Kencan Dadakan di Hari Valentine, Ooops!

Thursday, February 18, 2016

and even if the sun refused to shine
even if romance ran out of rhyme
you would still have my heart until the end of time
'cause all I need is you, my Valentine
you're all I need, my love, my Valentine
Penggalan lagu romantis tadi pasti familiar deh buat angkatan jadul cem saya haha, lagu romantis bertajuk "Valentine" yang dipopulerkan oleh Martina McBride feat. Jim Brickman ini biasanya happening pas Valentine's Day. Sstttt ini bukan mo ngebahas hari kasih sayang yang berubah menjadi hari kontroversi sejagad sosmed yak [ooops].

Karena notabene mo dilarang pun euforianya masih berasa, dan nggak dipungkiri dulu saya juga sempat merasakan gemerlap Val'sDay [eciyeeee uhuk!]. Terlepas dari kontroversi tsb, tanggal 14 Februari kemarin yang dijadikan tonggak sejarah Hari Valentine sedunia. Saya malah kencan dadakan sambil shopping tipis-tipis bareng papabear.
"Iiiiih situ penganut aliran hari kasih sayang yak?" 
Duuuh yang pikirannya sempit kek gini kudu disiram kasih sayang deh [eh], la wong tanggal 14 kemarin ya pas hari Minggu, ya pas kebetulan kami berdua jadwal ngantornya sama-sama libur. Harap maklum yak, kita berdua mah ngantor shift-shift'an cyiiin, kalah deh satpam [halah].
Okeh lanjut cerita kencan dadakan tadi yang berlanjut shopping tipis-tipis, dan lumayan lama juga sih nggak menapakkan kaki di Tunjungan Plaza Surabaya. Mall kece di kawasan Surabaya pusat jadi pilihan saya, iya saya. Kan saya yang hapal TP LOL, [mendominasi syekaliiii kamuh]. Dan saya itu kalo uda mo keluar bareng papabear pasti ribet duh mo pake baju apa ya, jilbabnya apa ya, gelangnya apa ya.

Di mana-mana namanya wanita itu 11 12 lah ya, even wardrobe di rumah uda penuh dengan beragam model pakaian kek fashion blogger favorit Kristina Bazan pun. Kalo uda namanya jalan-jalan apalagi shopping. Ya teteeep aja galau milih pakaian LOL.
[Baca juga:Kristina Bazan]
Shopping Tipis-Tipis
On Market Go, yang diadakan mulai dari 12-14 Februari kemarin sempat kami singgahi. Padahal kalo pas ngincer event bazar serupa semacam Basha Market, nggak keturutan. Nah kan, giliran dicari nggak ketemu, coba nggak dicari ujug-ujug terpampang nyata aja di depan mata. Inilah salah satu seninya kencan dadakan, selalu ada hal-hal yang tak terduga seperti berikut ini...sssst!

Mencep di tenant kece milik Empress Box, mupeng ngeliatin beragam aksesoris wanita mulai dari kalung, cincin, giwang, anting sampai gelang emas, silver, emas putih, dsb digelar di tenant mereka. Berlapiskan emas murni 24 karat, gelang yang penampakannya sekilas mirip dengan gelang Cartier LOVE series ini berhasil memikat saya di hari kasih sayang [eaaaa modus dimulai].


bracelet-gold-empress-box

empress_box_gold
lucu yaaa, merci mon mari ^^

Dengan pilihan warna gold, white gold dan rose gold, agak lama saya berlabuh di tenant milik Empress Box ini. "Sibuk milih buuuuk?" [geret papabear].
Kalo Cartier mah jangan di tanya, bandrol harganya 4.500 USD s/d 40.000 USD cyiiin. Sedangkan gelang keluaran Empress Box dengan CALVUM seriesnya, cuman dibandrol 350K IDR aja. Cincinnya lucu-lucu pisan, tapi sayang karena datangnya di hari terakhir ya kebanyakan ukuran yang sesuai dengan lingkar jari saya udah sold out. All size sih ya, jari saya mah kek liliput sama seperti ukuran kaki hihihi.

Curcol dikit nih, kenapa saya kok girang banget kalo ngeliat aksesoris gelang. Karena dari semua aksesoris yang saya koleksi, gelang termasuk yang paling sering saya kenakan. Mo yang manik-manik, gelang mutiara, atau gelang oleh-oleh ala Bali rasa-rasanya gelang ini paling oke deh. Kalo kalung kan ribet tuh, masak iya ke kantor pake kalung kemruyuk gitu, hahahaha beda dengan gelang yang praktis dan masih oke walaupun dipake buat ngantor sekalipun. Pake beda-beda tiap hari pun nggak ada yang ngeh, coba kalung pasti dikomentarin [situ artis? halah].
[Baca juga: Jewelry Hanger Murah]
gelang-favorit
Dinner Date
Puas shopping tipis-tipis, laper dong yaaaa pastinya, it's makan timeee! Dinner date di Hachi Hachi Bistro tempat pertama kencan jaman sebelum nikah [yaelah kencan] jadi pilihan pas deh. Pengennya juga pesen menu favorit berdua, sushi. Tapi kok lapernya lagi nggak friendly, yaudah deh 2 menu berat kami pesan. Rice Bistro pilihan papabear dan Chicken Cordon Bleu jadi pilihan saya.
Eh suer ini Cordon Bleu enak maknyus banget, setelah Solaria diterpa ketidakpastian halal enggaknya saya ya jadi ragu juga mo makan di sana. Hiks lama nggak maem menu favorit, eeeh ternyata ada hidden gems di Hachi Hachiiii, dadakan membawa nikmat ini mah judulnya wkwk.

hachi-hachi-bistro-menu

Liat aja dua di atas bisa bersih tak berbekas, ini laper apa doyan yak. Gimana?  Meskipun nggak direncanain sama sekali alias dadakan, bukan berarti kencan akhir pekan bakal berantakan kan? Kadang momen seperti itu bisa  mendekatkan kita dengan pasangan, haseeek mentang-mentang lagi aroma Valentine bahasannya nyrempet-nyrempet muluk.

Uda Kamis ajaaa, tar weekends hayuuuk kencan lagi [eh].

You Might Also Like

13 happy thoughts

  1. gelangnya ciamik ya ,elegan tampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mb, cantik emang gelangnya....casual yet elegant :)

      Delete
  2. Aku kebetulan ngak suka pakai aksesoris anting aja ngak pakai mungkin krn rada tomboy ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kalo lg kumat centilnya, ya hayuuk...kdg gk pake jg sama sekali kecuali cincin hihihi

      Delete
  3. aku ikutan nyanyi lagu itu ajaaa...sennneeennngg banget lagunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, brasa nostalgia jaman2 SMP ya mba :)

      Delete
  4. Kebalikankuuu.. Aku ga suka aksesoris.. Enak polosan ae, sampe mertuaku KZL! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanyaaa dipake, biar mertua gk KZL hahaahh onoook ae singkatannya

      Delete
  5. oh ini to poto yang keliatan tangan di bbm waktu itu,,
    bagus gelangnya, cocok sama tangannya hehehe

    ReplyDelete
  6. keren bangeeet gelangnya...aduh pic after nya bener-bener ngga bersisa dech makanannya :)

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram