New Year's Essentials

Monday, January 04, 2016

Selamat ulang tahun....kami ucapkan, eh salah yak...We wish you a Merry Christmast, we wish you a Merry....eh salah lagi [duh]. Trus theme song Tahun Baruan itu apa sih? [kemudian beneran mikir] nyari di youtube dengan kata kunci "Happy New Year Song" ini kenapa lagu India semuaaaa  yang muncul yak LOL. Elah dalah lah ternyata Happy New Year ini adalah salah satu judul film yang dibintangi aktor kawakan Shah Rukh Khan. Pantesaaaan, meskipun rating imdb di bawah 7, tapi Rotten Tomatoes dapt 100% boook [woooo, ini kenapa jadi ngebahas film India sik].

Baiklah, sejatinya kan ini postingan awal saya di tahun 2016. Yeaaay alhamdulillah ini artinya menginjak tahun ke-6 saya menempati rumah kontrakan [red: blogspot]. Semoga tahun-tahun yang akan datang makin rajin menulisnya, makin cantik untaian kalimatnya secantik yang menulis. Masak iya sih, nulis gitu-gitu aja dari tahun ke tahun. Kupu-kupu aja berkembang, dari yang awalnya cuman seekor ulat kecik menjadi seekor binatang bersayap cantik. Masak saya enggak :D [cemunguuudh cantik!].

New Year's Essentials
Ngobrolin tahun baruan sudah pasti macem-macem yang bakalan dibahas, temlen di sosmed apalagi. Bertebaran deh mulai dari A sampai Z. Apa aja siiih yang bikin rempong kalo menjelang tahun baruan itu?

R.E.S.O.L.U.S.I

resolusi/re·so·lu·si/ /résolusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal [source: KBBI online]
Resolusi 2013, resolusi 2014, resolusi 2015..apa kemudian masih mau buat resolusi 2016 lagi kalo yang ditargetkan ya masih itu-itu aja? Saya pribadi emang nggak selalu memasang target, "Duh hidup kok gak punya target, flat bener idup loh." Nyinyiran seperti itu pun kerap ditujukan buat saya atau mungkin kalian yang mulai apatis tentang apa itu resolusi. Namun bukan berarti saya nggak punya impian, let's dream positively!
Wish, intention, receive...Law of attraction pun mengiyakan, apa yang kita impikan...mimpi dan bermimpi whilst we struggle then [boooom] siapa yang tau kalo mimpi kita bakal kejadian. Doa do miracle, indeed.

Well, flashback sedikit mengenai resolusi kecil yang pernah masuk dalam daftar WAJIB saya. Mengurangi kecanduan minuman kopi, yup! Dulu mah nggak afdol kalo nggak minum kopi, kerja nggak ditemani kopi itu kek sayur tanpa garam. Somehow kebutuhan kafein per hari kudu dibatasin, dilansir dari nutrition[dot]about[dot]com per tanggal 2 Januari 2016:
Q: How Much Caffeine Is Safe?
A: seems that experts who study caffeine agree that consuming up to 300 milligrams of caffeine per day is safe -- for adults.
[baca juga: Manfaat Minum Kopi]
300mg itu seberapa sih? Yaaa sekitar 3 cangkir per hari lah ya, tapi inget cangkir loh bukan gelas segede gaban hahahaha. Karena apa? Kafein yang berlebihan itu dapat menyebabkan jantung berdebar bahkan timbul perasaan gelisah. Masak iya, abang nggak datang trus gelisahnya ngalah-ngalahin minum kafein [uhuk].

Lantas, resolusi 2016 kalian apa yaaa? [eaaaa].

Make A Wish
Daripada berkutat dengan resolusi yang nggak akan kelar dibahas mulai dari #1 hingga #10 atau mungkin #100 list kita tulis, uhalala 100 harapan menuju 2016? Bukankah lebih baik semua impian dan cita itu kita tuang dalam sebuah doa. Seperti yang saya tulis tadi, doa do miracle. Jangan pelirnah anggap remeh kekuatan doa.

miracles-of-doa

Make a wish pun nggak selalu identik dengan perayaan ulang tahun aja kan? Pun doa menjelang pergantian tahun, kenapa enggak? Ditengah riuh gembira liburan akhir tahun, ada baiknya yuk spare a little time buat kita menengadahkan tangan berdoa menyongsong hari esok yang insya allah akan lebih baik dan barokah :) [says: aamiin].

L.I.B.U.R.A.N
Libur akhir tahun kali ini, berbarengan dengan liburan anak-anak sekolah. Jadi ya jangan nggrundel kalo hampir semua objek wisata bakalan padat, jangankan ke luar kota. Mall dalam kota aja udah tumplek blek dengan lautan manusia yang getol berburu diskon akhir tahun "Eaaa sapa yang kemarin abis hunting diskon akhir tahun? Ngacuuung!"

Tips liburan akhir tahun, sudah pasti kudu booking penginapan buat yang akan menghabiskan malam  tahun baru di luar kota. Jangan nekat langsung pergi..
"Aaah paling di sana masih ada kamar kosong."
Pengalaman teman kemarin nekat ke Batu Malang, bukannya menikmati malam tahun baru dengan keluarga. Yang ada malah pusing pala barbie karena baru dapat kamar hotel di jam 1 tengah malam, setelah berputar-putar mencari penginapan. Bawa bayi pulak, kesian kan? 
Pesan moral: nggak semua pergi liburan dadakan itu bisa happy ending hasilnya apalagi buat yang udah punya baby.

clods-number-nine-tretes
ini liburanku, mana liburanmu?
Mo liburan di luar kota okeh..dalam kota pun okeh buat yang nggak kuat dengan macetnya jalanan. Apapun itu tema liburan kita, mau di Bali, Kepulauan Seribu, Lombok, atau mungkin menghabiskan malam tahun baru di New York Times Square? Yang penting bersama siapa kita menghabiskannya, eaaaa..hayuk menikah! Resolusi 2016 jangan-jangan [uhuk].

BBQ Party
New Year's Eve dinner, yuhuuu. Momen terakhir sebelum pergantian hari, bulan dan tahun. Makan malam spesial with special menu as well. Bakar-bakar ikan, atau kerennya BBQ party paling sering kita jumpai.
Ntah itu di hotel, villa atau ngadain di rumah sendiri. Emang paling asik bakar ikan, hmmmm kebayang udah wanginya ikan laut plus sambal kecap kemarin [slurp].

bbq-party

F.I.R.E.W.O.R.K.S
Bukan perayaan namanya kalo nggak ada pesta kembang api, sekalipun hari raya Idul Fitri. Sedari saya kecil kembang api identik banget di malam takbiran. Semacam euforia yang melegend, ya nggak? Apalagi namanya tahun baru, duh hampir di semua tempat kece menawarkan pesta kembang api yang cantik dan atraktif.


[Baca juga: Pesta Kembang Api]
Malam pergantian tahun yang dimulai tepat pukul 12 tengah malam bakal diramaikan dengan warna warni letupan kembang api, pun saya begitu menikmatinya. Terlebih tahun ini pesta kembang api malam tahun baru saya nikmati di puncak Tretes. Asli saya bingung mau lihat kembang api yang mana. Seolah jepretan kamera ponsel ini nggak membendung euforia tsb. Cukuplah memori warna warni kembang api tsb saya rekam di otak melalui mata cantik ini. Subhanallah...

Bienvenue 2016, bonne année...semoga makin berkah, aamiin ya Rabb.

bonne-annee-2016

You Might Also Like

30 happy thoughts

  1. Wuiiihhh kayaknya hepi banget nih mbak Nining pas liburan plus malem taun baruan kemarin. Selamat yaaa :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, selamat taun baru mbak Diah :)

      Delete
  2. Selamat tahun baru saaayyyyyy ^^
    Makin semangat ngeblog hehe..

    ReplyDelete
  3. Resolusi 2016 saya apa yaaa...

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. hai mbak Anisa Ae, selamat taun baru juga yaaaa ^^

      Delete
  5. Selamat th baru Dwi Nining cantiiik, semoga semakin berkaaah yaa di th ini. cup cup muach!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaah mbakku sayang rek heehehehe...met taun baru juga yaaa ::kisskiss::

      Delete
  6. Selamaattt tahunn baru qaqa cantikkkkkk muach :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai adek kesayangan, met taun baruuuu jg yaaaa ^^

      Delete
  7. akuuu.. malem taun baru bobo cantik di rumah :D

    iku kembang apine kok iso mlaku2? *salah pokus*

    ReplyDelete
  8. mantap! bbq party ini memang sesuatu banget ya. new year eve say ajug asaya lalui dengan bbq bersama teman-teman, mata sampe pedih2 kena asap :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya bener, smua pada bau aceeeeeep tapi menyenangkan ya :)

      Delete
  9. aku tahun baru nggak kemana-mana mbak...nungguin dede bayi dan nenenin :)

    ReplyDelete
  10. Tahun baru hanya nonton TV sembari nunggu suami datang dari Pulau sebrang :)
    Gawe kembang api jalan gitu piye mak?

    ReplyDelete
  11. saya tahun barunya di rumah ajah nonton drama korea, hehe :)
    selamat tahun baru Mbak, semoga tahun ini lebih baik dari tahun-tahun yang telah lalu, amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Rabb
      doa yg sama buat mbak Ira juga...selamat tahun baru mbak

      Delete
  12. Kalender baru saya ngumpul-ngumpul bareng temen-temen,:D
    semoga berkesan dan segala hal berbau mantan segera hilang..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumpul-kumpul emang enak, sharing plus nostalgia biasanya ya

      Delete
  13. Kalau aku resolusinya ga insom lagi, tidur cepat sebelum jam 23, punya lappy dan kamera (eh ini mh wish list)hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutaaaaan dong nambah daftar wishlistnya *elooooh

      Delete
  14. Selamat tahun baru mbak ^^
    Semoga resolusinya bisa tercapai tahun ini, dan tahun depan nambah resolusi yang lain ^^
    Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya Rabb, terimakasih mbak Dona. Same wishes goes to you ^^

      Delete
  15. aaaw bbq party, syedaaaap, pasti, apalagi yg santai2 gak ngebakar, tinggal makan.. nyuuuus

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram