On Board in Every Detail

Tuesday, November 24, 2015

Mo dibilang norak, mo dibilang traveler abal-abal sampe mo dibilang travel blogger dadakan saya mah cuek aja. Eh emang ada gitu yang rumpi'in saya? Hahahaha ge-er amat siiih, emang saya siapa syalalalala. Gavin seorang  vlogger asal negeri Singa aja saking demennya mendokumentasikan video doi on board, bisa mendapatkan special treatment dari Qatar Airways untuk ikutan inaugural flight Doha ke Zagreb. Asiiik kan, jadi ngapain kalian malu untuk dibilang norak dsb, kalo toh kenikmatan ini kita-kita sendiri yang bakal ngerasain.

Baiklah abaikan abang Gavin, saya mah apa atuh kalo dibandingin Gavin yang kece oriental bin humble. Dia mah udah melanglang buana kemana-mana, lah saya? Ngerasain duduk cantik di penerbangan #1 macam SQ dari Surabaya ke Singapore aja belum hahahaha rute pendek padahal. Semogaaa ya someday, masak naiknya Jetstar muluk hihihi aamiin.

onboard1
at Husein Sastranegara International Airport
Trus ini curolan juntrungannya ke mana yak? Heheheh gini loh cantik, pernah tuh ya saya nyasar ntah di mana saya juga lupa. Ada orang yang upload foto dianya lagi on board gitu, bukan selfie juga sih. Foto pemandangan dari atas pesawat itu loh, paham kan? Eh malah dikatain...
"Norak ah lu mah, kek nggak pernah naik pesawat aja!" ------ oh...ow!
Doh! Eh maapkan ya bukannya rumpi, tapi emang iya beneran lupa saya ngeliat di mana. Trus, itu orang komen kek gitu, emang situ okeh? Rini Fatimah Jaelani alias Syahrini si ratu maju mundur cantik cantiiik yang duitnya bejibun ntah disimpen di mana itu duit, masih doyan kok upload foto lagi selfie di 1st class pulak loh. Dan emang iya masih aja dibilangin norak, artis abal-abal apalah, trus emang situ udah okeh? [siyap-siyap ditimpuk haters-nya Syahrini hihi].

Nah, kali ini saya bukan mau ngebahas selfie on board-nya. Tapi fyi saya tuh kalo pas check-in kalimat pertama nih ya "Mas/mbak, kalo bole saya mau dong duduk di dekat jendela." Hihihihi ntah kenapa suka aja gitu bisa duduk di dekat jendela, meskipun pas sebelum on board rencananya mau bobok eh malah batal.
Jatuhnya malah nggak bobok, asik mantengin pemandangan yang subhanallah cakep di luar jendela sono. Mulai dari jalan menuju pesawat, sampai persiapan take-off hingga benaran stabil di atas awan tuh saya bawaannya ayem gitu mantengin pemandangan cantik di luar pesawat. In every detail pokoknya!

onboard8
fuelling
Ngeliat groundcrew-nya naikkin bagasi, sampai mereka fuelling pesawat itu asik banget. "Eh buset itu koper ternyata dibanting-bantik nggak jelas yak?!" Hihihi pantesan koper imut saya belakangan makin kucel nggak keruan, la wong gitu ternyata narohnya hahahaha kan kan kalo kita nggak kepo sekitar nggak bakal tau deh. Biar nggak gelo koper imutnya kudu diselimutin dengan pelindung koper supaya aman, nggak lecet amburadul kek koper saya ntuh huhuhu [kemudian curcol].

"Flight attendant take-off position!" komando dari sang captain terdengar jelas di telinga saya, berbekal kamera seadanya alias kamera handphone yang sudah disetel flight mode tentunya. Saya bakal bersiap megabadikanmomen in every detail, mungkin karena cita-cita yang tak sampai itu kali yak. Dekat dengan sesuatu yang berbau aviasi saya bakalan girang segirang-girangnya.

Sama girangnya ketika ngeliat tumpukan awan dari atas sini, bak kasur marshmallow yang siap untuk direbahin. Belum lagi kalo pas ngelewatin sebuah gunung, duuuh mirip banget kek kita lagi melayang di negeri awan. Dan satu yang pasti Di atas langit masih ada langit. Jadi kalian yang hobinya suka ngatain orang norak dll kalo ada yang upload foto atau video onboard, yuk aaah buyar buyar hihihi. Karena kesukaan, kegemaran, tiap orang kan beda-beda, trus hobi kalian kalo pas lagi on board apa nih?

SUB-BDO return, by Citilink & Lion Air...Happy flying everyone!
 
onboard7
citilink A320 200
onboard2
just take-off
onboard6
approaching to Bandung
onboard3
Bandara Husein Sastranegara ini dekat banget dengan pemukiman warga
onboard4
parkir Neng :)
onboard5
is ready to take off, Lion Air B737-800 NG
onboard9
marshmallow!

You Might Also Like

19 happy thoughts

  1. Aku juga suka duduk dekat jendela.. Cenderung agak takut terbang dan ketinggian, jadi focus ke naklukin rasa takut dengan berdoa dibanding selca hihihii.. Asik beut di endore qatar airways gegara bikin video >0<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi beda org beda kesukaan ya teteeep, even lg on board :)

      Delete
  2. Aku juga suka duduk dekat jendela. Bisa lihat kumpulan awan. Apalagi kalau pas sunset/sunrise indah banget dari atas sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa bener, momoen itu emg indah bgt. Yg blm prnh ke capture pas lg purnama, prnh duluuuu tp gk kepikiran bwt dijepret. Hiks sediiiij

      Delete
  3. aku suka duduk di belakang pilot wkwkwkw
    aku suka kalo di citilink
    berang berang makan ketupatttt, berangkattt huwahahahha

    ReplyDelete
  4. Toosssss mbaakk.. sama deh noraknya kayak aku wwwkkwk... ssssttttt tapi kl pas pergi sama anak2 saya pura2 cuek tapi kamera dikasihkan anak2 suruh mereka yg potret haahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2 ya mbak hihihihi bole2 nih bsk2 kalo pas pny anak, alibi eaaaa

      Delete
  5. Sama, Mak. Sekarang sy sering check in online. Jadi bisa milih sendiri tempat duduknya yg strategis. Samping jendela dan ga dekat sayap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaaa,, maunya sih gt. Tp diriku gk mo rugi kdg wkwkwk peliit ni yaaaa :D

      Delete
  6. Wah bagus yaaaa, belum pernah naik pesawat terbang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus bgt....suatu saat pasti bs liat awan2 cantik itu ya :)

      Delete
  7. Aku juga suka duduk dekat jendela kalo naik pesawat...eh baru berapa kali naik pesawat yaa...xixixi...namanya jg suka. Kalo pas siang hari bisa puas ngeliat suasana di bawah, atas dan samping

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak jg tryta ya yg mskon sdh jd emak tetep sukaaaa duduk di dkt jendela hihihi

      Delete
  8. Aku di mana saja, yang penting sampe, Maakkk.. :)

    ReplyDelete
  9. belum pernah dapat tempat duduk pas didekat jendela gitu mbak...pengen banget sebenarnya :) mana cerita yg ke Bandungnya nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya beberapa sdh launchhhhh, halah albuuum kali launching wkwk

      Delete
  10. Masya Allah... Bagusnyaa *O*
    Naik pesawat tuh campur-campur ya.. Antara seneng, excited, dan was-was jadi satu ahahaha

    Aku dong Mbak, sekalinya naek pesawat langsung ketemu Vierra #heaaak #bloggerriya' xD xD

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram