Boneka is a Girl's Thing

Sunday, January 10, 2016

Hi cantik! Lagi muram, lagi bersedih, lagi galau, atau lagi happy? Iya kamu, kamu yang lagi mojok di kamar :p Been there? Trus kalo uda gitu enaknya ada yang diuyel-uyel, dipeluk-peluk atauuu diremes-remes saking gemesnya ini masalah kok ya datang bertubi-tubi [oooops]. Tapi alhamdulillah sekarang udah ada tempat curcol, plus kalo gemes tinggal pukul manjah aja [ooops I did it again!]. Lah ini kan udah nikah, kalo dulu pas masih single bijimane?

B.O.N.E.K.A
Kalo duluuu pas masih single boneka kesayangan sudah bisa dipastikan selalu menemani saya dalam lelap mimpi, itu boneka empuk setia pake banget ngedengerin kalo pas lagi kumat bad moodnya. Ntah kenapa sahabat gadis kecil sejuta umat ini seolah bernyawa dan menjadi pendengar setia [etapi kalo doi bergerak serem juga sik] LOL.
There's something about childhood friends that you just can't replace. ~ Lisa Whelchel.
Mo saya happy, sedih, galau, marah sekalipun ya dia selalu ceria aja senyuuuum. Yaiyalah benda mati ini hihihi. Pun sampai saya udah melepas status single, boneka masih setiaaa menemani saya. Yaaa walaupun kalo malam yang dipeluk udah beda LOL. Tapi setiap lagi asik ngemall trus ngeliat ada boneka lucu ngegemesin apalagi TEDDY BEAR duuuuh rasa-rasanya nggak tega gitu ya ngebiarin dia sendirian maen di mall muluk. Hayuk lah sok ikut saya pulang ke rumah.

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

"Bapak nggak akan ngebeliin boneka lagi, duh mo jadi apa itu kamar!" 
Itu dia omelan bapak dulu sewaktu saya masih single, saking udah bejibunnya boneka di kamar sampe-sampe disuruh STOP aja beli-beli boneka. Maka dari itu saya ngerasa kek wanita dewasa yang kembali mengenang masa kecilnya ketika 2 tahun lalu melepas status single.
"Yess, akhirnyaaa bisa beli boneka lagi!"
KOLEKSI VS MUBAZIR
Emang sih kalo di pikir-pikir buat apaan juga kalo ada yang fanatik banget sampe mengkoleksi satu karakter boneka, kemudian bela-belain hunting sampe ke luar negeri. Tapi alhamdulillah saya masih dalam batas normal sih. Nemu boneka lucu, affordable, apalagi TEDDY BEAR yang ndutnya kek papabear. Ya soook bungkus!
Koleksi boneka di rumah pasti nambah deh, la wong mulai saya kecil hingga kuliah susah berpaling dari si lucu menggemaskan ini. Dan numpuk kan pada akhirnya? Apalagi iklim tropis di Indonesia ini yaaaaa, kalo nggak rajin-rajin ngerawat ya itu boneka cuman jadi sarang debu. Karnanya kadang kalo udah bosen, boneka-boneka tsb saya kumpulin kemudian saya hibahkan ke anak-anak di sekitar rumah yang kiranya membutuhkan. Nggak jadi mubazir kaaaan.

XOXO
Beberapa boneka koleksi di rumah kebanyakan pelukable macam teddy bear, artinya yang enak buat dipeluk hihi. Etapi coba deh suatu saat saya punya baby, yang namanya baby itu kan gampang gemes dan boneka-boneka pelukable tadi pas banget buat dipeluk-peluk si baby atau jadi bahan buat nenangin si baby kalo pas rewel. Iya kaaan?

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

Mulai dari Rilakuma berukuran besar yang bisa dibuat alas duduk, gantungan kunci, sampai tas macam Brownie Line ini saya hunting. Ssstttt kalo mo kasi kado everything about Brownie saya mauk loh! [ooops] hahaha.
Pun ketika saya belanja buku, eeeh ada boneka Leon Si Singa imut nyempil di antara tumpukan buku. Yang ternyata si imut ini adalah tempat tissue! Lucu banget kaaaan, selain berfungsi sebagai tempat tissue asik juga buat bubuk manjah hihi.

leon-dolls
di toko buku nemu beginian? mana tahaaan >.<
Istana Boneka
Di Istana Boneka ini lah sering jadi jujugan saya untuk melepas kangen pengen nyulik one of them. Boneka-boneka di sini harganya masih masuk akal, jangan bandingkan harga sebuah teddy bear di sini dengan The Bear House seperti foto di atas yak! LOL
Saya juga belum paham apanya sih yang bikin harga di sana nggak masuk akal? Secara kalo dilihat dari kualitas nih ya, boneka yang saya beli di Istana Boneka pun sudah mengalami cuci laundry berkali-kali. Tapi ya kapas isiannya masih settle, nggak kempes dan nggak mbluduki kata orang Jawa. So? Ya balik lagi, pinter-pinternya kita yaaaa.

Eaaa dasar wanita ya, tadi ngebahas apa ujung-ujungnya tetap aja yang dibahas belanjaan. Udah deh yaaa, pokoknya mo saya ini menua pun boneka bakal selalu jadi teman setia saya baik suka maupun duka [tsaaaah]. Girl's thing mah nggak cuman sepatu doang kok hihihi ^^

dolls-girl-women
anyone?
Kalo kamu punya teman setia juga kah? Awas loh yaaa jangan sering mojok sendirian tar kesambet [ooops] :p

You Might Also Like

9 happy thoughts

  1. Aku dari dulu ngak pernah dapet ataupun demen sama boneka mbak, dari kecil ngak pernah di beliin boneka adanya beli sepawat, mobil, huahahhaha kece kan.


    Seumur2 ultah dapet boneka yang bersihin adek, dan boneka line satu tok huahahha :D

    ReplyDelete
  2. Akuu punyaaaa ituu si line, duh sapa lupaa namanya hahahhak. Oh,, gituu yg udah bisa nguyel2 dengan halal *hikss ahhh

    ReplyDelete
  3. Jadi biar ga kesambet, pelukan sama boneka eaaa

    ReplyDelete
  4. aku dlu punya boneka cm satu mbak, boneka susan, sdh cm satu eee didandanin sm adek aku, dicoretin spidol gt, hadeehh

    ReplyDelete
  5. hahaha...dulu aku demen boneka tp skrg udah nggak mbak :)

    ReplyDelete
  6. Semuanya kiyut, kek yang punyah hihi
    Suka ama boneka singanya

    ReplyDelete
  7. Saya pas waktu kecil bahkan cuman sekali dibeliin boneka barbie. Itupun karena "iri" banget sama adek yg dibelikan boneka mulu.
    Pas kuliah dpt boneka dari beberapa temen, tapi belum ada yg pelukable nih mbak, apalagi pelukable yg bernyawa #eh :D

    mau donk dihibahkan satuh!hhaa

    ReplyDelete
  8. Aku dulu pingin banget punya boneka, sekarang mah enggak. Udah pindah tangan ke anak. :D

    ReplyDelete
  9. Hahahaa... boneka anakku juga banyak, mba. Tapi aku masukin lemari semua. Kamar penuh soalnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram