Trend Trench Coat di Fifty Shades Darker

Monday, March 07, 2016

Buat penggemar FSOG alias Fifty Shades of Grey garis keras, pasti deh paham betul kalo belakangan mbak kece Dakota Johnson yang berperan sebagai Anastasia Steele ini jadi buruan paparazi. Hampir semua angle berhasil di tangkap paparazi tsb, bahkan ada yang live on set! Nggak kepo sehari rasanya ada yang kurang, kan sejak pertengahan Februari kemarin eam fifty uda mulai syuting sekuel lanjutan...Fifty Shades Darker [dududu...]. Dan bukan cewek namanya kalo yang diperhatikan bukan wardrobenya, yup itu trench coat sepertinya bakal jadi trend deh. Pas kan di Indo juga lagi musim hujan...eaaa.


Surabaya, Malang, apalagi Bandung hampir tiap sore diguyur hujan, dan outwear yang sejatinya dipakai oleh prajurit di Inggris dan Prancis ini mendadak jadi trend fashion. Tampilannya emang praktis dan fungsional, tiba-tiba saya ngebayangin jalan sore-sore lagi gerimis outfit lengkap pake trench coat kek gini. Apalagi jalan sorenya ditemani abang Grey [LOL].
[Baca juga: [review] Fifty Shades Of Grey]
dakota-trench-coat


Cutting
Potongan trench coat ini beragam, mo nyari yang cuttingnya sepaha ada, mo fit to body ada, bahkan model panjang juga ada. Tergantung selera dan budget aja sih kalo saya hihi, apalagi model coat ini lebih mirip jas hujan namun bentuknya lebih fashionable. Kiranya masih oke lah untuk iklim tropis cem di Indo, Surabaya apalagi haha #kodekeras

Gimana? Nggak bakal saltum kok, kecuali kalo coat yang kita kenakan terbuat dari bahan wol, suede, atau kulit. Siap-siap mandi sauna mah kalo milihnya bahan kek gitu hihihi. Eh tapi kalo lagi mo weekend gateaway di Bromo, okeh juga tuh pake coat. Hiking cantik katanya ^^
[Baca juga: Bromo Never Fails]
Mix and Match
Padu padan trench coat yang ditampilin Anastasia Steele ini emang chic, dipadu ankle boots, black stockings plus balutan dress cantik si Dakota looks stunning banget.
Yaah meskipun posturnya terlihat lebih kurus yah, si mbak jaga body juga sepertinya hihi.

brown-trench-coat


"Trench coat or trenchcoat is a raincoat made of waterproof heavy-duty cotton gabardine drill, or leather, or poplin." ~ wikipedia
Skinny jeans dari Levi's dimix dengan trench coat keluaran Mango plus ankle boots, kece loh dipake hangout pas gerimis mesra gitu hehe.

Anastasia Steele on screen


Mango coat
1.690.520 IDR - mango.com


Levi's blue skinny jeans
869.815 IDR - psyche.co.uk


Breckelle's grey ankle boots
429.165 IDR - zooshoo.com


MANGO vegan tote
333.005 IDR - mango.com


Leighton umbrella
389.500 IDR - shoebuy.com



Hunting
Dan seperti biasa, namanya cewek apalagi saya biasanya berujung hunting dulu di OLshop [ooops]. Lah kok nemuin jas hujan gamis hahaha kurang kreatif apa cobak orang Indo ini. Manalagi model jas hujan gamis ini 11-12 lah dengan si trench coat. Yang make neng Angie dengan tinggi badan 167cm mah cocok-cocok aja yak, lah saya? LOL.


Nggak sreg hunting online? Coba deh hunting trench coat di brand kenamaan street style seperti H&M, Zara, Mango, Stardivarius. Kalo pas lagi diskon lumayan tuh, apalagi end season kek kemarin hehe. Duh wishlist bakal nambah nih oh owww!


You Might Also Like

15 happy thoughts

  1. wah pas bgt lg nyari2 raincoat,, sempet mikir jas hujas rok, pas gugling nemu juga sih jashujan gamis,, padahal sebenernya jas yg lama masih ok sih hahaa *cewekbgt yak

    ReplyDelete
  2. jas hujan gamis kreatif tuh

    ReplyDelete
  3. trench coat emang enak banget dipakai, tp keknya meskipun musim hujan di Jakarta dan pakai trench coat bakalan tetep sumuk sih imo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, yaudah deh fixed ke Bromo aja yak...breakfast cantik sekalian *eh :)

      Delete
  4. duuuh... gak lepas dari mr. grey ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mb, doi lagi syutiiiing nih lanjutannya :)

      Delete
  5. banyak bertarburan cowok - cowok cakep nan berbrewok di fifty shades darker. huwaaaah
    T____T
    Betewe lebih nyaman parka atau trench coat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahaha brewok nan cakep, hot (semua diborong) wkwk
      Kau belum pernah punya Parka sih...kalo Parka sepertinya katun yg tebel itu yak #CMIIW

      Delete
  6. kayaknya yang zara keren tuh...tapi apa gak panas ya bahannya untuk daerah tropik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin panas yah, kalo untuk naik gunung kece juga la ya hihihi *naikgunungjugakudustylishyak* LOL

      Delete
  7. Aduh aduh level belanjanya kagak nahan xD Kemaren ada di atrium Royal Plaza outer yang bentuknya macam trench coat harganya 200 ribuan udah bikin aku menjerit xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nabung dulu ato nggak ya nunggu sale end season, karena kan brand2 kek gt ngeluarin koleksinya sesuai mmusim di luar, ada 4.
      Kalo di sini mah 2 musim juga tetep aja brasanya kemarau yak wkwkwk

      Delete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram