Cara meng-Unreg Fitur add-on wifi.id Seamless

Friday, April 01, 2016

How to unreg fitur add-on wifi.id seamless? Duh bahasan menjelang weekendnya berat yaaa keknya, etapi ini banyak beberapa pelanggan seamless yang belum mengetahui cara meng-UNREG add-on seamless'nya.

"Wifi.id Seamless merupakan layanan yang diberikan kepada pelanggan IndiHome Fiber."
Kok tau pada bingung UNREG? Ya tau, kan saya sering kepo akunnya telkomcare [eh].
Udah ah jangan manyun gitu gegara ubek-ubek belum ketemu caranya, yuk ikutin langkah-langkah berikut ini:

1. Masuk ke laman https://my.telkom.co.id/


1a. Klik Login, kemudian terdapat 3 tab menu Personal, UKM dan Enterprise.
1b. Masukkan TelkomID [alamat email yang didaftarkan saat add on seamless] dan password sesuai segmen.


2. Masuk di halaman Dashboard Member. Pada menu Portofolio Product pilih Internet kemudian klik Show. Dan terdapat 2 pilihan yaitu Lihat/Bayar Tagihan dan wifi.id. Sila pilih yang wifi.id.


3. Masuk di halaman Management Autoconnect wifi.id seamless, dan terdapat 5 kolom Autocon. Sebagaimana fitur add on wifi.id seamless ini memungkinkan pelanggan untuk menambahkan hingga 5 device per 1 nomor indihome.

Jika aktif maka akan muncul Device Name , MAC Addresss, Insert Date serta terdapat tulisan HAPUS.
Sila pilih device yang akan dihapus.


4. Voilà! Device berhasil dihapus, dan tagihan otomatis menyesuaikan jumlah device yang aktif.


Fyi ini kemarin saya ngebantuin akunnya teman yang bingung cara meng-UNREG, ternyata setelah dicoba langsung ya nggak ribet kok. Hayuk, nggak usah manyun bingung cara UNREG, senyum dulu dong :)

yasss!
Disclaimer:
Untuk klaim produk, penawaran, pertanyaan atau hal-hal lain yang berkaitan dengan produk atau jasa. Harus ditujukan kepada pemilik produk dan jasa tersebut, karena blog ini HANYA memberikan opini dan review.

You Might Also Like

11 happy thoughts

  1. Hoalaaah. Saya gak pake euy layanan ini. Saya pikir wifi.id itu gratis buat semua orang. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha yang dipikiran sama, kupikir ya bakalan haratiiiiis :)))

      Delete
  2. passwordnya dari mana ya? maksudnya sesuai segmen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari awal sewaktu kita registrasi seamless, biasanya terima password.

      Delete
  3. Thanks so much kaaaa!!!!

    ReplyDelete
  4. saya sdh ikuti tutornya mbak,Pada menu Portofolio Product pilih Internet kemudian klik Show cuma muncul tulisan Belum ada nomor Internet yang terdaftar dalam Akun Anda, gimana cara unregnya mbak, karena tiap bulan saya kena 10 rb terus tuh. trims

    ReplyDelete
  5. mau tanya, klau mau login ke telkom no telkom id , sma password tu yg mana ?

    ReplyDelete
  6. Mau tanya kalo untuk menambah gadget baru caranya gmn?skrg saya sudah daftar tuk smrtphone rencananya mau tambah tuk laptop & pc.

    ReplyDelete

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram