Mie Pithik Yang Kekinian

Wednesday, August 26, 2015

Eh eh kamu doyan Mie Ayam gak kek saya? Trus kalo lagi pengen maem Mie Ayam sementara posisi di tengah kota? Hmmm abang mie gerobak yang biasa mangkal di perempatan gang rumah bakalan ada nggak yaaaa? Tik tok tik tok..Ngakunya warga Surabaya yang kekinian kudunya tau ya hidden gems tempat nongkrong anak SMA kompleks Surabaya hihihi kok nongkrong dimari? Jangan salah yah, tempat boleh dekatan SMA kompleks tapi pelanggan mah mulai anak sekolahan, kuliahan sampai kantoran ada dimari.

Mie Ayam alias Mie Pithik in boso Jowo ini enaknya tiada tara. Pas banget dah kalo kita, kamu apalagi saya pengen bernostalgia jajanan mie ayam dorongan gerobak gituh. Aiola Canteen, lokasi warung [red: kantinnya anak SMA kompleks] cukup strategis dan kekinian, ceelah catet :) Mengusung konsep cafe sederhana dengan merangkul beberapa gerobak ala-ala PKL, tempat makan ini sukses merajai keramaian tempat makan disekitarnya loh. Mau nasi campur, nasi cumi, gado-gado, batagor sampe es campur komplit ada di tempat ini, dimana siiihhh? di Jalan Slamet no. 16 Surabaya kakaaaagh [teriak yang kenceng].

Aiola Canteen
Senin sampai Sabtu tempat makan ini buka mulai dari pukul 09.00 24.00 WIB, kalo hari Minggu mah sampai pukul 17.00 WIB aja yaaa.Pas pulang kerja, pas lagi laper dan pengen makan Mie Pithik, nggak usah nungguin abang gerobak mie di perempatan gang. Cusss aja dimari, dan lucky me loh karena biasanya menjelang sore menu ini uda ludes ckckck saking apanya cobak. Ngakunya warga Surabaya kekinian yang doyan wisata kuliner? Kudunya juga wajib niiih instal aplikasi kece keluaran OpenRice dihapemu. Aplikasi yang sudah tersedia untuk platform iOS dan Android ini mumpuni banget kalo kita get lost lagi nyari referensi kuliner.

OpenSnap, niiih yang sering bingung nyari makanan pas jam makan siang? Manfaatin aja fitur "location"nya supaya kamu nggak get lost karena lapar mata wkwkwk, sumpah ini aplikasi racun banget. Kuatkan iman kalian sebelum benar-benar membukanya, fyi pengalaman terbaru saya nih...pengennya apa eeeh melipirnya kemana LOL.
fitur lokasi ini membuat pencarian kita lebih spesifik, biar nggak lapar mata yeee.
MIE PITHIK
another day at Aiola Canteen, tetep yeee yang dipesen Mie Pithik :p
Upload photo
Ritual kekinian, catet ya cateeet ini hihihihi. Makanan dipesen, ditunggu sambil nyarik sinyal wifi dan password [sinyal aja dipasword, gimana hatimu bang...eaaaak] kemudian makanan datang, KLIK, upload, baru deh boleh disantap! Hahahaha iya apa iyaaa? Istimewanya OpenSnap ini selain lebih spesifik mengenai kuliner, emoticon lucu buat mempercantik foto yang hendak kita upload pun udah tersedia, wes ora usah ribet edit sana sini lagi. Klik, edit dan upload!
emoticonnya lucu kaaan hehe
Fitur-fitur kece lainnya
Teaser Mie Pithik diatas menggoda banget kan? Doyan kuliner sambil melepas penat kan kek saya [ngajak-ngajak nih yeee] Baiklah destinasi selanjutnya mungkin saya pengen ngopi sambil cemil cantik di The Harvest Patissier & Chocolatier, bookmarked dulu lah supaya nggak kena racun reviewer di OpenSnap. Eits satu lagi yaaa....kita nggak bakalan bingung nentuin budget buat makan, karena informasi yang tersedia di aplikasi ini komplit.
Makanya jangan lupa becoz "Sharing is caring" buat yang doyan kuliner begitu upload ada baiknya kita berbagi informasi mengenai kuliner yang barusan dicicipin tadi. So mulai dari range harga makanan, bahkan nih pejuang wifi sekalipun mendapat apresiasi karena di OpenSnap nyari tempat makan berdasarkan filter sinyal wifi pun adaaa! Penasaran? Instal giiih makanya :)
cemil cantik, anyone?

You Might Also Like

37 happy thoughts

  1. Wawh waaahhh... AIOLA emang cihuy yo mbaaa. Penuh dgn kuliner kekinian.
    OPEN SNAP juga mengerti kemauan emak2 seperti kita
    :)

    ReplyDelete
  2. Waahhh tempat mangkalnya aku dan kawan-kawan (Read; anak SMA)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kawan-kawan, kawannya muda-muda yaaaaaa...kawanku mana? majalah mana majalah

      Delete
  3. Tempat anak kompleks... dan ini tempat kencan pertama sama aa dong ulalala :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeeeee kenangan banget dong ya....pertama aa :)

      Delete
  4. mesti donlot nih biar kekinian yaaa,? :)
    itu hati siapa sebenarnya yang di password,, tapi bisa di hack kan? :D

    ReplyDelete
  5. tempatnya bersih ya... kapan2 pengen nyoba deh :)

    ReplyDelete
  6. uhuyyy makan terus..awas ntr endut mbak..hehehe

    ReplyDelete
  7. Ini aplikasi punyanya OpenRice ya? Baru denger soal aplikasinya, tapi kalau webnya suka buka pas nyari rekomendasi soal resto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, punyanya OpenRice, dan reviewnya bikin racun semuaaa LOL

      Delete
  8. Wah kalo plg k sby me nyoba ah

    ReplyDelete
  9. malem-malem liat mie ayam cekeeeeer... itu rasa nya mupeng banget... ya ampun mak.. aku pingin juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi udah keturutan blm mak mie ayamnya? :D

      Delete
  10. Salam kenal, saya dari Surabaya juga. Belum pernah nih nyobain makan mie pithik, kayaknya nendang nih... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mie legend sptnya, menu jadul tp rasa ajib...eh tp skrg kadang rada keasinan sih....mgkn si abang lelah :(

      Delete
  11. Wiih, kudu pasang aplikasinya nih...bai de wei, jadi pengen mie pitiknya itu loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, sok diinstal aplikasinya..rekomen ini kalo pas bingung nyari makan

      Delete
  12. Replies
    1. fotonya doang? dicobaiin ya kalo pas ke Sby hehehe

      Delete
  13. Yaelaah ini kan deket SMA komplek? Kalau siang tempat ini rame anak-anak sekolah. Tapi aku gak pernah makan disini sih huahaha.. *komen sok tau*. Kalau ke sini aku makannya di bakso tenda biru depan SSSC Mbak, di jalan Kaca Piring :D

    ReplyDelete
  14. Belum pernah nyobain apps ini
    *download*

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiik di donlot, jgn lupa follow ya mbak *eaaak modus

      Delete
  15. Replies
    1. terimakasih pak sudah mampir dimari, salam dari Surabaya :)

      Delete
  16. kalo temenku baca ada aplikasi ginian, langsung donlot dia haha, btw mienya bikin laper:3

    ReplyDelete
  17. Dulu pernah makan mie ayam enak banget deket SMA kompleks dan itu katanya terkenal. Sekarang jadi AIOLA inikah atau beda lagi ya Mbak? Jadi kangen deh ama mie ayamnya :-9

    ReplyDelete
  18. kakak keren reviewnya... coba ikutan campaign ini yaaa kak

    http://id.openrice.com/info/microsite/be_the_first_review/index.html

    ReplyDelete
  19. Oh, ini klo siang ruame. Tapi klo bakso aku milihnya ke gang sebelah, Bakso Kacapiring. Murah meriaaah 😁

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram