Abang Thomas Ikut Eksis di Ant-Man

Monday, August 10, 2015

Aaaaaaaaah lama nih nggak ngereview film favorit, pardon moi! Frankly lumayan banyak film yang nggak saya review hihihihi, moviegeek abal-abal sepertinya [ooops]. Well, fyi film yang mau saya bahas kali ini sukses mengantongi IMDB Rating: 7.8/10 uhlala, keren kaaaan udah hampir 8 ajaaah. Ant-Man, yupiiii it's another superheroes movie produksi Marvel Studio.

Sinopsis + review
Scott Lang (Paul Rudd) seorang mantan pencuri kelas kakap yang terjebak ke dalam perangkap Dr. Hank Pym (Michael Douglas) ketika iya hendak kembali memulai karir sebagai pencuri dengan menjebol brankas di rumah Dr. Pym. Merasa dialah orang yang tepat untuk mengenakan jubah hasil temuannya beberapa tahun silam yang berhasil ia sembunyikan di dalam brankas tadi. Singkat cerita Dr. Pym berikut putrinya Hope Van Dyne (Evangeline Lilly) [yang awalnya ogah-ogahan] merekrut Scott sebagai pria yang pantas mengenakan jubah temuannya tsb.

lovely moment with his daughter ^^
Pada intinya Scott tertarik dengan perekrutan dirinya sebagai Ant-Man karena ingin mengubah hidupnya sebagai seorang pahlawan, pahlawan bagi anak semata wayang yang telah terpisah darinya karena perceraian. Kemudian Scott dilatih sedemikian rupa agar benar-benar piawai mengendalikan teknologi jubah tsb, bisa mengecil kemudian kembali berukuran normal dalam sekejap mata [blink-blink]. Pokoknya kudu luwes lah ya, biar gak kepentok rumah kunci kek diawal-awal Scott berlatih LOL.
Nggak cuman itu aja, Scott juga dilatih kekuatan telepati agar dapat mengenal koloni semut sehingga dapat berkomunikasi dengan mereka untuk kepentingan penyusupan nanti.

Klimaks
Pelatihan singkat pun nggak terasa, hari peluncuran Yellowjacket jubah tandingan Ant-Man Dr. Pym yang ditemukan oleh Darren Cross (Corey Stoll) tiba saatnya. Ala-ala film hollywood, nggak kece lah ya kalo awalnya nggak kejebak trus berantem deh mereka hehe. Nah adegan berantemnya ini lain daripada yang lain, suwer saya yang ngiranya film ini boring seperti superheores movies pada umumnya.
Saya pun sering sebel dengan para orang tua yang membawa putra-putri mereka untuk menonton film yang notabene nggak ramah untuk usia anak mereka. Adegan berantem di film ini totally different! Adegan kekerasan yang biasanya saya jumpai di film-film superhero kali ini diramu ke dalam adegan berantem cantik hahaha suwer nggak nyangka bisa terbersit ide film seperti ini.
berantem cantik ala Ant-Man
Thomas The Tank Engine Train ikut menghiasi berantem cantik antara Scott Lang dan Darren Cross, diakhiri dengan Scott yang suicide ke dalam alam kuantum. Tapi anehnya Scott berhasil keluar, hal ini lah yang menjadikan rasa penasaran Dr. Pym "Jangan-jangan istriku juga masih hidup?".

PS
Meskipun bergenre superheroes adegan kekerasan yang dikemas secara halus seperti film ini sesekali perlu lah yaaa. Nggak kudu full halus juga sih, at least nggak dar der dor sadis sana sini saya juga ayem nontonnya hahahaha maunyaaa. Seperti diketahui public kalau penonton kita itu kurang patuh dengan aturan 18+, well said!
Ssst satu lagi, ntah kenapa ngeliat abang Scott sekilas mirip si seksi Adam Levine yak??? grrrrrrr, anyone???

Result
Getting bored ditengah film alhamdulillah nggak saya alami, yaaah meskipun agak sedikit geli juga pas ngeliat gerombolan semut-semut kecil saya mau nanyaaa ♫...itu semut jelas pake bangeeet. Apa mau dikata lha wong teknologi macro photography film ini dihandle oleh abang Russell Carpenter. Ssst abang ini juga yang ngehandle Titanic, opantessss hehe. Well, this movie is quite entertaining.
---------------------------------------------------
Genre: Action & Adventure, Science Fiction & Fantasy, Comedy
Produser: Kevin Feige
Sutradara: Peyton Reed
Produksi: Marvel Studios
Durasi: 115 menit
Cast: Paul Rudd, Michael Douglas, Evangeline Lilly, Corey Stoll
Tahun: 2015

You Might Also Like

9 happy thoughts

  1. Wah kalo ratingnya segitu berarti bagus dong ya, masuk list dulu deh :)

    ReplyDelete
  2. Cukup menikmati nonton Ant Man kemarin, filmnya ngga berat (kalo dibandingkan Guardian of The Galaxy - secara directornya sama, GOTG lebih intens dengan alur cerita yang lebih kompleks). Adegan actionnya juga menghibur, ngga ngebosenin (apalagi di sela-sela ada si Thomas dan Semut raksasa itu ya, hihihihi) ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggak tau film itu LOL, moviegeek abal2 ini ketauan grrrrr

      Delete
  3. waduh belum sempet nonton nih
    jadi penasaran gimana liat super hero berantem cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa iya eh brantemnya lucu bangeeeet, brantem cantik

      Delete
  4. Belum sempet nonton, tunggu dvd nya aj deh ntr hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha bole jg tuh, spy bs nonton kapan aja hehe

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram