J'Irais à Paris, Et Vous?

Saturday, July 23, 2016

asuransi-perjalanan-paris

"Eneng mah ke Paris itu, mau shopping...beli tas Hermeees, bukannya di hutan kayak begini!" Sepenggal dialog kocak antara Itje dan Clement di film Wa'alaikumussalam Paris ini benaran bikin saya makin jatuh hati dengan Prancis. Seiring berjalannya waktu dan makin mengenal tentang Prancis, jadi paham kalo Prancis itu kan nggak melulu Paris. Tapi ya tetap aja kan, kalo udah ke Prancis ya belum lengkap kalo nggak ke Paris. Negaranya Napoléon Bonaparte yang identik dengan fashion icon dunia. Secara ya, ngebaca dan ngeliat model cewek Parisian, mana ada sih yang nggak fashionable. Bahkan ada yang bilang, mo nenek-nenek naik bus sekalipun ya tetep aja fashionable.

Trus saya? Yang belum pernah sama sekali ke Prancis kudu gimana dong, kalo tetiba kedapatan rejeki trus traveling cantik ke Prancis?
Aaaahhh...J'Irais à Paris, et vous?
Sambil berangan-angan, berikut saya jabanin beberapa item penting yang kadang terlewatkan :)

Colokan Listrik Berbagai Negara
(((((colokan))))) iya itu mah bahasa Jawanya, alias stop kontak, steker, atau istilah kekiniannya International Travel Adaptor WorldWide [awas belibet ngomongnya] hihihi. Colokan listrik berbagai negara ini penting banget dimiliki kalo hendak traveling ke berbagai negara, udah pada tau kan kalo tiap negara tuh punya standar yang berbeda-beda.

Ada yang tipe kaki 2 [lubangnya ada 2] seperti Indonesia pada umumnya, etapi kalo nggak salah Batam pake tipe kaki tiga nih seperti Singapura [lubangnya ada 3]. Belum lagi bentuk lubangnya beda-beda, ada yang bulat kecil, besar, pun ada yang kotak. Daripada bingung, baiknya beli yang All In One sekalian. Lebih praktis ;)

Sarung Tangan Touch Screen
Sebelum ke Paris, jalan-jalan dulu ke Bromo, trus pake sarung tangan dong yaaa. Kan dingin? Yaelah test the waternya kok di Bromo, hahaha beda jauuuh kali suhunya :p [abaikan]. Singkat cerita nih, saya mengalami kesulitan sewaktu membuka handphone untuk update sosmed, ataupun foto-foto cantik. Nah! Ternyata sarung tangannya kudu khusus cyiiin, trus bedanya dengan sarung tangan biasa apa? Pada bagian telunjuk, jari tengah dan jempol dibuat khusus supaya bisa menyentuh layar handphone.

Kalo nanti traveling ke luar negeri, apalagi pas musim dingin, item ini wajib banget. Masak iya mau update status di sosmed kudu buka tutup sarung tangan, nggak asik kan. Meskipun fitur Glove Mode udah tersedia di beberapa merk handphone, karena tingkat kesensitivitasannya yang lebih tinggi.

Kamus
"Masih sering dijumpai warga Prancis, yang masih membawa kamus ke mana pun ia pergi." cerita guru bahasa Prancis tempat kursus saya. Hmmm, yang asli Prancis aja bawa kamus, lah gimana kita? Emang iya sih, kosa katanya ini loh yang kadang suka bikin lupa ingatan sementara. Hampir semua kata benda dibedakan berdasar jenis kelamin, masculin dan féminin. Eeaaaa nggak salah saya sempet puyeng waktu ujian DELF [kok curhaaat].
Bahasa Perancis, seperti bahasa-bahasa Roman lainnya, memiliki sesuatu yang disebut genre grammatical atau tata bahasa jender (jenis kelamin) ~ sumber wikibooks
Beda banget kan dengan tata bahasa Bahasa Indonesia, yang mirip hanyalah aturan tata bahasanya sama-sama menggunakan Diterangkan-Menerangkan.

Asuransi Traveling
Hayooo, siapa di sini yang udah parno duluan begitu ngedenger kata asuransi [sayaaa! eh] hahaha. Tapi jenis asuransi satu ini beda kok, bahkan penting banget dan bukan sekedar syarat untuk membuat visa semata. Kenapa?

Kita nggak pernah tau apa yang kan terjadi esok hari, [amit-amit yah] musibah seperti bagasi ketlisut ntah di mana, paspor tiba-tiba hilang, penerbangan ditunda, atau kita sakit di luar sana? Trus gimana dong?

Itu dia pentingnya asuransi traveling, karena biaya-biaya diluar dugaan seperti penggantian uang, kalo-kalo terjadi kasus seperti bagasi ketlisut tadi, uang santunan jika terjadi kematian, ataupun biaya pengobatan jikalau kita mengalami sakit ketika sedang bepergian.
Broker asuransi semacam Futuready.com bisa menjadi pilihan, kenapa? Ia benar-benar memahami kebutuhan kliennya, di jaman serba digital seperti sekarang, Futuready.com menyediakan pembelian asuransi secara online. Selain itu, Futuready.com merupakan broker asuransi online pertama yang memegang lisensi resmi dari OJK. Jadi nggak perlu ragu untuk membeli asuransi traveling, melihat manfaatnya yang penting banget.

asuransi-perjalanan-prancis
Futuready.com
See? Back-up plan itu penting untuk direncanakan, apalagi untuk masalah krusial semacam itu. Baiknya sedia payung sebelum hujan :)

Mau traveling cantik, semua tetap kudu well prepared. Seperti kata Opa Oma, Kakek Nenek, Ncang Ncing Nyak Babe...
"Daripada hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan batu di negeri sendiri. Sebaik-baiknya di negeri orang, masih lebih baik di negeri sendiri."
Kalo kalian, destinasi impiannya ke mana? Ceritain dong persiapan kalian seperti apa, kalo tiba-tiba dapat rejeki nomplok ke Eropah [who knows] ^^

You Might Also Like

18 happy thoughts

  1. Eropa juga destinasi impian saya. Tapi belum punya persiapan apapun sih. Dan setelah membaca posting ini saya akan menyiapkan colokan listrik dan sarung tangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sarung tangan ini yang baru tau juga saya kalo ternyata ada model begitu hihihi.

      Delete
  2. aku juga pengiin bgt ke paris...asuransi traveling ada to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, biasanya di pembelian tiket online juga disediakan. Tapi sepertinya masyarakat kita masih kurang aware, termasuk saya LOL

      Delete
  3. wah impian yah.. klo gw ke eropah juga boleh tapi gratisan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ikut laaaah kalo haratis jg hihihi :D

      Delete
  4. Trakhir kali ke eropa ama suami, aku juga sempet happynya ga ketulungan :D. Ngelilingin beberapa negara, liat tempat suami dulu pernah tinggal di Jerman, jadi pengen balik sih mbak :D. Nabung dulu supaya nextnya bisa ajak anak2 ;) . Kalo perlengkapan kyk winter gear, asuransi, universal adaptor, udh pasti tersedia :D. Apalgi tiap kali liburan trmasuk k negara2 4 musim ini kita selalu milih pas winter krn ga kuat panas :p.makanya perlengkapan winter kita slalu komplit :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga impian pergi ke Eropa dengan anak2 terwujud ya mba, aamiin ^^

      Delete
  5. Ayuk ke paris sama akuuuuu *eeeaaa

    ReplyDelete
  6. Ternyata nilainya milyaran ya #huaaa tercengang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya sai, kalo diklaimkan dapatnya banyak emang. Tapi apalah arti nominal tsb dibandingkan dengan musibahnya :D

      Delete
  7. tapi kalo saya sebelum ke eropa mending ke tanah suci dulu deh. hehe

    ReplyDelete
  8. colokan, sarung tangan, kamus, sdh punya tinggal tiketnya nih ke Paris eh sm visanya ding :)

    ReplyDelete
  9. neng itje sama neng nining bareng atuh ikutan ke perancis nya nanti kita ke paris duduk2 cantiks sambil ngemil kerupuk dibawah eiffel yuk

    ReplyDelete
  10. Waw aku sama sekali gak kepikiran colokan internasional. Beli ah, sapa tau jodoh dapet rejeki nomplok ke LN gratis :D

    ReplyDelete
  11. aku punya colokan internasyenal kepake sampe sekarang bisa dipake banyak soale :v
    akuuu ikutttaaan dongggg ke parisssss

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram