3 Dunia di Istana Cinta

Saturday, May 21, 2016

Pemenang ke-6 Arisan Link grup V telah direleased jreng...jreng...jreeeng! Rahmah Chemist keluar sebagai pemenang "Wah, kalo yang menang Rahmah. Bakal ngulik blognya yang mana yak?!" bathin saya kala itu, scara nih yaaa...blogger asal Maros Sulawesi Selatan satu ini setau saya punya blog lebih dari satu, bahkan lebih dari tiga malah hahaha.

Blogger-profil

Nggak percaya? Tuh, hasil kepo saya di laman profil blognya...terpampang nyata kan berapa blog yang telah ia miliki. Dan belakangan blog yang aktif atau update ia kelola diantaranya chemistrahmah[dot]com, resensikata[dot]blogspot[dot]com, dan istanacinta[dot]com salah satunya yang akan saya ubek-ubek kali ini. Yeaaaay ketemu Salfa!!!

Eh eh, kok Salfa sih? Kan kita bahasnya Mba Rahmah? Hmmmm, baiklah saya kasi bocoran ya. Di blog istanacinta[dot]com miliknya, Salfa sang buah hati akan sering kita temui di berbagai postingan, yuhuuu nggak salah kan kalo saya menasbihkan blog ini berniche parenting. Eitsss tapi postingan personal si empunya juga ada loh. Seperti di awal-awal blog ini lahir, ia menyematkan curhatan menjelang hari H di label Pra-Wedding [aiiih...co cwiiit].

Romantis
Dan iya loh kalo lagi silaturahmi secara virtual lewat blog alias blog walking, pasti deh pas ngebaca tulisan-tulisannya saya tuh seakan sedang mendengarkan ibu guru menerangkan pelajaran di kelas. Bahasanya santun, lembut dan hmmm keibuan menurut saya.
Bunda-dan-Salfa
bermain bersama Salfa, gemesiiin ya.
Usut punya usut, Mba Rahmah ini lulusan dari universitas terkemuka di Makassar, program studi Kimia pulak. Namun bukan berarti untaian kalimat dalam postingannya serumit  rumus kimia jaman SMA hahaha.

Belajar Dari Kata Ajar
Nggak melulu di bangku sekolah baik kuliah, yang namanya belajar jaman sekarang mah bisa di mana aja. Apalagi beragam seminar rutin diselenggarakan tiap minggu, bahkan tiap hari ada. Eh ternyata ia pun pernah menggeluti profesi sebagai seorang dosen di salah satu universitas ternama di Palangkaraya, hmmm nggak salah kan imajinasi saya tadi hihihi [selamat pagi cikgu ^^v].

Meskipun profesi tersebut telah ia tinggalkan, namun bukan berarti naluri seorang pengajar  hilang gitu aja. Terbukti baru-baru ini dipercaya ia menjadi salah satu pembicara di salah satu kota dalam rangkaian Road Blog 10 Cities yang diadakan oleh PT. Excite Indonesia salah satu perusahaan online advertising. So, kalo mau mencari nara sumber terpercaya...sila kontak Mba Rahmah [ciyeee...ciyeee].

Roadblog-10-cities
sumber: gallery blogger Bojonegoro
Parenting
Yuhuuu, balik lagi ke topik. Di istanacinta[dot]com, kalian akan menemukan beragam info seputar dunia anak. Mulai dari tumbuh kembang maupun cerita-cerita unik di setiap langkah si kecil, apalagi setiap anak itu kan berbeda ya. Dari sini, saya yang ingin menjadi seorang ibu pun sedikit belajar. Seperti...

Mengajarkan nilai-nilai ibadah sedini mungkin, contoh nih...Dengan melatih si kecil agar terbiasa dengan suara adzan, memperlihatkan gerakan sholat, atau sesekali ucapan-ucapan syukur diucapkan. Guna menstimulus kemampuan berpikir si kecil, menarik yah ternyata dunia parenting itu.

Situ bingung how to deal with the baby kalo pas traveling? Sok, dikepoin infonya di "7 Tips Traveling Dengan Batita..."
Istana-cinta
blog seputar bunda dan buah hati
Atauuu, kamu termasuk orang yang bingung pas hunting kado untuk teman yang baru aja melahirkan? Kan, pas banget nih...kalian nggak akan nyasar, bisa banget ditemukan info tsb di blog istanacinta[dot]com.

Note:
Rahmah's photos belongs to her

You Might Also Like

15 happy thoughts

  1. 😱 lebih dari 3? alamak.. macam direktur yang punya berbagai macam pabrik aja ya

    ReplyDelete
  2. hebat ya mbak rahmah sudah jadi keynote speaker.

    ReplyDelete
  3. Sepertinyaaaa.. kemaren saya salah review blog haha.. tapi gak papakali ya..

    Anaknya, sepantaran mungkin sama anakku :D

    ReplyDelete
  4. aku sering ke istana sama chemist ituu.. lainnya gak pernah :D

    ReplyDelete
  5. Baru sadar n tahu kalo blognya mba amma banyak beneer hehehehe

    ReplyDelete
  6. Romantis banget ama Salfa... si dedek cantik imut dan kriwul2 yg bikin gemes...

    ReplyDelete
  7. Itu banyak banget blognya Mbak Rahma ... duh, saya mah satu juga keseret-seret, gugurudugan.

    Btw, salam kenal sesama chemist to Mbak Rahma. Tapi saya chemist kw, udah lama banget kayaknya ngga in touch sama chemist.

    ReplyDelete
  8. Eh busyet ... blog nya banyak banget, aktif semua ngak ????
    gw cuman punya 1 biji aja suka ngak keurus ihik ihik

    ReplyDelete
  9. Mantep emang mbakrah ini.. Lulusan kimia tapi bahasanya keibuan banget. Romantis :D

    ReplyDelete
  10. Baca ini sambil bayangin blog khusus anak milikku yg nganggur. Duh...

    ReplyDelete
  11. Mbak Ramah memang TOP ya Mbak Dwi

    ReplyDelete
  12. Ayo mbak Nining... kapan mau nambah blog lagi? Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan anti mainstream, kapan nambah blog lagi. Wakakakak. 😂

      Delete
  13. Blog banyak dan update, itu...sesuatu banget menurut saya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram