Coretan Ran Yang Absurd

Friday, June 17, 2016

"My blog is a lifestyle blog – a mixture of blogging tips, technology, apps, parenting, sometimes review and of course my absurd life." ~ dikutip dari blog Pemenang ke-8 Arisan Link grup V, by Blogger Perempuan.
Siapa? Yuk cari tau mengenai siapa sih wanita cantik absurd ini [ampuuun mba]. Dan iya loh saya sampai ketawa agak sedikit ngakak, sewaktu memulai mengkepo blog Mba Rani ini...ssst iya, pemenangnya bernama asli Rani R Tyas. Liat aja ya beberapa keabsurd-an yang dibuatnya:

1. Judul postingan terupdate pun kosa kata absurd nggak ketinggalan.

header-ranirtyas

Bercerita mengenai beberapa kekonyolan [red: absurd] putranya yang menginjak usia 1,5 tahun lebih 1 bulan, yaaa namanya anak kecil di usia segitu kan emang mulai absurd yak [eh]. Salah satunya momen di mana Han ikutan belanja ketika Bibi sayur datang, di usia golden age seperti Han ini mereka akan lebih cepat meniru kebiasaan yang sering di lakukan orang sekitarnya meskipun diikuti celotehan yang kadang belum jelas pengucapannya.

Di sini lah peran kita sebagai orang tua dituntut bisa mengerti, memahami dan mencerna apa sih maksud dari si anak ini. Intinya kita kudu peka...eaaa (((PEKA))), dan jangan ikutan absurd juga yak pokoknya hahaha.

2. Kosa kata absurd pun masuk dalam label postingannya, suer saya ngakak banget [pisss]. Hahaha mbaaa aku jadi pengen ketemu denganmu, mengabsurd bersama [eh]. Diintip yuk, postingan apa sih yang dimaksud absurd oleh Mba Rani ini. Jeng...jeng...jreng! Postingan absurd termehe-mehe terpampang nyataaa, scara saya juga on progress nih Berdamai Dengan AXA [kok bisa samaan siiih].

Berdama-Dengan-AXA
(((AXA))) lagiiiiii >.<
Pengalaman Mba Rani yang sudah mengikuti asuransi ini selama 3 tahun aja udah bikin termehe-mehe, lah sayaaa masuk tahun ke 6 [glek!]. Dan samaan lagi, proses pembatalan atau penutupan polisnya ini bikin brekele bin absurd emang [duh kan saya jadi curhat, katanya mo berdamai] huhuhu. Udahlah abaikan, yang namanya rejeki nggak kemana ya sayangkuuuu [colek Mba Rani].

Cukuplah sekian keabsurd-an kita Mba, fyi blogger yang lahir di kota kembang Bandung ini sekarang berdomisili di Kudus...jadi buat kalian yang sedang mampir ke Kudus, sila hubungi Mba Rani hihihi.
Oiya, meskipun absurd tapi Mba Rani ini sarat prestasi juga loh, terbukti tulisan mengenai pertunjukkan Wayang Wong Sriwedari masuk sebagai salah satu pemenang Pemenang Lomba Blog Visit Jawa Tengah Periode 6 yang diadakan oleh Kementrian Pariwisata...keren!!!
absurd ~ adj. ridiculous, dumb, crazy [sumber urbandictionary]
So, nggak selamanya absurd itu bernilai negatif kan? Mba Rani contohnya, dimana ia menuangkan keabsurd-annya ke dalam tulisan yang bernilai manfaat buat orang lain. Tfs Mba Rani ^^

ranirtyas-profil
senang bisa kenal Mba Rani :)

You Might Also Like

10 happy thoughts

  1. Lho absurb itu kalau diartikan dari kamus Bahasa Inggris kok begitu ya artinya, padahal absurb yg aku maksud itu "nggak jelas", iya kayak yg ngomong ini. HaHaHa.

    Ayo mbak kita ketemu, aku arep lungo menyang Malang juga nih tapi kalau jadi.
    Prestasi baru satu malu aku mbak kalo dibandingin sama Mbak Nining mah, tapi demi.. demi tulisan tentang saya yg "katanya" harus mencantumkan prestasi di tentang saya. Iya cuma blogger Indonesia yg begitu. Blog bule-bule jarang yg nyantumin prestasi kecuali project mereka. Eh beda nggak sih Mbak? Hahaha, nah kan absurb lagi

    Anyway thanks Mbak Nining *kecup jaduh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya artinya ada banyak dan emang kebanyakan absurd semua artinya. Hahaha mbulet yak...

      Blog bule biasanya masukin di portofolio #imho
      Tapi bener'e sama aja kali ya, kalo bukan diri kita sendiri yang mengapreciate...siapa lagi? :)

      Delete
  2. Iya mb ning, mb rani ini kocak, gaya tulisnya di blog seger, kadang ada aja kosakata baru yang nambah kamus perbahasa absurdan hahaa
    Jadi aku pnasaran R di tengah ini nama panjangnya siapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. huruf Rnya terpampang nyata di postingan lainnya sai, hahaha cari gih sana :p

      Delete
  3. Saya juga sering mampir ke blog mbak rani, memang kocak ya cara penulisannya

    ReplyDelete
  4. Aku belum nulis yang mbak Rani... coba tak liate, tulisane seabsurd komen e apa nggak qiqiqiqi

    ReplyDelete
  5. Nice review mbak Dwi. Kalau saya mengartikan absurdnya mbak Rani sebagai miscellaneous ya.

    ReplyDelete
  6. Wah Mb Rani ini humble, berprestasi dan absurd hehehe

    ReplyDelete
  7. keliatan sih mbak klo mbak Rani rada absurd, hehhe. Tapi biar absurd, berprestasi. TOP deh mbak Rani!!!

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram