Tips Emak Ala Kayu dan Sirih

Tuesday, April 05, 2016

Di sela kesibukkan kerjaan kantor siang ini, saya menyempatkan diri untuk kepo ke akunnya mba Arinta Adiningtyas. Pemenang arisan link di bulan ke dua ini, ialah seorang wanita yang berdomisili dan lama tinggal di Purworejo dan telah memiliki 2 orang putra yang lucu-lucu menggemaskan, sssttt diam-diam memperhatikan sampe album foto di facebooknya hehe. Kan nggak kenal maka tak sayang ^^

Oiya sebelum keponya makin seru saya ada sedikit saran untuk mba Arinta, sebisa mungkin identitas diri seperti nama baik itu nama kita sendiri, suami, anak dan keluarga lainnya jangan ditulis lengkap. Untuk menghindari penyalahgunaan aja sih sebenarnya hihi [imho]. Baiklah selepas kepo di facebook mba Arinta trus ngapain? Ya mampir lah ke rumah alias blognya yang beralamatkan di kayusirih[dot]blogspot[dot]co[dot]id

"Kayu adalah bagian batang atau cabang serta ranting tumbuhan yang mengeras karena mengalami lignifikasi (pengayuan)."
"Sirih merupakan tanaman asli Indonesia yang tumbuh merambat atau bersandar pada batang pohon lain." ~ wikipedia
Tapiii info yang berhasil dikuak sendiri oleh empunya, penamaan kayu dan sirih ini identik dengan perempuan...ssst itu menurut sang suami loh, tapi ntah kenapa kemudian saya mikirnya kayu ini tongkat Madura yang terkenal sejagat itu [eloooh], identik dengan perempuan kan kan? :p

kayu_sirih_tips_emak


kayu_dan_sirih

Kayu dan sirih "Tips Emak", sesuai dengan judul blognya jadi nggak kaget kalo label tsb paling mendominasi. Dan kalo dilihat lebih detil lagi nih, 17 postingan di label Tips Emak ini banyak membahas topik seputar lingkungan sekitar terutama keluarga.
Eh tapi sebagai wanita, postingan mengenai jerawat juga sempat dibahas loh hihi saya yang ex penderita steroid acne langsung concern dengan sedikit tips emak ala kayu dan sirih. Berikut tipsnya:

tips_emak_jerawat

Dan nggak salah lagi, madu memang obat dari segala macam penyakit. Pun dijabarkan dalam QS An Nahl, 16:68-69.
Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah, "Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu dan di tempat-tempat yang dibangun oleh manusia." Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.
Selain berinteraksi dengan pembacanya melalui blog, mba Arinta juga eksis di beberapa media lain. Sampai-sampai sang suami menjulukinya "Penulis Jon Koplo" mungkin karena tulisannya sering nongol di rubrik Jon Koplo - Solopos. Nggak panjang sih hanya 100-150 kata kita sudah bisa mengirimkan hasil karya tulisan berupa cerpen alias cerita pendek.
Bukan masalah panjang pendek banyak sedikit, tapi pengalaman yang dihasilkan dari tulisan-tulisan tersebut bisa membentuk karakter gaya penulisan yang makin baik dari tahun ke tahun loh...practice makes perfect, setuju kaaan?

Baiklah, jika ingin mengenal lebih dekat yuk langsung mampir aja ke blog mba Arinta si kayusirih dari Purworejo ^^

You Might Also Like

34 happy thoughts

  1. Waaa..makasiiih mbaa.. Itu kemarin baru saya edit gara-gara cepretan dari Mba Susi..hehe.. Belum rapi blognya..hihihi.. Betewe terima kasih ya Mba utk sarannya. Cuss edit kesana..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 mba Arinta, seneng bisa mereview blognya Jon Koplo *eh

      Delete
  2. Bener mbak, practice make perfect

    ReplyDelete
  3. Madu memang banyak sekali khasiatnya terutama untuk kecantikan kulit. Aku suka scrub bibir menggunakan madu biar nggak kering hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya belum pernah nyobain treatment bibir pake madu sih, bole lah kapan2 :)

      Delete
  4. Tipsnya kerennn, kalau emak emak memang betah ya nulis parenting karena pengalaman sendiri. Aku juga suka tema ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. nulisnya karna pas ya paham bener dengan situasinya, parenting...hmmm :)

      Delete
  5. Wah hebat banget mbak arinta tulisannya udh terbit di surat kabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya, peluang itu bisa banget di dapat dari menulis ya mba :)

      Delete
  6. Perlu di kulik tu, mbak, resep nulis cerpennya

    ReplyDelete
  7. bener, tulisan mau panjang atau pendek, yang penting dgn sering menulis selain pas untuk latihan juga untuk membentuk ciri khas kita. Jadi kl orang baca, eh tulisannya si ini banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, kalo nggak diasah ya tumpul sama kek pisau *eh

      Delete
  8. Sesama cah purworedjo kitah ahihihi, e sm mb arinta ding

    Klo maen ke kayu sirih, plg suka buka label film kartun, n curhatan #teteup

    ReplyDelete
    Replies
    1. looh neng Gusti dari Purworejo kah? duh saya ini ke manaaaa aja kok baru tau >.<

      Delete
  9. bisa banyak belajar yah dari blogger lain

    ReplyDelete
  10. Great post!
    xx Elle

    Check out my blog:
    www.cherryblossomstreet.com - Swedish Model and Travel & Lifestyle blogger i Tokyo!
    Instagram: @cherryblossomstreet

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah bermain ke blognya embak ini...cuzzz ah...

    ReplyDelete
  12. oooh..Jon Koplo to? saya dulu sering baca pas kantor sering dapat kiriman Solopos.

    ReplyDelete
  13. Blognya memang bagus dengan artikel yang ciamik
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pakde, salam hangat kembali dari Surabaya :)

      Delete
  14. Aku masih belajar nulis tentang parenting :D Belum berani hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi akuuu hihihi, smoga segera yaaaa berhubungan dengan dunia tsb hihi curcol :D

      Delete
  15. Keren banget cara mereviewnya mbak Dwi.. Saya jadi tambah ilmu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju..mbak nining emang kece bgt klo ngereview orang :D

      Delete
  16. Aku jadi pingin baca Jon Koplo Solopos mbak.. Mau ngepoin Mbak Arinta, doi kece bgt yak, banyak mengukir prestasi di sana-sini, termotivasi jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mba, saling memotivasi ya intinya :)

      Delete
  17. Hihi...saya masih ga ngeh juga soal nama kayu sirih..betewe mbak Nining reviewnya keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan2 kopdaran sama mba Arinta langsung kali ya hihihi :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram