Pusing Pala Bebi di Cimol Gedebage

Wednesday, December 02, 2015

Hi cantiiik, wanita mana sih yang nggak doyan shopping, kalo bisa dengan modal seadanya tapi dapatnya bisa bejibun atau seabreg [hihihi tipikal nggak mau rugi]. Meskipun belakangan makin banyak counter di Royal Plaza Surabaya menjual berbagai macam model pakaian yang kalo bisa saya bilang, mereka berani memasang harga di bawah harga pasaran. Starts from 35rb sampai 50rb kalian sudah bisa pulang dengan membawa beberapa model pakaian yang nggak kalah kece dengan mall mall besar lainnya. Eh jangan salah, brand kondang luar negeri kadang terselip diantara tumpukan hanger, asal jeli aja nyarinya [kemudian korban kapitalis bermunculan hihihi].

Kalo udah niat mo shopping jangan kek saya yaaa, yang cuman scanning sesaat. Diliat nggak ada model yang dicari langsung cus LOL. Keliatan ya kalo saya nggak terlalu doyan shopping tapi kalo dapet baju model lucu-lucu dengan harga miring ya doyan banget hahaha. Seperti kemarin waktu liburan singkat di Bandung, warga Bandung dan sekitarnya pasti udah pada ngeh dengan tempat belanja satu ini.
Cimol Gedebage, nggak jauh dari pusat kota [sok tau nih hihihi]. Terbilang daerah macet soalnya hehe, hmmm mudahan rencana pembangunan fly over di sekitar jalan Jakarta yang diprakarsai Ridwan Kamil walikota Bandung segera terwujud yaaa. Macet? Hush...hush, sanaaah!

gedebage_bandung
G.E.D.E.B.A.G.E
Cimol [yang katanya sih plesetan dari Cibadak Mall] literally bangunannya terpisah sekitar 100 meter dengan Gedebage. Kemarin saya sempetin mampir ke semuanya, Gedebage dulu dijabanin baru sejam kemudian geser ke Cimol. Kan namanya wanita, prinsip kapan laginya mulai kumat hehe.

Gedebage ini kalo di Surabaya lebih mirip PGS [Pusat Grosir Surabaya] kali yaaa. Tapiiiii barang-barang yang dijual disini lebih ke garmen. Mau dress cantik, rok-rok kece imut kek saya, atau yang mau ke luar negeri nyari jaket-jaket tebal ala winter ada disini loh. Lumayan lengkap pake banget, apalagi yang di Cimol. Kemeja-kemeja cowok ukuran dewasa cuman dibandrol 40ribu. Aduuuh, tau sendiri kan kalo model kemeja cowok dewasa ya gitu-gitu aja modelnya, mo dibilang ngikutin trend yaaa pilih aja kemeja yang body fit atau slim fit.
Untuk body fit atau slim fit nggak saya temui di sini, tapi ya nggak perlu manyun juga sih karena motif-motif kemeja dewasa di Cimol ini nggak norak alias nggak kalah kece dengan yang di mall-mall besar ntuh. Bukan berarti harga 40rb kita dapat kualitas nomor wahid, NO NO beneran loh..pinter-pinternya kalian pilih motif aja.

gedebage_pakaian
kapan lagi bisa belanja cuman 10rb perak?
wintercoat_gedebage
ubek-ubek deh, winter coat-nya dijamin top punya!
sepatu di Gedebage
yang mo nyari sepatu juga ada
Ohya di Gedebage belakangan pedagang sepatu KW lebih marak, gosip-gosip sih pedagang sepatu KW ini yang nantinya bakal merajai mayoritas barang-barang yang dijual di sini. Yaaa balik lagi, regulasi pemerintah melarang barang-barang sisa impor beredar di Indonesia. Kalo nggak dibatasin dengan peraturan ketat tsb, trus industri garmen dalam negeri mau di bawa kemana hehe. Etapi kan sepatu KW yak, tetep aja sih industri dalam negerinya ke mana? [kemudian.....hening].

Yuk lanjut shopping aja! Dipilih satu-satu, dilihat jeli kualitas kainnya apa ada yang sudah robek ato cacat. Yaaaa namanya juga baju-baju sisa impor jadi harap maklum kalo kualitasnya nggak #1 seperti di mall-mall besar. Tapiiii kalo kalian sudah nemuin dress atau outer kece yang oke punya hmmmm dijamin deh bakalan kalap kek saya. Kemarin aja nih, saya bisa kalap sampai kira-kira bawa 10 kresek. Hahahaha iya disini ngebungkusnya masih pakai kresek, jangan harap bakalan dapat tas oke mentereng seperti di mall-mall ituh.

Penasaran kek gimana sih hasil hunting di Cimol Gedebage ini? 100rb bisa dapat 3 baju sekaligus? Nggak percaya? Jeng..jeng...jreeeng!!! Ini nih penampakan beberapa outer dan sackdress kece hasil hunting saya kemarin, dan sekarang bingung ngemix&match-nya.

brun fleur
outer ala GEDEBAGE, cuman 35rb
detail
detail
Kemudian  ngubek-ubek instagram ngepoin mbak Zahratul Jannah selebgram favorit asal Bandung yang kece banget kalo ngemix&match outer dengan celana panjang. Numpuk-numpuk tabrak motif ala harajuku style cocok-cocok aja yah, hmmm di saya gimana ya kira-kira hihihi "Confident oh confident where are you, pls come come hereee!"

zahratuljannah_selebgram
all photos taken from Zahratul Jannah's IG

Okeh, outer motif floral coklat tadi mungkin nggak terlalu rempong kalo mau di-mix&match.Nah kalo sackdress abu-abu nanggung kek gini gimana ya?
"Ada saran??"

grey
tampak depan
sackdress_grey
tampak belakang

Karena nih pas dicobain di rumah, sackdress abu-abu yang cocok buat office look ini berpotongan dada rendah oh ooow! Jatuhnya mirip seperti blouse atasannya Kristina Bazan di foto bawah ini [ssstt...she's my role model and fashion blogger fav of mine as well].

kristinabazan_outfit[1]
photos taken from Kristina Bazan's IG

Dada dengan potongan rendah kek gini untuk yang berjilbab masih bisa diakali kali ya, nah trus nge-mix&matchnya kek gimana yak? Kemudian pusing pala bebi, ada saran nggak? [nanya serius].

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. Kl aku siy...pake kemeja putih buat dalemannya, mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah, bole nih sarannya...maaci bgt ya mba

      Delete
  2. Padahal saya deket dengan Gede Bage, tapi belom pernah ke Cimol hehehe, paling ke Pasarnya aja itu juga udah lamaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biasanya kalo yg deket2 gt malah jarang dikunjungi ya :D

      Delete
  3. Dulu pas masih kuliah di bandung sering ke Cimol, suka kalap liat baju-bajunya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brarti gk cuman saya yah yang kalap hihihi

      Delete
  4. Wiwiwiiw naksir sackdress abu-abunya! Dipadu ama cape blazer aja Mbakkk. Lebih kekinian. Kalo bagian dada masih keliatan ya dikasih tank top. Ehehehe

    Tapi kalo di Gedebage kan nggak harus grosir ya.. Masih enak. Lha di PGS banyak toko yg nggak melayani beli sebiji. Kalo pun boleh, harganya udah dimahalin.. Duh :(

    ReplyDelete
  5. Cakep ihhh outernya.. masih ga percaya itu 35 ribu :D

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram