Budget Minim, Tapi Pengen Nginep Di Tengah Kota? Ibis Budget Cocok Nih

Monday, August 15, 2016

Namanya juga jetlag, 4 jam dari Surabaya kena goyangan manjah juk ijak ijuk kereta malam. Sampe Semarang udah jam 10an, ngantuk pulak, komplit dah. Masih ketambahan lagi, kemarin kita sempat salah masuk hotel. Hah? Kok bisa? Udah sampe mo check-in nih, bagasi juga dibantuin mas masnya angkat. Kalo mbak dan mas receptionist nggak jeli ngeliat bukti receive dari travel agen online ituh, mungkin kita juga bakalan tidur di tempat yang nggak seharusnya. La wong saya udah jepret sana sini ruangan lobbynya, eh begitu mo narsis "Maaf mba, ini salah hotel." -_- Buahahaha deketan sih lokasinya, tapi kan tengsinnya itu loh, ngalah-ngalahin ditolak kencan [eh].

salah-masuk-hotel
wajah sumringah abis salah masuk hotel hahaha
Fyi Hotel Whiz Semarang dengan Hotel Ibis Budget Semarang ini jaraknya berdekatan dan sama-sama terletak di Jalan Kapt. Piere Tendean hahaha. Jadi jangan salahkan hayati kalo sampe salah masuk hotel LOL. Okeh fixed malam ini kita nginep di Ibis Budget Hotel Semarang, bukan di Whiz Hotel Semarang yaaa. Bener aja, begitu masuk pelataran parkir, selintas Ibis Budget ini pun facadenya mirip dengan Whiz Hotel Semarang, hihihi nggak salah kan kalo tadi sempet nyasar [masih ajaaa nyari alibi haha].

B.U.D.G.E.T
Ngeliat dari embel-embel budgetnya, hmmm dalam pikiran saya hotel ini punya kelas cukup oke, yang menyesuaikan budget customer [☆☆☆].

Ibis-budget-hotel-standard-twin-room
Standard Twin Room
Ibis budget adalah merek terdepan AccorHotels di segmen hotel hemat. Merek keren dan kasual ini menawarkan solusi ringkas tanpa repot serta mengedepankan kenyamanan dengan harga hemat. Dengan menyediakan kamar nyaman, berikut WIFI gratis (kecuali di Australia), dan sarapan prasmanan. ~ according to accorhotels[dot]com
Kan bener, bukan berarti embel-embel budget yang menyertainya tapi kenyamanan yang kita dapatkan minim. Contohnya aja, mulai dari pintu gerbang masuk hotel ini, di mana receptionist yang melayani kami ramah plus murah senyum. Nggak enak juga kan, baru mo check-in kita udah disuguhin muka jutek mba / masnya.

F.A.S.I.L.I.T.A.S
Check-in beres, saya bergegas ke kamar. Pesanan saya tipe Standard Room dengan dua bed, ratenya juga nggak begitu menguras kantong loh. Nggak lebih dari 300rb saya sudah bisa menikmati kamar dengan luas yang menyesuaikan namanya. Budget hotel, dengan luas 12 meter persegi. Buat perjalanan bisnis, hotel ini pas banget. Kecuali kalo kalian mo berleha-leha cantik, apalagi perginya borongan bareng satu keluarga plus anak. Hmmm mending coba jaringan Ibis lainnya, seperti Ibis Style contohnya :D [promosyi promosyiiii, padahal ini postingan murni review pribadi loh hihi].

fasilitas-di-hotel-ibis-budget

Hotel-ibis-hanger
tanpa lemari & untuk memanfaatkan space. Hanger digantung
Meskipun nggak terlampau luas, fasilitas kamarnya cukup mumpuni. Toilet dan shower yang terpisah, lavatory berukuran mini yang biasanya saya jadikan station untuk dandan juga tersedia. Mo masti'in OOTD udah oke, kaca berukuran panjang juga tersedia di dalam kamar.

pricelist-laundry-hotel
cek dulu daftar harganya ya :p
Atauuu, pulang dari trip malas nyuci baju? Fasilitas laundry juga ada, lengkap dengan daftar harganya. Penting banget nih, supaya mata nggak mecotot begitu ngeliat tagihan laundry hahaha.

Oiya satu lagi, fasilitas WIFI juga available, tapi kemarin saya nggak sempat mencobanya. Yaaa maklum, namanya juga bussiness trip...masuk kamar cuman buat numpang tidur doang hihi.

Roomkey-dan-wifi
room key & user password wifi
Okeh, room tour selesai, sekarang waktunya saya bubuk cantik, ceritanya nih besok saya mo kerja tipis-tipis...eaaa. Good nite ^^

A photo posted by Dwi Sari (@ki_seki) on

B.R.E.A.K.F.A.S.T
Pilihan kamar di Ibis Budget ini bisa kita pesan dengan atau tanpa breakfast, cocok buat kamu yang merencanakan perjalanan dengan budget minim...kan bisa tuh milih yang tanpa breakfast [lebih hemat lah pastinya]. Untuk pilihan menunya standard seperti kita pergi ke kondangan, nasi goreng, mie goreng, sayur tumis dan lauk. Kalo kamu on-diet ato nggak biasa menu berat untuk sarapan, ada roti dan buah-buahan juga. So, nggak perlu baper begitu ngeliat "Kok, menu kek di kondangan?"

outdoor-ibis-hotel
breakfast situation
Menu-sarapan-ibis-budget
sarapan dulu, biar nggak baper laper
narsis-di-hotel
Minuman juga standard, teh, kopi, dan jus buah dengan dua pilihan kalo nggak salah. Saya sih lebih suka milih jus orange ya, biar harinya kecut-kecut manis bak buah orange haha maksa.

Okeh, mungkin segitu dulu ya cerita latepost dari saya hahaha. Fyi, berkunjung ke Semarang ini udah dari bulan Mei kemarin padahal, padatnya aktifitas sepertinya membuat saya banyak menunda postingan [ceileeeh]. Trus, kalo kalian pengen jalan-jalan ke Semarang, Ibis Budget Hotel Semarang yang letaknya di tengah kota, bisa jadi pilihan yang pas menurut saya. La wong kemarin melipir dilut ke Mall Paragon cuman naik becak, 10 menit udah sampe cyiiin hahaha.

Ibis Budget Hotel Semarang
✉ Kap Pierre 21, Jl. Kapten Piere Tendean, Semarang - 50132
☎ (024) 76928888

You Might Also Like

38 happy thoughts

  1. seneng dengan postingan ini, nambah lagi referensi hotel yang murah...nice info...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, trims uda berkomentar di sini :)

      Delete
  2. wuaaaa... 300an, langsung mupeng.... :)

    ReplyDelete
  3. wakakaka mba itu maksudnya jetlag naik kereta ya kirain pesawat :D aku malah pernah jetlag naik kereta 16 jam nang Bandung kuaaapok rasane #dasarbloggermanja Beberapa kali keinginan pengen banget ke Semarang tapi kok kalo naik mobil jalannya ekstrim, ngeri dan banyak berlubang..jadi mending emang naik kereta...

    Terakhir aku ke Semarang pas zaman kuliah berabad-abad tahun yang lalu...sekali nginep di hotel hujan sejam udah banjir. Kalo kawasan Kapten Tendean sepertinya nggak ya...hotel 300ribu fasilitasnya lengkap banget tak jadikan reccom deh mba..pengen banget kesana tahun depan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fik kalo kereta jalur selatan ampuuuun dah, utara jg dink beda dua jam doang wkwkwk.
      Iya jetlag di atas abis kena goncangan manjah kereta hahaha

      Delete
  4. Belum pernah ke sana, tapi sering lewat jalan sana. ehehehe.
    memang Mba, rawan kesasar karena dari luar aja mirip hotelnya :)

    300an ya..noted. kali aja ada keluarga/teman yang nyari info. thanks Mba..

    ReplyDelete
  5. wah asik juga buat nginep skaligus nyantai ya, Ibis emang terkenal bagus ya..

    ReplyDelete
  6. Waaaah terima kasih Mbak infonya, bisa buat jujugan kalau ke Semarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba April...ndang dolan Semarang hihihi

      Delete
  7. Selain di Jakarta pernah juga nginep di Ibis budget di Surabaya... Lumayan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..tapi di mana ada Ibis, belum tentu ada Ibis Budget juga nih. Malang contohnya

      Delete
  8. Wah, desain ruangannya ijo2 ya, mba. Bikin seger mata. :D Bisa jadi referensi klo pas ke semarang lagi nih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, bangun tidur meski liatnya tembok tapi seger hahaha

      Delete
  9. Saya pernah nginep di Ibis Bandung, hotel nya bagus banget dan pelayanannya juga oke, dan syukurnya sewaktu booking dapat harga promo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahhh pas banget, mo nginep dapat harga promo. Bikin mupeng ah :p

      Delete
  10. Nginap di Ibis memang nyaman ya mbak , saya juga pernah nginap di Ibis Bandung, kamar nya bagus dan bersih, selain itu pelayanannya juga oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, meskipun yang ini budget hotel. Tapi pelayanannya gk dibudget haha

      Delete
  11. Aku pernah nemanin sodara nginap di hotel budget seperti ini. Kayaknya pas ya untuk orang yang suka traveling untu jangka waktu singkat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, apalagi kalo untuk bussines trip.

      Delete
  12. Hi hi hi..kenapa bisa salah masuk hotel? Kebayang deh, kagetnya waktu tau masuk hotel yang lain :))
    BTW tempatnya memang nyaman ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha mirip sih mba, sejalan juga tuh. Nggak ngeliat langsung cus aja

      Delete
  13. Ibis tuh emang juara banget dah. Udh beberapa kali nginep di sini paling sering di bali.

    ReplyDelete
  14. Wah kalo ke Semarang mau nginep sini ah...

    ReplyDelete
  15. Aku kalo ke Semarang nginepnya di rumah sodarac*orangnyairitan*
    Tapi itu dulu sih, pas masih single, lha sekarang udah berempat, mungkin sodaraku udah nggak nerima lagi kita nginep, wahahaha.

    sip disimpan rekomendasinya Mba. Tengkyuuu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaaa bener, kalo di kotanya ada sodara. Emang sungkan ha mo nginep hotel, padahal maksudnya kita supaya nggak ngerepotin tuan rumah hihihi.

      Delete
  16. hahhaha..salah masuk hotel bikin ngakak, merona pink dan hawa panas melanda yaa, seakan darah mendidih .

    Baru kemaren2 tuh, salah masuk hotel, ada acara di Ibis Budget, aku masuknya ke Ibis. Tempatny deketan pula, woalahnn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan kan kan, ada temennya aku salah masuk hotel buahahaha

      Delete
  17. hahahahaha, kebayang deh gimana gitu kalau salah masuk hotel... Sapa suruh sebelah2an ya :))))

    ReplyDelete
  18. Lho SBY-Semarang cuma 4 jam ta mbak kalo naik kereta? Jd pengen ke Semarang lagi.. taun kemaren dapet penginapan rada zonk.. belum kenal ibis, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih 4jam'an mba...kalo ke Semarang lagi, bisa jadi referensi hehe :)

      Delete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram