3 Alasan Kenapa Menggunakan Catering Harian

Wednesday, April 27, 2016

menteri_susi_meme
sumber foto: facebook dr. Ryan Thamrin
Yak, tenggelamkan aja itu istri yang nggak bisa masak! Buahahaha sontak meme yang muncul berbarengan dengan euforia perayaan Hari Kartini kemarin menuai kontroversi. Dari yang menganggapnya hanya candaan semata, sampai mau dibuat serius pun ada, manusiawi.

Di facebook dokter ganteng ini contohnya, dr. Ryan Thamrin mengumpamakan sikon seperti berikut.
Masak iya pas mertua datang makan siang bersama, trus bertanya "Masakannya enak, siapa nih yang masak?" dan si istri pun menjawab "Masakan Padang warung sebelah." er.....
Jadiii, intinya istri itu udah kodratnya mau gimana pun ya at least bisa masak. Hmmm...kalo yang beneran nggak bisa masak gimana? Trus yang si istri bekerja dari pukul 8 pagi sampai 5 sore, gimana? Ibu rumah tangga juga perlu lah sesekali refresh pengen makan selain masakan rumah hehe.

Karenanya belakangan catering harian bisa dibilang solusi hemat di waktu yang tepat. Kok gitu?
Ini dia alasannya kenapa menggunakan catering harian.

1. Ketepatan Waktu

morning_rush_at_home
sumber foto www[dot]multiplemayhemmamma[dot]com
"Office days are back and your morning rush has started again!"
Oh ow lupakan istilah morning rush kalau kita udah menemukan catering harian favoritmu. Singkat cerita, saya tuh punya teman sekantor yang sampai dijuluki miss telat. Mau dia bangun jam 4 pagi pun, sampe kantor ya tetap aja nelat. Datang jam 8, padahal jam masuk jam 7.30 hihihi.

Karenanya untuk menskip alias memaksimalkan waktu paginya yang dirasa pendek itu, ia pun sesekali memesan menu di catering harian langganannya. Datang tepat waktu sesuai request, istri senang, anak senang, suami pun bahagia nggak diburu-buru berangkat kantornya hehe.

2. Menghemat Pengeluaran

money
sumber foto: giphy
Coba deh hitung berapa pengeluaran belanja kalian untuk masakan dalam seminggu ini.  Hmmm kemudian keinget harga telur, ayam, daging yang kadang turun kadang naik nggak jelas.

Nah! Dengan memesan menu di catering harian, kita nggak perlu pusing lagi ngebayangin eh harga daging naik nih, eh ayam potong naik lagi loh. Di Sejasa tersedia berbagai penyedia jasa catering, kita cukup menyesuaikan budget. Beres deh, nggak usah mikir harga cabe yang selalu bikin php ituh :p

3. Menu Yang Variatif

catering_harian
sumber foto: Sejasa
Nggak jaman deh menu catering itu-itu aja, atau kalau udah mulai bosan. Kalian bisa mencoba di penyedia jasa catering lainnya, nggak perlu kuatir. Di Sejasa ini kalian bisa kok melihat telebih dulu review atau ulasan si pembeli sebelum memesan catering. Dengan begitu kita bisa terhindar dari membeli kucing dalam karung.

Kan, kalo udah begini para istri cantik nggak perlu lah ya ditenggelamkan hihihi. Malu sama jaman cyiiin, semuanya udah serba praktis, tinggal klik-klik di hape. Menu makanan pilihan uda sampai di atas meja makan, bon appétit!

You Might Also Like

20 happy thoughts

  1. alamak.. sejasa juga tersedia di kotaku.. lumayan nih buat yg nggak kober masak

    ReplyDelete
  2. Catering harian jadi solusi bagi mereka yang bekerja, nggak sempat masak atau nggak bisa masak..Kalau saya pakai ini apa kata dunia,,udah seharian di rumah, buat masak aja katering..qeqeqe

    ReplyDelete
  3. Buatt anak kosan, cucokkk wakakkaka

    ReplyDelete
  4. tenggelamkan juga kalau suami yang bisanya nuntut mba wkwkwk...
    langsung kepikiran ada ga ya di Cimahi catering harian?pgn nyoba hehehe trimz infonya mba :)

    ReplyDelete
  5. Punya istri ngga bisa masak? Tenggelamkan dalam lautan uang! Biar bisa beli matengan. Hihihu..

    ReplyDelete
  6. pengen ada catering harian,bosen pluscapek masak terus sendiri..

    ReplyDelete
  7. sebagai seorang cowok tetap lebih suka wanita yang bisa masak.. karena menambah keromantisan dan nilai ibadah..

    ReplyDelete
  8. enyak, enyak, enyaaak

    mertuaku juga ikut catering harian mba

    ReplyDelete
  9. Aku aku akuuu tiap hari catering harian ke tetangga. Bukan ga bisa masak, tapi ga sempet masak. Heuheuheu

    ReplyDelete
  10. Yessss.....dulu anakku masih kecil-kecil, aku jg catering mbak ning
    tapi semakin mereka dewasa dan makannya banyak banget...akhirnya mmg lbh irit kalo saya masak
    eh malah saya sempat buka catering buat teman yg gak sempat masak buat anaknya
    ternyata lumayan jg tuh buat pemasukan...
    tp sayang aku orgnya moody, jadi ya gak bisa awet hehehehe

    ReplyDelete
  11. Di catering deket rumahnya mahal. Jadi, ya milih masak deh akhirnya. Meski rasanya kyk gtu2 aja, suami n anak2 gk protes hihihihi

    ReplyDelete
  12. aku gak masak mbak, soale mamah ku masih masakin buat kelurga hehe *ditoyor

    ReplyDelete
  13. Aku dulu abis melahirkan sempat katering harian sama tanteku tapi akhirnya udahan karena bosen juga lama-lama. Trus suami juga lidahnya udah nyetel sama masakanku.

    ReplyDelete
  14. Asyik makan masakan catering bikin suehat trulalalala, jadi makan APA kita hati INI mbak?

    ReplyDelete
  15. wah aku tipe mantu yang ngga disukai mertua, suka kuliner hyahahaha :D

    ReplyDelete
  16. beneeeer mbak... ga ush malu kali kalo harus pesen2 makann gitu ;p.. aku aja kalo ngadain acara di rumah, dan ngundang ibu mertua, PD aja bilang, "ini aku pesen dari restoran A Mom. enak bgt, cobain deh.. ' Biasa aja mertuaku dgrnya ;p.. dia malah semangat kalo namanya nyobain menu2 dari berbagai tempat, secara udh ngerti bgt kalo menantunya ini ga bisa masak :D.. so far sih kalo utk harian, blm prnh harus mesen catering, krn mbak ART di rumah bisa masak :).. tapi di kantor bnyk tuh temen2ku yg mesen catering utk mkn siang doang, drpd tiap hari bingng mau beli apa :D

    ReplyDelete
  17. Aaaaaakkk apa akuh kudu ditenggelamkan mb ning ahahahhah
    Aku kan angot angotan kao masak
    Tapitapi tapi...dompet juga kudu diselamatkan siyyy

    ReplyDelete
  18. dulu di Jkt hampir setiap saat pesan catering rumahan, enak sih gak pusing, cuman ya gitu giliran menunya super enak eh porsinya dikit, beda ya sama masak di rumah sendiri

    ReplyDelete
  19. waaaah catering harian patut dicoba nih, apalagi harganya juga ternyat murmer ya. Bisa juga dicoba untuk anak kosan yang super extra hemat... apalagi di tanggal tua. uhuk.


    salam kenal ya!

    ReplyDelete
  20. Mantep nih catering harian menunya bervariasi, makan sehat plus hemat hmm yummy

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram