Romantic Wedding Anniversary Tips

Friday, November 06, 2015

November is Lovember. Yuhuuuu bulan dimana saya dan papabear merayakan wedding anniversary dan tahun ini insya allah 2 tahun hari-hari kita sudah lalui bersama. More years to come, aamiin. Eciyeeee sok romantis ahhhh, iya saya lagi pengen romantis-romantisan nih mumpung lagi ada alesan buat romantis hihi.

November is Lovember
Trus rencanya tahun ini mo ngapain, kemana, dimana? Hmmm kalo tahun kemarin nih kita berdua bukannya pergi dinner, tapi diganti dengan brunch romantis. Skali-kali la ya suasana remang-remang temaram ditemani lilin diganti dengan view yang seger hawa-hawa pagi menjelang siang. Pokoknya berdua suami dengan suasana sedikit private itu cukup buat kita. Private yang gimana nih? Berikut tips makan romantis berdua ala-ala saya.
1. Hunting Spot Romantis
Dari awal temanya udah romantis ya kudunya nyari tempat yang romantis juga dong yaaaa, etapi romantis itu nggak melulu kudu di resto mahal loh ya [catet]. Mo ngerayain wedding anniversary di rumah? Bisa bangeeeet, masak berdua itu kadang bisa romantis juga loh.  Berantem romantis gegara suami ngeberantakin dapur kek masak 100 menu bisa jadi romantis kan? huahahaha.

Tips-dinner-romantis-di-rumah
tips #1 dinner romantis di rumah, asik juga kaaan
Referensi-tempat-dinner-romantis-surabaya
tips #1 nggak melulu dinner, mau breakfast, brunch ato lunch oke juga loh.
Beneran loh dinner romantis di rumah itu bisa pake bangeeet, once upon a time nih pas saya lagi mengajukan permintaan maaf ke papabear. Masakin menu favorit trus plating-nya beneran niat ditambah meja makan saya tambahkan bunga satu helai cukup plus lilin romantis ala saya hihihi, jangan lupa lampu ruangan diminimalisir sedikit supaya feels-nya dapet. Romantis kaaaan, sampe-sampe ada yang komen “Niat benerrr lampunya dimatikan segala.” LOL 

2. #OOTD
Tampil sedikit beda dari pada hari biasanya nggak ada yang ngelarang kok dan nggak perlu terlalu all out kek mo ke kondangan juga sih. Karena kadang kalo terlalu all out jatuhnya malah kek wardrobe berjalan ooops.
OOTD-bareng-suami
tips #2
Bingung dengan OOTD? Koleksi wardrobe yang kalian punya cukup dimix & match mulai dari top to toe, nggak perlu baru...seperti OOTD ala-ala saya dan suami kemarin hihihi. Tas, baju sampe jilbab mau konsep kek gimana? Romantic yet casual jadi konsep kita kemarin dan kebetulan atasan mint floral warisan dari almarhumah tante, saya mix dengan bawahan boyfriend jeans. Suami juga nggak heboh banget sih, malahan hampir sama dengan sehari-harinya yaaa karena suami nggak terlalu doyan dandan [eh].

Atauuu misalnya kalian mo matching-in dengan suami asik juga tuh, kek anak jaman sekarang yang katanya kekinian hihi kaos couple gitu ya? Somehow menghidupkan kembali kupu-kupu cantik itu penting loh dalam pernikahan [tips nih]. 

3. Additional Menu
Nemuin tulisan "Happy Anniversary" di salah satu menu makan romantis kita? Aww saya jamin bakal menambah syahdu suasana romantis kalian, iya nggak sih? Apalagi kalo menu tambahan ini bisa kita order sesuai request, seperti cake kecil tahun kemarin. So sweet ya, meskipun yang ngerencanain saya sendiri, well terkadang kita nggak perlu menunggu si pria untuk bersikap romantis. Menjemput bola sekali-kali kenapa enggak, toh suami kan sudah bersusah payah mencari nafkah, giliran kita nih yang bikin planning. Udaaah deh ngapain juga jaim, kan semua momen yang memorable ini buat pernikahan yang notabena kau dan aku [uhuk].

Tips-pernikahan
tips #3
4. Pictures Do Talk
Kalau kalian sudah menyiapkan budget khusus ok ok aja nih, booking private fotografer favorit kek mbak Andien dan Ippe yang kemana-mana ngebawa fotografer khusus untuk mengabadikan momen romantis mereka. Bahkan ada akun IG khusus mempublikasikan momen-momen tsb, yaaa itu artis kali yaaaa nah saya?
Hihihihi balik lagi ini optional dan personal ya, budget mepet yaaa nggak usah booking fotografer. Toh untuk menghasilkan jepretan yang ciamik kamera hape saya rasa sudah cukup kok. Pinter-pinternya kita mengambil angle aja, ya nggak?

Wedding-anniversary-tips
tips #4 capture the moment, air minum ini bikin seger loh kalo diliat sewaktu-waktu hihihi
Fyi saya sangat amat sangat mencintai foto, tapi bukan trus melulu selfie...as you know that pictures do talk, indeed. Kita bisa menceritakannya nanti ke anak cucu, "Ini loh mbahmu dulu sok romantis." hahaha.
Trus tips romantis ngerayain momen wedding anniversary ala kalian kek gimana? Bisa dong di share di mari kali-kali ide baru malah lebih keceh.

You Might Also Like

27 happy thoughts

  1. selamat 2 tahunnnn....semoga lekas berbuah cintanya ya mbak...amiien...kalo aku biasanya maem di luar mbak..pokoknya maem..ya tempe penyet ya bakso ya mie..pokoknya pesta makan mbak..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha ngebaksooo, sebulan gk ngebakso rasanya hidup ini hampar *eaaa
      btw mamacih mb wiii doanya, aamiin ya Rabb :)

      Delete
  2. Aih masih unyu ya 2 tahun. Selamat ya, semoga langgeng. Wedding anniversary kami 21 november lho. Yang Ke 11 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya masih newbie nih di dunia pernikahan *eh dan terimakasih doanya ^^
      btw happy wedding anniversaaary juga ya mbak...smoga langgeng selamanya
      aamiin...

      Delete
  3. CIhiiiiy mbak, udah dua tahun :D selamaat mbak ihiiiy :D

    ReplyDelete
  4. Pas bgt nih mba postingannya. Bentar lg saya jg wakakak. Penginnya sih staycation gitu di hotel. Mungkin nggak perlu ke luar kota tapi di dalam kota aja 😊😊. Anw, selamat ulang tahun pernikahan yaa😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. staycation di hotel asik juga tuh, leha2 berdua kabur sejenak dari rutinitas :)
      selamat ultah pernikahan juga ya mbak...smoga pernikahan kita berkah, aamiin.

      Delete
  5. Happy wedding anniversary nining cantiiik.. Semga samawa dan makin berkah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah iya makasih doanya nyonya besar, same doa goes to u :)

      Delete
  6. mbaaakk kita kok samaan lagi sih, anniv nya sama sama november :D
    ini taun ke tiga ku. eerr aku mungkin ya makan di luar berdua, ato nonton, ato check in ? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha berjodoh keknya kita mbak, ayoooo ketemuaaaan yaaak kapan2 :))))))) selisahan muluk dating cantik kita yak

      Delete
  7. Hepi anniversarry ya mbak...moga langgeng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Rabb, makasih ya mbak doa dan mampir di mari :)

      Delete
  8. Happy anniv ya mba....makin sayang...makin cinta...makin makin yg lain yg baik2 dan barokah deh pokoknya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Rabb, makasih mbak Uniek buat doanya :)

      Delete
  9. Hihihi

    Iya ya buat kenang2an kalau dah jadi si mbah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya mbak, at least nanti insya allah ada yg diceritain buat cucu...aamiin ya Allah :)

      Delete
  10. Kupu-kupu canti yang suka beterbangan... aku juga suka bikin mereka terbang sesekali, bikin saya dan my hubby lekat nggak bisa lepas, qiqiqiqiii
    Happy wedding anniversary ya, moga makin samara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Rabb
      iya mbak kalo bukan kita sapa lagi yg mau maintain hihihi

      Delete
  11. Happy wedding anniversary, bahagia selamanya ! :)

    artikel serupa sudah aku siapin juga di draft, tayang tgl 16 Nov ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih kak Febi doanya, asiiik byk ya yg ultah wedding di bulan November
      happy wedding juga kak Feb, happily terusss selamanya aamiin.

      Delete
  12. happy anniversary mbak...
    daku mah jarang ngerayain hihihi, ya paling makan di restoran, itu pun bareng anak-anak, jadi gak bisa romantis-romantisan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. romantis itu sejatinya dirasakan di relung hati terdalam, even ngerayain dinner tapi pikiran ke kerjaan kantor apalah artinya dinenr tadi *caelaaah hihihi
      makan rame2 bareng anak malah harmoniiiiiis, setali tiga uang dengan romantis *teoringasal :p

      Delete
  13. Hyaaa Happy 2th Wedding Anniversary :) Samaan dunk qta, saia tgl 4 nop kemaren hihihi
    Hari selasa dpt SP ke malang bikin kacau planning,harusnya stay smpe rabu karena acara malam itu udah selesai trus bos ngajakin balik yaudah laaah msh keburu lanjut planningnya.Mampir matos beli kue tart tp krn nyampe udah tengah malem,si kue baru disodorin paginya hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosssssssss mbak Cer :)
      last minute biasanya berkesan tuh mbak, ada cerita dagdigdugnya hihihihi sempat gk ya sempet gk yaaaa

      Delete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram