[review] Lip Tint Keluaran Etude House

Friday, September 02, 2016

Hi beYOUtiful! Jumpa lagi di postingan tentang kecantikan, ya ya ya karena sejak terakhir ngebahas seputar eyeliner, lumayan lama juga saya nggak ngereview obat cantik alias makeup. Dan, hari ini yang mau saya ubek-ubek ialah produk lip tint dari Etude House, salah satu brand kosmetik asal Korea. Fyi, saya beli tahun lalu ketika salah seorang teman berkunjung ke Korea dan saking seringnya dia ke Korea bisa 4-5 kali dalam setahun sampai-sampai sekalian aja bikin Multiple Visa [biyuh, biyuh]. Pun akhirnya sesekali dia buka open PO untuk produk-produk Korea, asyik kan?! Mo tahu lip tint keluaran Etude House yang tahun kemarin saya beli? Yuk dibaca-baca review cantik saya kali ini :)

Apa Itu Lip Tint?
Dari embel-embel kata LIP, kok sepertinya jenis obat cantik satu ini nggak jauh beda dengan lipstick, lip cream, lip lacquer, lip liner maupun lip balm. Nah loh, ternyata untuk urusan perbibiran doang macamnya udah banyak yak. Dasar wanita hahaha, every details are priceless.

sugar-tint-balm-etude-house
LIp Tint
Jika dibandingkan dengan lip gloss, untuk urusan ketahanan. Lip tint ini memberi warna yang lebih intens daripada lip gloss. Dan untuk urusan packaging, biasanya ia lebih ringan daripada lipstick dan teman-temannya, dan pada bagian aplikator dilengkapi dengan spons pada ujungnya.
Kalo diubek-ubek dari fungsinya, lip tint ini nggak jauh beda kok dengan pewarna bibir lainnya. Yang membedakan lip tint dengan jenis produk pewarna bibir lainnya adalah ia nggak mengandung lilin atau minyak seperti yang terdapat pada lipstick, lip gloss maupun lip cream. Kandungan utama lip tint ini biasanya air, gel dan alkohol, pada umumnya sih begitu. Apakah semua seperti itu? Sila scroll lebih bawah lagi untuk mengetahuinya hehehe.

Sugar Tint Balm
sugar-tint-balm-tomato-ketchup

Harga: 100k - 150k [pastinya berapa lupa hehe].
Warna: Tomato Ketchup #4
Directions: Apply spreading onto entire lips or gradate from inner to outer lips for a natural look. Apply frequently whenever lips feel dry for moist lips.
Review:
Meskipun berlabel lip tint, tapi nyatanya terdapat caprylic / capric triglyceride di salah satu ingredientsnya. Apa itu caprylic / capric triglyceride? Bahan ini ternyata berasal dari minyak kelapa dan gliserin [gula tanaman], dan merupakan campuran dari asam lemak yang unik sehingga dapat melembabkan bibir.

Teksturnya agak glossy, lembut dan wangi banget, tapi nggak terlalu nyegrak alias menyengat. Sekali swatch warnanya belum keluar, saya perlu mengoleskannya 2-3x baru deh tring! Yaaa, namanya juga ada embel-embel balm'nya ya, jadi jatuhnya semacam kita pakai lip balm tapi berwarna dan agak sedikit tahan lama, bertahan sekitar 1-2 jam'an lah. Kalo soal transfer apa enggaknya jangan di tanya hihihi. As the directions above, Sugar Tint Balm ini transfer banget.

Soal packaging, simple dan nggak terlalu banyak pernik-pernik. Selain itu bahasa yang digunakan hampir semua menggunakan bahasa Korea, kecuali di bagian directions dan ingredients.

Rosy Tint Lips
rosy-tint-lips-tea-rose
rosy tint lips #7
etude-house-lip-tint-shades
shades
Harga: 100k - 150k [pastinya berapa lupa hehe].
Warna: Sunny Flower #2 dan Tea Rose #
Directions:
  1. Delicate Petal Lip Gradation: dab a certain amount onto center of upper and lower lips and use tip to evenly spread.
  2. Rose in Full Bloom Lip Cover: smoothly glide onto lips, starting from inner to outer direction.
  3. Soft Petal Cheeks: dispense a certain amount and dab lightly onto both cheeks, blending quickly with fingers.
Review:
Biasanya saya selalu membubuhkan lip balm terlebih dulu sebelum menggunakannya, even warnanya cukup pigmented, tapi sekali lagi. 11 12 dengan Sugar Tint Balm, nggak tahan lama. Untuk meratakannya di bibir, kadang saya menggunakan jari tangan, scara kalo cuman menggunakan ujung sponsnya itu kurang marem kata orang Jawa hehe.

Teksturnya rada matte, kadang bisa membuat bibir saya yang kering ini menjadi semakin gersang dan tandus [halah]. Warna yang saya pilih cenderung kalem, kek saya. Jadi ya don't expect too much karena pilihan warna lip tint mostly emang warna aman sih. Sekalipun ada pilihan warna merah, hasilnya nggak terlalu gonjreng kek lipsticknya Mbak Taylor Swift.

Packagingnya mirip dengan Sugar Tint Balm. Yang membedakan, di Rosy Tint Lips nggak jelas ia termasuk shades nomor berapa, hmmm apa mungkin in Korean itu yak. Ntah lah, saya juga nggak paham bahasanya hihihi.

how-to-apply-rosy-tint-lips
directions

As the directions above, selain dapat digunakan sebagai blusher. Rosy Tint Lips ini bisa banget dipakai untuk gaya-gayaan kawaii macam Korean Gradient Lips haha. Asli centilnya saya lagi kumat hari ini, mo tahu gimana caranya?

Korean Gradient Lips 
Perlengkapan: lip balm, concealer, dan Rosy Tint Lip #2
Step: 
  • Oles semua bagian bibir dengan lip balm.
  • Swatch bibir menggunakan Rosy Tint Lips, baik atas maupun bawah. Ingat, bagian dalamnya aja ya, jangan full semua.
  • Balurkan concealer di bagian tapi bibir. Ditotol-totol aja, kemudian ditepuk-tepuk hingga merata, lalu blend dengan cara menutup kedua bibir atas dan bawah.
Voilà dan hasilnya seperti ini:

korean-gradient-lips-tutorial
Korean Gradient Lips, 1st trial nih. Harap maklum kalo kurang okeh.
Gimana? Melihat pilihan warnanya yang bermain aman, jangan-jangan ada yang mulai tertarik pengen beli salah satu produk lip tint keluaran Etude House :D

You Might Also Like

14 happy thoughts

  1. warnanya lucu-lucu yaa.., suka yang rosy tint lips nomor 7 yg tea rose ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya khas Korea sana ya, pastel kalem gitu :D

      Delete
  2. Cakep warnanya...oh ya..yg pake kan cakep...pasti maksi juga deh ngelihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaa, aku jadi terharu ngebaca komenmu mba Wi. Hihihi, mamacih bundanya Ayman :*

      Delete
  3. Uuh..aku nggak mau pakai ini. Nampak warnanya nggak keluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mba Vick, kudu diswatch berulang kali baru jreeeng :)

      Delete
  4. Cakep cakep kemasannyaaaa. Unyu gituuuhh. Bikin pengen beli. Hihihii. Makasi reviewnya ya Maaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep-cakep emang, bikin pengen hehe. Makasih ya udah mampir, salam kenal Dian ;)

      Delete
  5. Sama mbak, aku pake liptint suka bikin gersang, terus bibirku gak cocok model gradient2,, tapi enaknya liptint itu awet banget di bibir. Kayaknya dulu yg pernah tak coba juga merk etude, lupa jenisnya. Beli sampel sachetan sih, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih baru nyobain juga make kek gradient gt, hmmm not bad lah hahaha. Tapi belum PD make'nya buat keluar hihihi

      Delete
  6. loh aku kok baru ngeh ya ada liptint yang bentuknya padat? Huehehehe .. selama ini di pikiranku udah tertanam liptint itu pasti liquid :D

    ReplyDelete
  7. I actually wore #2 crannbery pie. But its toooo red huhu. I thnk this balm has a nice texture. Smooth. not really lip tint who can made our lips get dry. So far i really love this balm. Me still thinking to buy another shade. Lol. Thanks for reviewing ^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram