Postcard From Santorini

Monday, August 10, 2015

"Ning ini ada kiriman kartu pos dari Santorini" telpon dari rumah itu seketika successfully made my day!!! Aaaah kartu pos hadiah giveaway dari seleb travel blog paporit akhirnya datang, kok lamaan cih? Ya iyalah doi kan abis dari liburan dari Santorini, belum lagi itu kartu dikirim langsung dari Antwerp, Belgia. Bahagianyaaaa dirikuuuh.

many thx Kak Febiii
Kartu pos?? Okeh surat menyurat mungkin nggak jamannya lagi kali ya, email gitu scaraaaa hihihi. Tapi yang namanya kartu pos ini seperti nggak ada matinya, belum lagi kertas kece ini kadang jadi souvenir cantik pas teman lagi liburan keluar negeri. Dan sejak tahun kemarin saya registrasi aja deh ke Postcrossing, salah satu portal yang menyediakan layanan bertukar kartu pos sesama user ke seluruh dunia. What? Iya suer seluruh dunia, yang mana kartu pos pertama saya kirimkan ke Rusia hahaa jauh kaaan.

Friendship is everywhere! Intinya pertemanan itu nggak melulu dapat kita jumpai melalui keseharian kita, bekerja rutin dari Senin hinga Jumat, dari pagi sampai sore sudah bisa dipastikan nih kalo saya hampir full di depan monitor [pegel euy mataaa]. Buat mengakali kejenuhan tsb refresh sejenak nggak papah kan yaaa.
Jadi nih saya sesekali [sering sih malah LOL] blogwalking ke blognya teman-teman blogger, ntah itu sekedar say Hi atau membaca postingan terbaru dari mereka, itung-itung nambah referensi liburan [eloooh]. Nah dari situ ada yang berlanjut saling tuker ID Twitter, Instagram atau Facebook. Lempar komen pun menghiasi hari-hari kita, kita??? Eloh aja keles hihihi, iyaaa kadang saya komen aja gitu di akun sosmed mereka, SKSD dikit gpp lah [pardon moi].
Lama kelamaan hanya berbekal saling komen, rajin blogwalking saya merasakan sebuah persahabatan dimulai, kemudian lanjut kopdar. Trus kalo udah kopdar ketawa haha hihi aaah bahagia deh kalo udah kopdar gitu, bahagia gitu? Iya saya bahagia, simple kan?

Nggak semua cuap-cuap lempar komen di sosmed itu berbuah keakraban begitu kopdar diadain, nggak jarang saya jumpai beberapa tipikal orang yang rame di sosmed tapi begitu ketemu di dunia nyata diam seribu bahasa "Ayo dong ngobrol ngobroool". Nah kalo sudah begini, saya baru ngeh ternyata menemukan sebuah persahabatan itu seperti kita menemukan jodoh, nggak semuanya bakal klik.

Well, postcard from Santorini tadi ituh semacam permulaan terjawabnya wishlist saya, berlanjut bagaimana saya memaknai arti persahabatan dari dunia maya di era digital sekarang. Mau bertukar kartu pos, saling komen atau blogwalking sah-sah aja kok, toh friendship is everywhere. Trus kalo kamu kamu? Nggak bosan kan kalo saya sering bomb ato spam komen hehe.

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. asyikk dapet postcard, itu pink2 warna bunga2 kamar nyaman :p

    Enak banget yaa itu cewek2 cantik bubuk cantik, mamacih mbak ning

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa ayo kapan2 gosip cantiknya pindahdi tmpmu ketje jg tuh ;)

      Delete
  2. ayooo di bomb komen aja biar trafic naik...wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha pake nama beda2 ya kek akun jualan ntuh hihi

      Delete
  3. Waah. Keren yah.

    Silaturohim nya dapet, bonus postcard juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni mbak, alhamdulillah pas BW tau blognya kak febi ngadain GA ini.

      Delete
  4. aku mah seneng aja kalo di komen terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mah kalo gt, have a lovely day mbak :)

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram