Honey Bronze Highlighting Dome - Nggak Sticky

Tuesday, August 18, 2015

Belakangan saya ini lagi gampang banget tergoda beberapa makeup keluaran terbaru [aduuh ini habit jangan terus-terusan yaaa, bahaya LOL]. Apalagi setelah sukses treatment di Erha Clinic alhamdulillah kulit muka yang kapan tahun itu berjerawat akut, berangsur pulih seperti sedia kala [yeayyy, duh girangnya]. Belum lagi nih musim kondangan sedang marak-maraknya, alat persenjataan [red:makeup] kudu diperbaharui hahaha ini mah alesan doang yak.

Apalagi nih yaaaa, kalo kita udah jadi membernya The Body Shop Indonesia poin belanja kita bisa langsung dituker loh, nggak mubazir kan?! 1 poin = 1.000 IDR [aah girang lagi], baru ini deh ada kartu member yang menguntungkan saya, yang lainnya lebih sering jadi pemenuh dompet doang, hiks. Trus ceritanya kemarin tergoda gegara pas touch-up dikit, eh nemu produk terbaru yang kece badai [lebai gak sih?!]. Bad habit saya nih kalo lagi ngemall suka towal-towel dikit makeup testernya LOL.

Review ✿
Nah pas ngeliat bentuknya yang imut lagi mungil, aah ini bronze lucuuu banget, nggak ngabisin space di pouch makeup dan pas dicoba hasilnya di kulit muka light dan nggak sticky meskipun bronze ini dikemas dalam bentuk krim padat.

nyobain aaah
touch-up tipis-tipis [muke nggak wolessss, pardon yak]
Honey Bronze Highlighting Dome memiliki 3 varian warna mulai dari 1-3. Masuk dalam kantong belanjaan #3 yang natural ajah cari aman, biar nggak kek orang ngelenong hihihi. Dibandrol 199K lumayan laaah daripada produk mereka lainnya Shimmer Waves yang makin melambung seiiring melambungnya nilai tukar rupiah terhadap dollar [emang iya??] hahaha analisis abal-abal, #abaikan.

Sedikit tips nih kalo kamu mau hasil yang natural, bronze ini dipakai sebelum memakai foundation atau bedak karena hasilnya nanti bisa ngeblend dengan warna kulit kita. Nah kalo pengen hasilnya lebih tegas, pake aja Bronze Highlighting Dome untuk finishing yang digunakan setelah bedak. Hasilnya lebih shimmer alias glowing yet natural.

Memanfaatkan sisa poin sebelum expired yuk lah itu shower puffnya dimasukin ke kantong belanjaan juga hihihi. Apa sih bedanya shower puff punya Body Shop dengan lainnya? Yang ini bedaaa enak dipakenya, tekstur yang lembut tapi bisa menggosok badan dengan sempurna [haha racun banget kan kan, pardon moi] tapi emang kenyataannya begitu loh, makanya keukueh beli meskipun harganya rada mehong dikit yak 49K.

warna peach as my fav :)
Honey Bronze Highlighting Dome
selfie dulu ya :)
"Women have two weapons, cosmetics and tears". ~ Coco Chanel

You Might Also Like

21 happy thoughts

  1. saya nggak ngerti dandan tapi selalu suka lihat artikel tentang kecantikan, hehe...bawaan lahir ya maks kalo cewe itu pasti pingin terlihat lebih cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, ngeliat katalog di buklet doang itu uda hepiiii mskpn gk beli hihihi

      Delete
  2. Sebenernya bronzer tercipta untuk bule yang kulitnya putih pucat, kalau aku yang keling gini pake bronzer aiihhh.. Jarang pake bronzer aku makk, kecuali ada pemotretan (situ artis?!) hihihi.. Tapi bisa diakalin jadi contour nih makk.. Tinggal nyari warna highlight nya lagi *kekeup dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jatuhnya jadi bikin skin looks darker yak, tp mgkn kalo produk yg dijual di negara tropis disesuaikan jg kali ya sai #CMIIW

      Delete
  3. kayak permen bola2 coklat gitu yaa mbak, semacam shimmer tapi natural gitu yaa, besok pagi mbak ben makin cetar :D

    ReplyDelete
  4. Aku udah lama nggak ke Body Shop.
    Ya ampyuuun, racuuun amat dirimu mbaaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mariii mariiiiiiii kemariiiii *geretkecounterBODYSHOP*

      Delete
  5. Saa mau pakai nggak boleh Emak
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam hangat dari Surabaya pakD, terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  6. Saya mau pakai nggak boleh Emak
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  7. Belum pernah nyobain makeup the body shop >.< kapan-kapanlah ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba sai, mostly bahan2nya ramah lingkungan loh :)

      Delete
  8. Belum pernah beli dan pake bronze inih... Futu donk mak cara make nya gimana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto yg atas sendiri itu pas lg nyobain, kurang jelas ya mak hihihihi. Btw mamacih udah mampir dimariii :)

      Delete
  9. Iya iiiih... glowing yet natural pisaaan hasilnyaaa. duuuuh *tutup mata* *tutup mata* *tutup mata*

    ReplyDelete
  10. Cakep juga, tapi harganya alamaaak *nabung duluuu

    ReplyDelete
  11. aku belum pernah pake bronze.. jadi penasaran x)

    ReplyDelete
  12. cakep dah..bener2 cuantikkkk...

    ReplyDelete
  13. Ini buat di pipi ya? Beda sama blush on?

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram