Before Sunset di Jalan Braga

Saturday, December 12, 2015

Pernah liat film Before Sunset? Film bergenre drama romantis yang diperankan Ethan Hawke dan Julie Delpy ini mengambil setting sepanjang jalan di seputaran pusat kota Paris. Ahhhhh yaaaa yaya Paris yang kata orang adalah kota paling romantis sedunia, The City of Love. Etapi buat yang sudah pernah ke sana, justru berujar sebaliknya "Paris mah nggak ada romantisnya!". Masak sih? Tapi yaaa di dalam benak saya yang belum ke sana ya tetep aja romantis, apalagi pasangan film drama trilogy yang sukses sekaesih merebut perhatian saya. Chemistry'nya itu loooh dapet banget! Sukak deh

strolling-at-paris
Jesse & Celine [foto dari google]
"From the bookstore then strolling around the city, ended up at Julie's apartment."
Film yang menjenuhkan kata sebagian orang, ya ya karena dari awal sampai ending mereka berdua ya cuman ngobrol ngalur ngidul. Sama halnya seperti saya dan papabear kemarin sewaktu liburan di Paris Van Java alias kota Bandung. Dari penamaan aja udah mirip kaaan LOL.
Braga vs Champs Elysées
Di Bandung, saya dan papabear jalan-jalan di seputaran Jalan Braga. Sedangkan Jesse & Celine jalan-jalannya di seputaran kota Paris. Sudah jadi rahasia umum kalo Paris memiliki detail bangunan yang full of architects sebut saja jalanan yang mereka lewati di sekitar Champs Elysées. Well, sama-sama kawasan pedistrian yang padat namun asik buat strolling around alias jalan-jalan cantik. Apalagi bareng orang terkasih atau gebetan [ooops].

Pun di Jalan Braga ini mulai dari toko souvenir, penjaja lukisan pinggiran, drugstore, bar, hotel, berbagai macam resto sampai studio tattoo ada di sini. Dan kalo dilihat dari model bangunan di sepanjang Jalan Braga, beberapa tetap mempertahankan arsitektur lama pada masa Hindia Belanda. Di mana seni arsitektur bergaya art deco lumayan masih berasa meskipun beberapa adalah hasil renovasi. Mirip-mirip dengan bangunan di sepanjang Jalan Champs Elysées. 11 12 kaaan?!

lukisan-jalan-braga
lukisan ala Braga

bragavschampselysees
TripAdvisor®
"Jadi boleh dooong kalo saya menyebutkan Bandung punya Braga, sedangkan Paris punya Champs Elysées."
Opini saya barusan diamini juga oleh salah satu situs wisata terbesar di dunia, kan kaaan :)

Coffee VS Ice Cream
Nggak usah galau kalo tiba-tiba lapar di sini, mau panganan khas kota Bandung atau menu western seperti pasta ada kok. Kali aja kamu nggak doyan Seblak, 'cem saya ini hihihi. Dan karena kemarin lagi hot-hot potatoes, ya melipir dulu aaaah nyomot es krim, ice cream cone lengkap dengan topping marshmallow! Sedangkan Jesse & Celine mah meilipir cantik ke Le Pure Café, menyeruput secangkir kopi panas sambil ngobrol santai.11 12 lagi kan [maksa yeee].

marshmellow-ice-cream
ice cream dengan background toko-toko di sepanjang Jalan Braga

Duduk-duduk Cantik
Beberapa kursi atau bangku terbuat dari besi tersedia di sepanjang Jalan Braga, jadi nggak perlu kuatir kalo pas capek ya monggo leyeh-leyeh duluuu...But sssttt behave please! Kalo nggak yaaa siap-siap aja dapat hukuman dari walikota Ridwan Kamil, seperti Fadillah Simeray yang menggunggah fotonya di atas bangku taman saat perayaan KAA kemarin, nah loh :p

Duduk cantik berdua papabear, 11 12 lah dengan momen Jesse & Celine yang duduk-duduk santai di bangku taman hahaha maksa lagi yeee.

bangku-jalan-braga
me & papabear

VS

jesseandceline-beforesunset
Jesse & Celine
Before Sunset
Hahahaha pardon moi yeeeee kalo momen kebersamaan kami berdua dimirip-miripkan dengan momen di film Before Sunset. Apalagi endingnya beda pulak [hahahaha dilarang protes!]. Jesse & Celine berakhir di apartment, nah kami berdua berakhir di salah satu resto seputaran Braga...Braga Punya Cerita.
Resto cantik di tengah keramaian Jalan Braga, yang nggak hanya menyajikan menu khas Bandung aja tapi menu western juga lengkap di sini.

lovember
#Lovember
seblak
SEBLAK
Masak iya kalian nggak laper seharian munyerin Jalan Braga? Kalo film mah cuman di kasih kopi doang ayok-ayok aja hihihi.
Melihat beberapa kemiripan, kalian sepakat kaaan Before Sunset di Jalan Braga kemarin sama romantisnya dengan film Before Sunset hahaha dilarang protes :p

You Might Also Like

18 happy thoughts

  1. Asli..
    Ga protes ko :)
    nyomot seblak

    Protesnya, kenapa kite ga kopdar eeeaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha yg punya Bandung, ampuuuun mbaaak...insya allah lain waktu kopdaran selfieee kita, eloooh hihi

      Delete
  2. Setuju banget kalo jalan di Braga gak kalah sama jalan di Paris. Bahkan kalo suasana mendung dan sedikit gerimis saya ngebayangin jalan keliling Bandung itu bisa dilakukan seharian. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENEeeer......dan baru keturutan kmrn, pdhl dulu lumayan sering ke Bandung

      Delete
  3. mungkin juga iya, krn memang braga itu bikin suasana romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. APalagi kalo duasananya mendung tp gk hujan ya...duuuh pgn ke Bandung lg deh

      Delete
  4. Nggak protes kok mbak,,, sepakat dah pokoknya :-)

    ReplyDelete
  5. Ehhh?? Ada jalan kaya gini di Bandung? Kayanya perlu dicoba kalo ke sana :D

    ReplyDelete
  6. aku pernah niat banget lho mbak..tengah malem ke braga. syahdu banget jalan kaki disitu...sama temen-temen iseng iseng. hahahha...

    ReplyDelete
  7. Mbak.. Kota saya Barabai di Kalimantan Selatan di sebut Paris van Borneo. Hihihi... Tapi belum ada jalan spt Braga sih. Mungkin nanti :D
    Jadi pengin ke Bandung juga :D

    ReplyDelete
  8. cuma bisa ngiler, ngempet di pojokan.. sambil merana..

    ReplyDelete
  9. Es krim coklatnya buat sy aja... Nyam.. Nyamm... :-D

    ReplyDelete
  10. APA-APAAN ITUH PAKEK SUAP-SUAPAN SEGALA!!! :'(

    Aih seblaknya nyummy.. Mau dong, Mbaaak :D

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram