Snapchat Bikin Nagih

Monday, December 21, 2015

Perhelatan akbar ratu kecantikan sedunia sekelas Miss Universe pun bisa menelan pil pait yak. Force major mah kalo ini, dimulai saat Steve Harvey  didapuk sebagai Host Miss Universe 2015 salah mengumumkan nama negara pemenang.

"Colombia!" ~ disambut gemuruh euforia penonton di lokasi
Saya yang ngeliat hanya dari aplikasi Snapchat aja kedengaran jelas kalau negara Colombia yang disebutkan sebagai pemenang tahun ini. Namun selang beberapa menit kemudian, seems there's something messed up there. Dan bener, host acara salah menyebutkan nama negara sebagai pemenang. Ariadna Gutierrez dari Columbia seharusnya menduduki 1st runnerup. Setelah Olivia Jordan dari USA diumumkan sebagai pemenang 2nd runner up.

::source twitter:
Pia Alonzo Wurtzbach yang berasal dari Philippines lah pemenang seharusnya, hahaha kalimat saya pun terdengar awkward yah. Se-awkward orang-orang yang berada di atas panggung tadi. Gegara ngeliat #MissUniverse2015 jadi trending topic worldwide. Sudah pasti Snapchat menyiarkannya secara live nih, penasaran juga jadinya. Ubek-ubek dulu aaaah.


miss-universe-2015-chaos
trending topic worldwide hari ini -_-
Go Internasional
Cuman berbekal tap sana tap sini, saya udah bisa update beragam event yang lagi happening sejagat raya ini [ciyeee lebay deh haha]. Nggak perlu kejebak link zonk lagi dong yak, secara di sini hampir semua event go live pisan.
Sebut saja event insternesyenel yang lagi happening seperti Victoria's Secret Fashion Show 2015, Formula 1 Season 2015, bahkan rangkaian Ibadah Haji pun masuk dalam list loh. So, Miss Universe pun ya pastinya masuk dalam list event internasyenel yang lagi happening hari ini dong yaaa.

vs-fashion-show-2015

hajj-2015


Only 24hr
Youtube dan Snapchat jadi aplikasi favorit saya recently, beda aplikasi beda pula fitur yang dihadirkan pada kedua aplikasi tsb. Snapchat terutama, dalam hitungan 24jam ke depan kita akan dimanjakan beragam event dari belahan dunia manapun.

Di Snapchat mulai dari Holiday fever seperti Christmas Holiday, Pastry Day, International Wine Day sampai event olahraga lengkap loh. Untuk event olahraga kebanyakan football dan basket sih, jarang saya melihat olahraga lainnya mungkin dikarenakan founder aplikasi ini berasal dari Negeri Paman Sam kali yak.

Etapi jangan manyun dulu, karena hampir setiap hari Snapchat juga menghadirkan beragam video dari berbagai negara dengan keanekaragaman budaya, serta keunikannya masing-masing. Mulai dari belahan benua Eropa, Amerika sampai Asia lengkap loh ada di sini. Kalo udah ada video tentang negara-negara saya bisa betah ngendon lama-lama, yaaaa meskipun cukup banyak memotong kuota sih hahaha.

snapchat-around-the-world
I've seen many countries by this application, thx to Snapchat
Plus Minus
Namanya aplikasi sosmed ya, followed Kristina Bazan as fashion blogger paporit jangan di tanya. Berhubung ini tentang video-video kece, sepertinya rada beda dengan sosmed lainnya semacam Instagram, Twitter, Path dan kawan-kawan lainnya.
"Sis folback dong!"
Hampir nggak ada deh di sini, yang ada hanya bertukar video atau saling kirim video. Misal nih, seleb kece cem Keenan Pearce yang barusan aja nyabet award Influencer of the Year dan Lifestyle di Singapore kemarin sering loh bertukar pendapat lewat kirim-kiriman message by video dengan follower'nya. Jatuhnya semacam diskusi online kali ya, asik loh. Kapan lagi bisa diskusi bareng seleb hahaha.

Dan karena semua go live dalam 24jam,  nggak enaknya kalo telat sehari kita nggak kepo ya bakalan ketinggalan momen. Ssstttt belakangan bangun tidur ngecek Snapchat jadi ritual saya di pagi hari hahaha.

So, buat yang doyan banget update internesyenel event. Snapchat ini pilihan pas deh, nggak perlu nungguin siaran tundanya [buat yang nggak berlangganan cable TV sih] pun buat yang nggak doyan liat TV 'cem saya hihihi.

You Might Also Like

32 happy thoughts

  1. Kalau baca namanya, aku kira ini kayak messenger gitu, ternyata kayak youtube ya 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Snapchat dgn Youtube beda kelas sih mb sebenarnya, tp dua aplikasi ini mewakili aku yg nggak doyan liat tv. Supaya kekinian gk kudet2 amat gt kali yak hihihi ^^

      Delete
  2. Wuih belom punya saya aplikasinya snapchat ini. Huehehe. Nanti cobain ah. Kayaknya seru. Yang Miss Universe emang parah kejadiannya ya. Kebayang deh malunya si emsi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu bersemangat mgkn pak emsi'nya hihi :D

      Delete
  3. Aku belum download nih Snapchat. Masih nyobain Periscope. Rada mirip ya, Mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Periscope aku belum pernah instal mb, bedanya Periscope ini live streaming tanpa editan semacam text, icon dll.
      Kalo Snapchat sebelum post masih bisa diedit dulu. #cmiiw

      Delete
  4. saya belum juga cobain snapchat, nih. Penasaran juga lama-lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu jg gt, males ah instal2 paling ha gitu-gitu aja. Ehhh ternyata asik n beda :D

      Delete
  5. coba kita snapchat an sama gengs powerangers, bahahahha
    yang penting gak salah pas ijab qobul hiyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahaha amit2 dah salah ucap pas ada kobul *eh

      Delete
    2. Ijab kobul kapan ay , yuk snapchat bareng rangers, ranger merah in here

      Delete
  6. aku masih belum paham gmana cara mainnya mbak, belum pernah install juga sih hhe mungkin nanti kalo butuh saya coba, btw agak akward memang pengumuman evennt miss universe itu, gimana ya perasaan miss columbia,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg bilang this is the most horrible way to know who lose and win. Ciyan jg sih, sampe dipukpuk kemarin :)

      Delete
  7. udah mau bikin waktu pak Jokowi bikin..ini malah lupa lagi. berat soalnya internetnya wkkwkw (kuota oh kuota)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa kuota'nya lumayan melayang nih hihi...tp worth it kok jadi bisa tau di seluruh negara di dunia ini ada apa aja :D

      Delete
  8. donlot ah...aku belum install ini...banyak kuota ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan ngambil kuota bgt nih kalo pas load huhuhu...tp gak apa dink, jadi tau di India jg ada moment changing guard hihihi

      Delete
  9. Aku kudet banget. Baru tahu ada aplikasi ini. -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kudet jg kok mbak, scara aplikasi sosmed kan skrg makin banyak...

      Delete
    2. gk kudet kok mbak, scara aplikasi sosmed makin banyak bertebaran skrg hihihi ^^

      Delete
  10. gak perna pake snapchat.. cepet ngabisin kuota yaaa.. hahaha.. pelitnya kebangetan.

    dan ituu, ramee banget dibahas di grup apapun, salah sebut pemenang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kuotanya lumayan bangeeet, makanya kalo ngeload nunggu wifi dulu wkwkwk

      Delete
  11. sudah sering denger snapchat, tak kira dulu semacam aplikasi buat chat haha #kudet
    kalo aku lbh suka baca berita drpd nonton berita soalnya kalo pake nonton ngabisin kuota, ngirit mak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahah iya ada chat2nya yak, kirain jg buat chatting dulunya. iya nih, lumayan emg kalo kuota...

      Delete
  12. owh, ternyata ada aplikasi yang bernama snapchat?? baru tahu saya :(
    iya Mbak, yang kejadian Miss Universe itu, jadi kasian lihat Miss Columbia, gak terbayangkan jika saya berada di posisinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gk kebayang emg....kek abis melayang trus dijatuhin di rerumputan.... :(

      Delete
  13. Aku baru tahu aplikasi ini. Keren yah, apdet info makin cepet jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh updet event internasionalnya cepet banget...live pisan :)

      Delete
  14. Snapchat ohh snapchat, kalau yg salah sebut miss universe begitu apahlagi kita2 begini #kemudian mc nya sepi job #kesian yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya MC'nya sampe ngetwit kalo beneran menyesal dan feel terrible. kesian jg sih, gk ada yg mau di posisi itu jg kita kan.

      Delete
  15. Jadi makin Penasaran sama yang namanya...Aplikasi Snapchat

    ReplyDelete
  16. aku juga lihat acara ini..kadang host hebat juga bisa salah menyebutkan ya....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram