Jodoh Yang Ter-Delete

Monday, February 01, 2016

Yang namanya usaha buat ngedapetin jodoh itu tiap orang beda-beda, begitu pula dengan jalan yang dilaluinya. Kadang berliku, tajam....walau badai menghadang [halah! Ada Band dong] hihi. Okeh balik ke soal jodoh tadi, yang notabene rejeki, jodoh dan maut itu adalah mutlak kehendakNya. Tapi ya catet kudu disertai usaha alias ikhtiar.


Pun jaman sekarang kan serba online, surat-menyurat dengan sang kekasih sudah tergantikan dengan yang namanya messenger baik itu dari aplikasi maupun laman media sosial. Bisa by email, DM [direct message] di Twitter atooo inbox di Facebook. Terserah deh mau kirim lewat apa pokoknya nyampe aja itu pesan ke sang pujaan hati. Ciyee ciyeee yang lagi ta'aruf siyap-siyap tuh tukeran CV bak kita sedang melamar kerjaan [uhuk!].
 Oprah Winfrey's quotes
Terkadang ketika kita sudah menemukan tambatan hati dan keduanya berikrar "Baiklah adinda, kakanda akan segera melamarmu dalam waktu dekat ini." [Deg!] Duhai adinda di pojokan kamar, hati wanita mana sih yang nggak berbunga-bunga ketika mendengar kalimat syahdu macam tu.


Buat yang sedang ta'aruf ataupun yang nggak ta'aruf sekalipun, namanya orang Jawa pun Nabi Muhammad SAW menyarankan ada baiknya melihat bobot, bibit, dan bebet. Masak iya pasangan sehidup semati hingga ke Jannah'Nya kita pilih bak memilih kucing dalam karung. Nggak mau kan nantinya ketemu dengan kucing garooong, amit-amit la ya. Karenanya mengenal pribadi satu dengan lainnya mutlak diperlukan, bukan berarti juga kudu cocok sama persis ya. 

Allah sudah sedemikian Agungnya bisa menciptakan manusia berbeda satu dengan lainnya, yaa urusan cocok nggak cocok mah sampe kapan pun nggak bakal cocok. Tergantung gimana kitanya menyelaraskan visi dan misi supaya okeh nih tujuan kita sama [uhuk!].

Nggak cocok dikit ganti, cerai [amit-amit ya] mo sampe kapan pun manusia itu nggak ada yang sempurna cyiiiin. Bahkan sampe kudu mendelete akun facebook cuman buat ninggalin jejak masa lalu, supaya pasangan kita nggak semena-mena menjudge "Ohhh ternyata yah....." eh bukan, bukan begitu ya.
Tapi namanya realita kehidupan percintaan [yaelah] hal tsb kejadian nih di salah seorang teman, "Tolong hapus akun Facebookku ya sekarang." [Deg!] Malem-malem dimintain tolong beginian kan keki juga yak.

Kalo uda gini trus salah gue? Atoo salah temen-temen gue? [eh]. Ya gegara masalah prinsip nih, akun FB sampe jadi korban penghilangan massal alias di DELETE PERMANENT. Bayangin cobak, permanen cyiiiin kalah dah hak paten. Apalagi yang namanya ngeDELETE akun Facebook, walaaah paling banter ya deaktivasi sementara....hari ini OFF, belum ada 24jam udah dibuka lagiiii hahaha galau galau dah, egp mah dulu pokoknya FB masih utuh dah jangan di delete [Titik!].

Beda kasus dengan yang satu ini, ajib gilaaa dah akun FB sampe di delete. Kalian penasaran apa sih yang bakalan terjadi kalo kita beneran menDELETE akun Facebook? Ini dia ulasan singkatnya....

Cara menDELETE AKUN FACEBOOK [suer ini tutorial brasa sadis gak sih?!] :D

1. HELP


a. Sila klik menu Help yang biasanya terletak di bagian bawah sebuah laman, pun di Facebook letaknya di pojok kanan bawah [bukan Pojok Pitu loh ya].
b. Kemudian pilih "Manage Your Account".

2. Deactivating & Deleting Accounts




a. Sila klik "Deactivating & Deleting Accounts"
b. Kemudian pilih sub "Deleting Accounts"
c. Lalu klik "let us know" maka kalian akan menuju laman selanjutnya, yaitu

3. Delete My Account


a. Klik "Delete My Account".
b. Isi password dan cocokkan gambar sesuai perintah, kemudian klik "OK", bersiap.....

4. Permanently Delete Account


Voilà! Akun Facebook kalian sudah terDELETE PERMANEN. "Waduh, fans berat pada nyariin...trus aku kudu piye??" LOL

Don't worry be happy, buat yang masih belum rela dan ikhlas sepenuh hati. Facebook masih memberikan tenggang waktu hingga 14 hari ke depan sebelum akun tsb benar-benar diDelete.

Jika kalian mencoba login kembali sebelum masa tenggang tsb habis, maka kalian akan menjumpai notifikasi seperti ini.

Confirm atau Cancel, silahkan pikir sebelum kalian benar-benar ingin menDELETEnya. Siapa yang tahu kalau jodohmu justru berada di antara salah satu kawan di akunmu....eaaaaa kemudian makin galau ^^v

You Might Also Like

35 happy thoughts

  1. Hahaha
    Dan ada sosok di masa lalu yang mulai jadi spy nih

    ReplyDelete
  2. dlu aku pernah delete akun fb permanen soalnya akun fiktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo fiktif mending dihapus aja kali yah...btw i couldn't write comment di blognya sai :)

      Delete
  3. Carany gmpng tp bnyk yg gk tau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bener....kemarin jg pas mau ngeDELETE nyari dulu gimana caranya di google hihii

      Delete
  4. Untung kok yaa ngak pernah delete permanen, apa kabar fans nyariin ntar #nguyu kepingkel2..

    Jadi kalau suami pasti jodoh until jannah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha apalagi Niar yak banyak pansnya :)
      Insya allah, smua jg maunya suami dunia akhirat aamiin ya Rabb ^^

      Delete
  5. Mas mantan juga kena delete #wew.. :)

    ReplyDelete
  6. Wkwkwkwk....
    Mbak.. Tulisannya kocak!!!

    ReplyDelete
  7. wahh,saya gak pernah terpikir untuk menghapus akun facebook :)

    ReplyDelete
  8. dulu pernah deactive akun fb lama, trus diaktifin lagi buat nyari duit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah wah, emak2 detected ini *akujugaaak* eh

      Delete
  9. aku udah paling mentok di deactivate :p

    ReplyDelete
  10. Eeeeeh iya.. adek sepupu pernah tuh di deleting sementara FBnya.. dia bilang sich biar fokus Ujian sekolah, jadi dari pada main media social mulu, akhirnya di Deleting sementara

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya kalo permanen sayaang banget yaaaa

      Delete
  11. waah sayang kalo di delete..
    paling sering aku tutup akun sementara dulu, biar adem.

    gawaat ntar pens2 heboh nyariin *halagh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaaha bener2, kesian nanti yg heboh nyariin *eh

      Delete
  12. iyak, aku pali mentok di nonaktifin, eman mau ngapus permanen. kalau akun si mantan, tinggal blokir aja. wahahahaa

    ReplyDelete
  13. Saya mah udah punya jodoh. :D Kalo FB dihapus, bisa-bisa gak kerja nih :D

    ReplyDelete
  14. kirain teh mau baha taaruf, liat ada tukeran CV, mau bahas tentang perjodohan gitu, eh ternyata ke FB ujung2nya hahaha
    mantap judulnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkwkwk.....jodoh bade kamanaaaa *eh

      Delete
  15. Fb tuh jaman sekarang kebutuhan primer #eh...nggak lah tapi kalo ga ada fb gatel juga tangan ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gatel pengen kepo alias mantengin temlen ya mbak hihihi

      Delete
  16. Wah ga pernah terbayang di benakku .. ^^

    ReplyDelete
  17. ketika membaca judulnya mikirnya lain, pas baca artikelnya ternyata :D

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram