil-antik-museum-angkut
narsis-di-museum-angkut
Zona Eropa lanjut ke Zona Istana Buckingham
Belum pernah ke Eropa? Don't worry be happy, puaskan hasrat narsis kalian disini. Mau narsis cantik di taman Buckingham Palace okeh, naris di deretan mobil keluaran Jerman sampai vespa Italy mah sah-sah aja nggak dilarang. Dan La Tour Eiffel ala Museum Angkut jadi objek spesial buat saya hihihi J'aime Paris!
Artficial-menara-eiffel
Zona Las Vegas & Zona Hollywood
Sampai ke zona ini energi mulai terkuras, hmmm a bit borring sih hihihi....bener kata saya diawal tadi kalo museum ini cocok banget untuk keluarga kecil yang sudah mempunyai anak-anak. Kalo saya dan suami kemarin mah jatuhnya narsis muluk LOL. Abang Flinstones pun jadi korban naris kali ini hehe.

Mobil-flinstones
Zona Pasar Apung
Akhirnya mari kita makan dan minuuuuum. Pas haus banget dan rada laper eh pas juga karena di zona ini kita bisa beli cemilan. Mau buah-buahan, kripik yang biasanya jadi oleh-oleh khas dari Batu Malang, sampai cemil cantik maem jajanan pasar cenil, klepon dkk. Ahhhh enaknyaaa.
Pasar-apung-malang

Jajanan-di-pasar-apung
Zona D’topeng Kingdom
Last but not least, kita masuk ke zona yang termasuk dalam tiket terusan seharga 90rb ini. Tempatnya agak nyelempit disekitar Zona Pasar Apung. Kalo bukan papabear yang menginatkan saya nggak bakal ngeh kalo disitu tempatnya D'Topeng Kingdom hihi udah mulai exhausted asli. Dan lagi saya agak boring, kain batik yang nggak sempat saya baca batik apa itu menyabut kita di depan pintu masuk. "Mana ini topeng-topengnya" bathin saya yang mulai kebosanan hahaha.
Saya yang kurang suka dengan topeng, apalagi ketika berada di dalam zona ini suasana remangnya rada gimanaaa gitu [rada mistis] eh ternyata beberapa koleksi disini sudah ada sejak jaman prasejarah, lama banget kan!
museum-topeng-indonesia
Diakhir traveling tipis-tipis kemarin jadi tahu deh kalau Indonesia ini kaya banget peninggalan budayanya. Well, seperti yang saya bilang kalau tempat ini highly recommended banget terutama buat keluarga kecil yang sudah mempunyai anak. Well educated, banyak pelajaran yang bisa kita temui disini, jadi belajar nggak melulu di sekolah kan.
Satu lagi nih, ada baiknya gunakan pakaian panjang jika berkunjung kesini disaat musim kemarau. Angin sorenya lumayan adem, apalagi tar malem yak. Fyi jam operasional museum ini hingga 8pm, so lets get lost!

Museum Angkut
✉ Jl. Terusan Sultan Agung No. 2, Kota Batu, Jl. Sultan Agung, Kec. Batu, Jawa Timur
☎ (0341) 595007
Jam buka: 12:00 siang s/d 08:00 malam

You Might Also Like

14 happy thoughts

  1. Zonanya banyak ya mbak..,ace,2 lg, manteb nih bwt foto2, ajak si kecil jg oke bgd deh kayaknya..tengkiu infonya ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak, banyak spot cantik buat foto narsis emg disini hehe

      Delete
  2. Asyik buat destinasi narsis ya mbaaak :)

    ReplyDelete
  3. Akhir bulan ini aku ke Malang. Makasih udah dikasih tau biaya fotonya. Cukup mihil ternyata yg pakai fotografer. Macam di Genting, tp disana dulu nggak siap krn nggak tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mau mudik ke Malang ka mbak??? asli malang siapa?
      iya kalo pake fotografer di tmp, biaya cetaknya lumayan jg..tp buat kenang-kenangan okelah 1 foto doang wkwk

      Delete
  4. Aku pengen ke sini jugaaa...
    Maksudnya biaya 30rb itu apa? Maksudnya kamera shooting yang gede-gede gitu kudu bayar biaya masuk juga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 30rb ini biaya yg dikenakan untuk kamera DSLR, pocket dan kamera sejenis lainnya. Kalo kamera di handphone gk kena charge kok :)

      Delete
  5. aku belum pernah kesini mbak'e... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuuk tar sm si kecil maen2 siniiii yah :)

      Delete
  6. Niatnya traveling tipis-tipis, tapi kalo selembar foto dibanderol 50 ribu, maka 10 lembar foto bisa buat narsis di Universal Studio tuh, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 50rb ini kalo kita make fotografer di tempat mbak, kalo pake kamera handphone sendiri gk dikenakan biaya apa2..kecuali 30rb tadi untuk kamera dslr, pocket dkk.

      Delete
  7. ini aku rugi bgt ga sempet kesini.. pas kliling jawa 2013 lalu, ini museum blm ada mba... eh, kok ya baru buka pas april 2014 nya... hadeuuhh.. ampe skr blm kesampaian lg k malang jadinya

    ReplyDelete
  8. Memang museum angkut di malang ini keren banget.. gak bakal kapok sih kalo aku disuruh berkali-kali ke sana..

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram