Ngeteh Cantik Ala Bangsawan Inggris

Friday, March 25, 2016

Ngopcan yuk! alias "Ngeteh yuk!" Sering banget dilontarkan teman-teman di grup perwhatsapp'an. Maksut hati ingin melepaskan penat, eh ujung-ujungnya rumpi juga [ooops]. Dan ntah karena saya tersihir dengan pesona Anastasia Steele ato bukan, belakangan saya lebih doyan ngeteh ketimbang ngopi.

Sore hari itu padahal saya dan sahabat nongkrong di coffee shop, eh di situ juga menjual beragam teh import asal Inggris. Wow teh aja sampe diimport, dibandingkan dengan teh Gopek, teh Tong Tji ato Sariwangi apa istimewanya sih?

english-import-tea
beragam teh import
Namun, cerita di balik masing-masing nama teh import asal Inggris ini lah yang menurut saya agak sedikit istimewa, penasaran pengen mengulik cerita di balik teh tsb? Hayuk disimak, sambil ngeteh :)

English Breakfast Tea
Seperti namanya breakfast, citarasa teh yang sebenarnya diciptakan di Edinburgh Scotlandia ini cukup kuat. Belum lagi bahannya rata-rata berasal dari negeri Tiongkok, negeri asal muasal minuman berkafein ini
Dengan aroma yang a bit strong, yaa kurang lebih semacam morning shock kali ya, supaya matanya melek hehe. Namanya juga breakfast, wake up pleaseee :p

Etapi kemarin pas lagi dinner di salah satu steak house paporit, saya nyobain salah satu premium koleksi dari Boncafé "English Breakfast Tea" [abaikan jam makan malamnya].

twg-tea
TWG tea est 1837
premium-tea

Dan dari beberapa buku yang pernah saya baca, tradisi high tea time ini benar-benar melekat di kalangan bagsawan Inggris. Salah satunya sewaktu Oei Hui Lan putri cantik si Raja Gula ini pindah ke London. Barengan Putri Elizabeth [sekarang Ratu Elizabeth], ia sering menghabiskan sore hari ngeteh cantik di Istana Buckingham.

Earl Grey
Pertama tau nama teh ini dari teman yang posting oleh-oleh khas London, katanya Afternoon Tea itu mirip dengan Earl Grey tea karena mengandung bergamot [tanaman sejenis citrus/jeruk].

Menurut legenda, Earl Grey Tea ini nggak sengaja populer sewaktu hadiah minuman dari Mandarin untuk Charles [Earl Grey ke2] udah habis. Beliau kemudian minta dibuatkan teh dengan campuran serupa ke Thomas Twining, pedagang teh langganannya.
Singkat cerita, teh hasil campuran Twining menjadi favorit keluarga Grey. Bahkan beberapa tamu Perdana Menteri Inggris [menjabat dari tahun1830-1834] tsb menanyakan tentang teh tsb, dan mereka diarahkan untuk singgah aja ke jalan Strand di London.
"Gue mau tehnya Earl Grey dong!"
Kira-kira gitu kali yak mintanya dulu hihi, dari sini kemudian Earl Grey dikenal menjadi salah satu nama teh yang populer. Dan Twinings pun ikut menjelma menjadi salah satu merk teh ternama di dunia, kurang lebih legendanya seperti itu.

ngeteh-cantik

Dan kemarin nongkrong cantik bareng sahabat, saya nyobain Earl Grey tea. Loh kok tumben pengen ngeteh? Yayaya dari namanya doang nih, kalo minum teh ini mungkin brasa kek saya lagi ngeteh bareng abang Grey kali yak wkwkwk.

Trus, kalo seketika saya tiba-tiba lagi pengen ngeteh cantik, kudu nongkrong ato dinner dulu gitu? Ribet kan, iya kalo ada temennya nongkrong, masak iya ngeteh sendirian. Yaelah, hayuklah buka aja itu Bukalapak Apps iOs...ooops! Lah ini hape android bukan si iPhone, yaudah tinggal klik aja di Bukalapak Apps Android.

Pas bangeeet, lagi pengen beli ini teh. Eeeh di Bukalapak lagi ada promo gratis ongkir nih, mulai dari 1-31 Maret  [kemudian nglirik kalender] waktunya mepeeet. Hayuklah cus nyari teh ala-ala Inggris, cukup stay di rumah. Buka hape atau tablet, 1-2 hari barang udah nyampe.

Bingung? Begini step by stepnya:
1. Cari barang yang kalian incer, kemudian pilih sesuai budget. Kenapa? Karena di Bukalapak ini tersedia beragam toko dengan beragam harga pulak yang ditawarkan. Jadi saran saya, lihat kredibilitasnya dan lokasi si penjual. Ada baiknya pilih penjual yang satu kota, agar waktu pengiriman lebih cepat.

Bukalapak-buy

2. Klik Beli, kemudian masukkan jumlah barang yang mau di beli. Lalu lanjut ke laman pembayaran, isi data dan alamat. JANGAN LUPA ya kode vouchernya dimasukkan BLGOAPPS.


bukalapak-pembayaran

3. Kemudian lanjut ke pembayaran yang pilihannya beragam, bisa melalui transfer ATM, internet banking, atau bayar di Indomart. Tinggal pilih sesuai kebutuhan.

Bukalapak-pembayaran

4. Selesai bayar di BCA klikpay, konfirmasi pembayaran terhubung langsung. Dan status pembelian: DIBAYAR.

Bukalapak-done

Gimana? Nggak ribetkan? Nggak perlu antri nyari parkiran, pusing pala barbie munyerin mall. Cukup klik aplikasi Bukalapak, dan sok atuh manfaatin kode vouchernya. Happy Shopping ^^

You Might Also Like

31 happy thoughts

  1. ngeteh syantik,,, biar kayak incessss wkwkwkkw

    ReplyDelete
  2. Enak banget dong bisa ngerasain gimana jadi bangsawan inggris sembari ngeteh cantik hihi. Dan ngeteh juga paling enak pada sore hari yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sore hari duduk di teras ngeliat anak2 tetangga pada maenan ya mba hehe, ayeeem

      Delete
  3. Baru tau sejarahnya. Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  4. yang earl grey tea itu emang susah banget sebutinnya...hahahah..
    saya sukanya yang peach, eh tapi kalau merk ini ada rasa peach juga gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh yg citarasa buah2an ya, sepertinya Twinings juga ada.

      Delete
  5. Namanya ribet banget yaaa... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iya, nama londo katanya orang Jawa :D

      Delete
  6. Setidaknya sebelum ke Inggris, merasakan jadi Bangsawannya yah hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya incip2 dulu, sebelum ngeteh di Inggris beneran :D

      Delete
  7. Earl Grey Teanya dijamin enak nih ya Mak..? Hihi. BukaLapak emang praktis yaaa, apa aja adaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kebanyakan orang suka yg Earl Grey, mgkn ada citarasa jeruk2nya gt kali ya. Jadi seger

      Delete
  8. Mau juga donk ngerasain jadi bangsawan inggris meski cuma lewat nge-teh aja.

    ReplyDelete
  9. kenapa di ulasan selalu mengandung kata "grey" apa belum bisa move on dari Mr. Grey.. hauahahaha :D

    ReplyDelete
  10. Ngeteh nya sambil sama abang grey di red room nya pasti seru mbak ning..

    Teh larang banget yoo mbak ning.. Kapan kita ngeteh cantik nya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ingeeetnya red room ae yaaa :))))

      Delete
  11. Kalo mau ngeteh enak ke Angkringan di Solo aja mbak..xixixi.. Teh nya enak-enak karena biasanya ingredientsnya ada minimal 3 merk teh. Wkwkwk..
    Tapi aku penasaran sm teh inggris ih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngeteh di angkringan itu enaknya ngobrol ngalur ngidul ya mbak, nggak kerasa uda abis beberapa cangkir hehe

      Delete
  12. jadi pengen ngeteh ala ala bangsawan juga :)

    ReplyDelete
  13. ngeteh sambil ditemenin cookies.. mantap tuh. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya bener, apalagi pas ujan turun ya...sedeeeep dah.

      Delete
  14. Ini mah yang ngeteh yang cantik ^^

    ReplyDelete
  15. wih...nggak ngajak2 nih si incesss....

    ReplyDelete
  16. Hihhii, ngopi udah ga rame lagi nih. Pindah jadi ngeteh syantik, yuuk. ^^

    ReplyDelete
  17. Di Surabaya malah ada cafe buat ngeteh cantik dan banyak banget pengunjungnya yang datang ke situ untuk ngeteh sendirian. Dan mereka jadi pelanggan tetap pula. Dan mereka senang ngeteh di situ karena tempatnya sepi.

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram