Network Drive Test 4G LTE? Seruuuuu!

Thursday, July 30, 2015

Rundown "Smartfren Network Drive Test 4G LTE - Surabaya"

10.30 - 11.00 WIB
Meeting point di Kantor Smartfren, Sinarmas Land Plaza Lt.17, Jl. Pemuda 60 - 70. Pukul 11.00 WIB (Transportasi ke tempat selanjutnya akan disiapkan oleh Smartfren)
12.00 - 13.00 WIB
Lunch at Hotel Bumi Surabaya (Smartfren & Journalist + Blogger)
13.00 - 13.30 WIB
Network Drive Test
13.30 - 16.00 WIB
CSR Donation to school (SMAN 1 Surabaya)
16.00 - 18.00 WIB
Finish Network Drive Test, Presentation at Swiss-Belinn Hotel
Ngiler nggak sih ngeliat rundown acara diatas? Berkat kolaborasi apik ciamik antara rekan jurnalis, blogger dan pihak Smartfren sendiri, rangkaian acara yang mulanya saya kira bakal padat merayap bosen syalala eh ternyata seruuu pake banget loh. Seseru jaringan 4G dari smarfren ini, eaaaa. [sundul gan].

Meeting Point lanjut Lunch
Bertemu dengan PIC mas Fonda Purba di kantor Smartfren kemudian lanjut briefing sejenak mengenai rangkaian acara Network Drive Test 4G dari Smartfren hari itu. Trus trus kita-kita [red: teman-teman blogger] didaulat untuk unboxing hape Andromax Qi 4G LTE.
"Ini dipinjemin atooo..." tiktoktiktok, hihihi ada juga yang nyletuk gini dan alhamdulillah dibales "Ya dikasiih lah, buat kalian nanti drive test" yeaaay!
Sssst kalo blogger mah pertama kali diutek-utek kan kamera tu biasanya, nah kamera depan si Andromax 4G ini selfieable banget...ciamik soro lah, belum lagi ketambahan harganya yang affordable pulak, kurang apa cobak!
Andromax 4G - kamera depan 2MP
Yuk lanjut kita makan siang beramai-ramai di Arumanis Resto lanjut blusukkan ke Kizahashi Resto, ngobrol santai sejenak sambil mengisi perut. Suasana cozy bikin ngobrol santai jadi adem deh, ohya berbagai jajanan tradisional juga berjejer rapi disana loh. Jadi buat yang kurang doyan internasyenel food kalian bisa kok nyobain menu tradisionalnya. Seperti saya sempet nyobain Ronde ala Arumanis, sruput angeeet.....
makan siang kali ini ^^
mango yogurt by Andromax :p
menuju resto Arumanis
Network Drive Test & CSR Donation
Ditengah perjalanan menuju SMAN 1 Surabaya, beberapa nyobain kecepatan dan kesiapan jaringan 4G dari Smartfren seperti ngeYoutube. No buffering meeen! Bebas macet dan nggak perlu be-te be-te aaah nyendat-nytendat bikin PHP haha.
jalanan macet? ngeYoutube nggak macet la yaaa
tau kameranya selfiable, narsis? jangan tanyaaa =D
nah nah naaah!
Ssst sudah-sudah hebohnya disimpen dulu, yuuk kita dolan ke SMA kompleks! Fyi CSR Donation diselenggarakan guna menunjang "Pemanfaatan Smartphone & Teknologi 4G-LTE di Bidang Pendidikan", khususnya di Surabaya kegiatan tsb berlangsung di SMAN 1 Surabaya, yang juga dihadiri perwakilan dari 4 SMA lainnya SMAN 5, SMAN 2, SMAN 9 dan SMAN 6 Surabaya. Didampingi oleh Bapak Roberto Saputra selaku Head of Brand & Corporate Marketing Communication [difoto: sebelah kanan Bapak Johanes Mardijono, kepala sekolah SMAN 1] pemberian donasi kemarin secara simbolis terlaksana dengan lancar.

Semoga kedepannya pemanfaatan jaringan 4G akan membawa dampak positif bagi masyarakat khususnya dunia pendidikan, karena disinilah tercetak generasi-generasi penerus bangsa.
Dan untuk blogger ini mah surga bangeeeet, sinyal kenceng postingan kenceng juga kudunya hihihi, Smartfren live smart!
CSR Donation di SMAN 1 Surabaya
Network Drive Test 4G Smartfren kemarin nggak melulu diseputaran tengah kota, yaaa namanya juga drive test. Nggak afdol kalo nggak blusukkan, menyusuri jalanan Surabaya sampai ke wilayah timur. Daerah Kenjeran lanjut Sutorejo kemudian berakhir di Hotel Swiss_Belinn Manyar. Secara random hampir 60% jaringan 4G Smartfren dapat dikatakan stabil bahkan untuk spot-spot tertentu speed melebihi 30 mbps per detik, wow!

Minor beberapa spot ditemukan speed dibawah standard, kemudian dilaporkan ke bagian jaringan agar ke depannya spot dengan speed di bawah standard tsb dapat segera dioptimalkan. Hal tsb penting untuk dilaporkan guna memaksimalkan kesiapan jaringan 4G LTE, sehingga nantinya performa 4G LTE Smartfren dapat tampil maksimal saat resmi diluncurkan ke publik....hmmm counting down! 
speedtest @ Swiss-Belinn Hotel
Network Drive Test 4G diakhiri dengan sesi tanya jawab yang diawali presentasi singkat mengenai Teknologi 4G LTE dari Smartfren, brand-brand apa saja yang saat ini dan akan bekerjasama dengan Smartfren, berikut perkembangan teknologi dari 1G hingga 4G LTE.

Bapak Munir Syahda Prabowo selaku Head of Network Special Project Smartfren mengemukakan bahwa nantinya Smartren akan meningkatkan kualitas jaringan 4G ditengah persaingan telekomuikasi yang semakin ketat.
Menggunakan 2 standard teknologi TDD (2.300 MHz) dan FDD (850 MHz) guna menunjang layanan internet dengan kecepatan tinggi, diharapkan Smartfren mampu bersaing dengan operator lainnya. Apalagi Smartfren merupakan satu-satunya operator yang masih bertahan pada teknologi CDMA, hmmm...[kode kerasss] ^^v
presentasi singkat by Pak Munir
rekan-rekan jurnalis & blogger
Early dinner sore itu pun menutup rangkaian acara "Smartfren Network Drive Test 4G LTE - Surabaya", alhamdulilah berjalan dengan lancar.
Sebelum Surabaya, Bali dan Batam lebih dahulu mengawali rangkaian Network Drive Test ini dan diharapkan jaringan 4G LTE Smartfren benar-benar maksimal ketika nanti diluncurkan ke publik, karena kebutuhan akses internet cepat telah menjadi kebutuhan dasar dalam kehidupan modern saat ini, Smartfren live smart!
mentang-mentang koneksi cepat, makan sambil ajojing sosmed yak!
  
Sesi tanya jawab, eh dapet voucher nonton xxi
yeaaay! ini dia pemenang live twit ^^
Terimakasih Smartfren :) [photo by: @smartfrenworld]
Sssttt...Smartfren 4G LTE services is already available in Surabaya, yeaaay!
Info lebih lanjut don't hesitate to visit cantik at http//www.smartfren.com

You Might Also Like

19 happy thoughts

  1. kapan nihhh.....huuhuuhuuu aku kok ngga diajak, HP ku mati dari kemaren, ngga bisa WA dll. serasa mati nih

    ReplyDelete
  2. Asyikkk dpet hape, jalan2 makan2 yg mana bisa keliling hotel bagus2, Alhamdulillah yaa mbak ning dapet hape selfieable 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha narsis tiada taraaa begitu nemu hape dgn kamera kinclong wkwkwk, alhamdulillah

      Delete
  3. Mudah2an di Makassar dpt kesempatan speti ini juga. Mudah2an bsa ikutan dan mudah2an bukan hari kerja. #eh #banyakmaunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Rabb.....semoga ya mbaaaak sai :)

      Delete
  4. Mbak Tjantiiiikkk.... Siapa itu blogger cupu yang nanya "Ini dipinjemin atau....???"

    Hahahahhaha ^^tunjukHidungDewe^^

    ReplyDelete
  5. 4G itu gimana seh mbak **modus biar dipinjemin hape :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara awam kalo dicompare dgn 3G terlihat dr speednya...generasi ke 4 (4G) ini pastinya lebih cepet dibanding generasi ketiga (3G) *nih tak pinjmein hapenya* hihihi :D

      Delete
  6. lovely!!!

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. asyeeeek... hapene kembaran.. tapi gak masyalah yaaa.. yg penting gerateeeees... :D

    ReplyDelete
  8. makanannya..omg...enak sekali udah kenyang dapet hape pula...

    ReplyDelete
  9. Wah ngiler lihat acaranya pake mampir ke hotel bumi dan swiss berlin eh dapat hape pula ckkkckk keren mba 😊

    ReplyDelete
  10. Wih keren lihat rundownnya mampir hotel bumi n swiss berlin, udah gitu dapet hape pula ckk ckk ngiri😊

    ReplyDelete
  11. aih mau dooong mba kapan-kapan diajak ....

    ReplyDelete
  12. itu kameraaa kereeen ya mak :)...jadi positif selfie terus hehehe

    ReplyDelete
  13. Endaaang Bambaaang makanannya ajiiib, seajib koneksi 4G LTE :)

    ReplyDelete
  14. Cemburuu ruuu ruuu ruuu uwuuuuuwuw

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram