Photobombing di Kebun Begonia Bandung

Friday, December 04, 2015

November is Lovember, ssstttt udah bulan Desember nih move on dong move on hihihi. Pardon moi ya kalo curcol cantik kali ini sedikit #latephotos tapi bukan #latepost kok LOL. November kemarin barengan papabear kami sempatkan melipir cantik ke Jawa bagian barat. Kota Hujan Bandung, etapi sekarang Bandung nggak dingin kek dulu. Perubahan hawanya mirip dengan Malang si kota Apel, alhasil kami melipirnya banyakan ke daerah atas alias Lembang. Kan kan samaan dengan Malang, yang kalo mo ngadem ya melipirnya ke daerah Batu.

"Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail." ~ Ralph Waldo Emerson
According to the quote, kalo pada umumnya orang-orang liburan ke Bandung itu dihabiskan untuk shopping di seputaran FO [factory outlet]. Nah...kami lebih memilih alam, kecuali di hari terakhir kami sempatkan buat shopping. Yak, cuci mata duluuu...ya cuci dompet biar balance hahaha.

kebun-bunga-begonia-9
entrance
Liburan ke Lembang
Perjalanan lumayan menanjak dari arah Dago Giri menuju ke atas, kami tempuh sekitar 30 menit. Terjebak macet sedikit di sekitar pasar Lembang, alhamdulillah tidak membutuhkan waktu lama. Fyi Bandung kan kalo weekend macetnya warbiyasak tuh, jadi liburan singkat pas weekdays kemarin pun mau nggak mau jadi alternatif cantik. Hayooo kapan lagi coba yang lain pada sibuk ngantor, kami malah enjoy berleha-leha menikmati liburan hehe.

"Bude bude....kita ini mau ke mana sih nih, ke Kebun Begonia kan!?" ~ pekik ponakan cantik tanda kalo ia benaran excited, nggak kalah excited-nya dengan saya bude cantik dari Surabaya hahaha jangan kapok ya kalo saya makin naris [pardon moi].

kebun-bunga-begonia-11
area parkir

Sapa tadi yang exciteeed??? Saya yang mulanya lagi gondok dengan papabear, eh mendadak meleleh kemudian hati girang riang gembira [duileee lebai deh hahaha]. Tapi iya deh, saya benaran meleleh karena keelokan kebun bunga ini. Ahhhh jalan-jalan romantis tipis-tipis nih. Dan harap maklum kalo rada norak dikit, karna biasanya saya mah cuman ke Selecta Batu Malang doang baru bisa ngeliat yang asri cantik elok begini. Itu pun jaman kapaaan yak udah lupa.

Kebun Begonia
Selain dipenuhi bunga Begonia sebagai bintang utamanya. Mau si bunga matahari kecil, bunga kenikir atau nama panggungnya Cosmos Flower, alang-alang cantik yang biasanya jadi background video klip pun ada di sini. Kebayang kan eloknya si kebun bunga ini, eh masih ketambahan lagi dengan hawanya yang sejuk dikelilingi perbukitan Lembang.

kebun-bunga-begonia-4
si cosmos, bukan termos yak
kebun-bunga-begonia-5
bukitnya keliatan kaaan?
kebun-bunga-begonia-6
alang-alang bukan penghalang
Duhhh percaya deh meskipun letaknya di sekitar pemukiman warga, namun pemandangan di sini bikin hati ayem. Nggak kalah ayem waktu berpose bareng papabear, hahaha gondoknya aja sampe lupa!

kebun-bunga-begonia-13
abis gondok nih yeee :p

"Bude bude aku mau foto di sini!" ~ ponakan cantik yang dari tadi sudah excited pun berebut minta di foto.
Dan asiknya lagi, para pengunjung diberikan topi cantik sewaktu selesai membeli karcis seharga 7rb perak. "Lumayaaan ada properti buat foto-foto." Hmmm ketauan deh yaaa kalo hobi banget foto-foto narsis.

kebun-bunga-begonia-8
cuman 7.000 rupiah
Properti Foto
Meskipun saya nggak terlalu paham dengan dunia perbunga-an, namun beragam properti khas taman bunga pada umumnya lumayan lengkap dihadirkan sebagai penunjang para pengunjung yang sadar kamera banget kek saya hahahaha. Mo photobombing pun gak masyalaaah pokoknya hasil tetep kece cetar membahana! Lah wong weekday aja lumayan rame ceuuuu, pas kami balik ada 2 rombongan bis bersiap parkir. Kebayang kaaan kalo liburan pas weekend, phew!

kebun-bunga-begonia-7
naik delman di kebun
kebun-bunga-begonia-2
muahhh :*

Kotak Saran
Kebun bunga yang terkonsep ortomatis menjadikan pengelolaannya lebih teratur, terlepas dari attitude para pengunjungnya ya [ooops!]. Hayooo pasti lagi rumpiin si taman bunga kekinian itu hehehe Amaryllis Jogja. Jalan setapak di Kebun Bunga Begonia ini terpampang nyata, jadi ya nggak usah kuatir bunga-bunga cantiknya aman kok dari injakan kaki manusia.

kebun-bunga-begonia-1
kaki cantikku nggak akan melukai kalian :)

kebun-bunga-begonia-12
katanya sih CAPTION KEKINIAN #NOoffence yak ^^v

Satu lagi nih selain kebun bunga, di sini juga dilengkapi dengan kebun sayur loh. Saya taunya juga dari rombongan anak-anak kecil yang rameee banget. Kirain ada apa gitu pada nggerumbul, eh pas di dekatin ternyata  rombongan anak-anak TK sedang outbond, kirain ada boyband manggung LOL. Outbond cantik kali ya, biar paham dikit lah nama-nama tanaman. Jangan kek saya, taunya foto-foto doang hahaha.
Nah, maka dari itu saran saya nih. Gimana kalo di setiap tanaman bunga diberi signboard oh ini bunga ini, oh ini bunga itu. Narsisnya makin kece deh, ya narsis ya ngemong ponakan, ya belajar nama-nama bunga. Bukan begitu cantiiik?
Hayuuuk liburan cantik ala kalian mana niiih, mo akhir tahun loh. Buruan! Harga keburu naik besok Senin. Eh salah yak :p

kebun-bunga-begonia-3
ponakan dengan bude sama cantiknya :p
kebun-bunga-begonia-9
kebun sayur

You Might Also Like

22 happy thoughts

  1. Baguuuss tempatnya, bisa jd rekomendasi destinasi wisata nih kalo pas ke lembang.

    ReplyDelete
  2. Wah cantik sekali tamannya. Foto modelnya juga. Barutau ada taman begonia. Kami sekeluarga jarang bawa oleh2 tiap habis bepergian tp nggak pelit loh heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sptnya baru kebun ini, krn sebelahnya juga ada taman serupa namun koleksinya terbatas

      Delete
  3. wah bagus2 bunganya, belum pernah ke sini... mampir ah kalau ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa ke Bandung gk melulu FO ya mb jadinya hehe

      Delete
  4. Ini yg edisi hanimun anniversary kemarin yaaaa.... Cantiik tempatnyaaa

    ReplyDelete
  5. Aih kok ya paaas hari ini kami mo ngabandung! Mihihihi. Klo 7 rebu dapet topi sepertinya mah gratis kali ya masupnya sebenarnya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punten, topinya tar selesai wisata dibalikin lagiii hihihi

      Delete
  6. Cantik tempatnya ntar saya pngn kesana .salam kenal mba

    ReplyDelete
  7. akkk itu pemandangannya seger banget mbak o.O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba beneran sejuk deh, alamnya apalagi. Padahal masih di sekitar pemukiman warga.

      Delete
  8. Bagus yaah...
    Hihiii...
    Jadi inget kasus poto selfi itu. Harusnya pada mampir ke sini nih

    ReplyDelete
  9. Taman ini memang indah banget. Belom sempet aja ke sana. Kenapa sih namanya harus Taman Begonia? Bukannya Taman Pinternia? Hehehe...

    ReplyDelete
  10. wah ko saya malah br denger kebun ini mba, padahal sy dulu kuliah d bandung tp emang jarang jalan2 sih :P

    ReplyDelete
  11. Karena Nia engga bego2 amat, jadilah kebun begonia *lhaaaaahhh

    aku terakhir ke BDG 2 taon lalu. pengiiin ke sono lagi :)

    ReplyDelete
  12. wah, pengen maen kesana jadinya mbak, lumayan buat cuci mata.

    ReplyDelete
  13. Ini tempat bagus juga ya.. sering lewat tapi belum pernah masuk.. he

    ReplyDelete
  14. Ini waktu aku ke Farm House Lembang ngelewatin Kebun Bogania, tapi nggak mampir karena kepadatan itenerary #sombong. Kayaknya lebih kecil dari Selecta ya mba?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram