Drama Korea, Cuman Jo In-sung Doang

Thursday, August 11, 2016

Belakangan temlen sosmed saya lagi heboh-hebohnya ngebahas drama Korea romantis yang diperanin Song Hye-kyo, Descendant of The Sun. Namun ntah kenapa saya itu nggak bergeming, selain karena emang kurang suka, karena biasanya nih...pemeran cowoknya terlalu imut buat saya dan kurang greng! Buahahaha (((((greng))))) tapi di sisi lain saya juga takut kecanduan begitu ngeliat daftar kumpulan review film drama korea romantis breaktime, yang diyakini drakor lover [sebutan untuk pecinta drama Korea] bisa ngabisin tissue sekotak LOL.

Trus, bukan berarti saya kudet [kurang update] dengan drama Korea loh. Sempat mengikuti beberapa serial, namun dikarenakan saya itu menjauhi sesuatu yang menyebabkan addicted [alibi mah ini alibi haha]. Jadiii, kalo ngebahas soal drama Korea saya pahamnya cuman...

1. Nami Island
Hayoooo, yakin deh kalian pecinta drama Korea pastinya hafal spot romantis yang terletak di kota Chuncheon, Provinsi Gwangwon-do, Korea Selatan. Pulau cantik dengan cemara putih berjajar rapi menghiasi sepanjang jalan setapaknya, merupakan tempat syuting drama Korea yang fenomenal itu, Winter Sonata. Oiya drama Korea yang diperanin Bae Yong-joon dan Choi Ji-woo ini, diyakini merupakan gebrakan pertama drama Korea mulai digandrungi di tanah air juga loh. Fyi nih, dulu tuh di mana-mana bahasannya serial ini deh, booming banget. Apalagi sampai bisa bikin para wanita berurai air mata, tapi ya itu tadi, saya nggak pernah paham serial ini hahaha dikeplak massa.

Nami Island, source: Kak Opay's album
Saya yang menyukai alam apalagi ngeliat pepohonan menjulang tinggi, sempat memasukkan pulau cantik nan romantis ini ke dalam bucket list. Percaya deh mau musim winter, semi atau gugur sekalipun pulau ini menurut saya tetap cantik. Semoga suatu saat nanti bisa berkunjung ke Nami Island, aamiin.

2. Jo In-sung
Katanya nggak suka, karena cowok imut dan kurang greng? Bukan bukan, kalo aktor Korea satu ini bedaaaa, pengecualian deh yaaa hihhi. Tampangnya yang badboy sehingga cenderung lebih banyak memerankan karakter antagonis mrepet protagonis [eh]. Mengenalnya lewat serial What Happened in Bali  di tahun 2004, jaman masih kuliah hahaha duh mana lokasi syutingnya di Bali, jadi tontonan wajib jaman deh dulu.

source: pinoyexchange[dot]com
Serial terakhir Jo In-sung yang saya tonton That Winter The Wind Blows, di mana ia beradu akting memerankan karakter Oh Soo barengan Song Hye-kyo. Di serial ini Jo In-sung menyamar sebagai kakak kandung gadungan, demi ngedapatin duit buat membayar semua hutang-hutangnya. Hahaha kan nakal ya perannya, cocok deh dengan tampang badboynya ituh.

Saya pun makin jatuh hati dibuatnya, pas tahu Jo In-sung pernah memerankan sebuah karakter di salah satu  commercial break TOUS les JOURS, adalah salah satu brand bakery yang melabelkan diri sebagai French-Asian bakery. Duh, asli gemesin!

source: sunshine-for-m[dot]blogspot[dot]co[dot]id

3. Song Hye-kyo
Yaaah, kalo aktris Korea satu ini mah sapaaa yang nggak paham. Digadang-gadang merupakan salah satu aktris Korea yang nggak melakukan operasi plastik, terlepas berita itu benar atau tidak. Song Hye-kyo sukses menjadi brand ambassador beberapa produk kecantikan seperti Olay, Etude House, Laneige, dll.
Kalo saya sih nganggepnya ada benarnya juga sih, scara kan aktris Korea itu bentuk wajah satu dengan lainnya itu hampir mirip. Mulai dari tulang pipi yang tirus, berdagu lancip, hidup mancung...yaelah semua juga maunya begini ya hihi. Tapi aktris satu ini? Liat aja tuh, meskipun bertubuh mungil, buktinya ia berhasil merepresentasikan diri apa adanya. Cantik mah luar dalam ya, wajah bisa dioperasi bak putri raja, tapi hati?

serial drama Korea Full House
Sejumlah serial drama Korea ngehits berhasil diperanin oleh aktris berwajah chubby ini, bisa dipastikan kalau kemampuan aktingnya udah nggak diragukan lagi. Apalagi di kumpulan review film drama korea romantis breaktime, salah satu serial drama Korea yang diperanin bareng Rain, masuk dalam daftar soundtrack drama Korea terpopuler sepanjang masa. Saya pun suka ngedengerin lantunan I think I love You yang dinyanyikan oleh Byul ini. Serialnya juga kocak abis, saya dulu sampai mengkoleksi VCDnya hihihi masih zaman VCD euy.

Nah, meskipun saya acuh tak acuh dengan gegap gempita drama Korea, bukan berarti saya nggak ngeh dengan Korea ya. Tapi jangan ajak saya ngebahas drakor [drama Korea] yang lagi ngehits, asli saya gagal paham hahaha.

You Might Also Like

9 happy thoughts

  1. aku cuma tahu full house saja, lebih suka film fantastik ala barat

    ReplyDelete
  2. Wa.. ini.. nih.. tanda-tanda Mbak Ning siap bermetamorfosa menjadi kdrama lovers

    ReplyDelete
  3. Teteupp mb ning, han ji eun suka, tapi aku suka han hyo joo jugaahhh hihi
    Dua duanya kalo dijejerin mirip loh

    Aku berhasil maksa misua nonton bareng full house n brilliant legacy trus uda deh nonton bareng hahhha,tapi aku milihnya kalo bintang ceweknya cakep

    ReplyDelete
  4. saya dulu suka nonton drakor, tapi yg tayang di TV ya... skrg ini agak susah karena udah punya anak :)

    ReplyDelete
  5. aku punya dvd full house....sampai sekarang masih suka nonton
    gokil dan romantis banget hehehe

    ReplyDelete
  6. saya mah suka Jo In Sung pas main drakor It's Okay It's Love, meskipun pemeran ceweknya kurang sreg tapi tetep nonton asalkan ada Jo In Sung.
    Thanks for share ^-^

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram