Foto, Fashion, Interview. Yes ... She's Love Blogging

Thursday, October 13, 2016

Ria Tumimomor, wanita BatMan [Batak - Manado] penyuka cokelat dan biasa saya panggil Mba Ria ini adalah pemenang Arisan Link Batch XIII by Blogger Perempuan. Dengan alasan ia lebih mudah mengungkapkan apa yang ada dalam pikirannya melalui tulisan ketimbang ngomong langsung [samaan loh Mba hihihi] "Ngomong dong, ngomong!" But, she's love blogging too, akhirnya sejak tahun 2003 ia mulai menulis di blog.

ria-tumimomor-blog
Ria, The Chocolicious
Main-main ke blognya yang berjudul Ria The Chocolicious ini, kita bakalan disuguhkan beragam tulisan seputar dunia fotografi, kuliner, traveling, fashion, sampai tentang interview. Dan kali ini saya mau membedah salah satunya 3 kategori di http://www.riatumimomor.com, yang menarik untuk saya review lebih dalam ... di antaranya:

Foto

tips-foto-ala-blogger

"I took selfie like crazy, and my closest friends knew me too well about this hobby. So, why not write something about it?"

Tips Foto Keceh, Mba Ria menjabarkan perbedaan yang cukup signifikasi ketika kita melakukan aktifitas berfoto ketika kita sedang bepergian. Antara zaman dulu dan sekarang, emang sih dulu itu nggak seribet sekarang [eh]. Misalnya nih, untuk urusan wardrobe. Dulu, ketika kita pergi traveling, jarang deh mikirin "Eh, tar hari ini pake baju apa ya? Trus, besoknya pake baju apa?" Sekarang ... hmmm, jangan ditanya, koper bisa terisi penuh padahal perginya cuman 2malam 3hari hahaha.

Fashion

Nooo, I am not a fashionista but being 40-ish, you will find that you can't wear just any clothes.
Samaan kita Mba, saya pun hampir susah menahan diri kalo ngeliat ada tas lucu mentereng di mall. Pengen beli, tapi ... kemudian melipir. Addicted To Bag, setelah mengubek-ubek isi lemari dan menata ulang. Didapat tas yang sering ia gunakan, yakni: tas kerja, tas ransel, tas pesta, shoulder bag, postman bag, sling bag aka shoulder bag, dan organizer bag. Wew, bukan fashionista tapi koleksinya banyak juga hahaha.

Interview

"Sometimes, I like to ask other people what things that drives them to do their activities. I like it, it helps me get to know them better."
Ini yang cukup bikin saya penasaran, sama halnya dengan tak kenal maka tak sayang. Satu dua buah percakapan singkat emang nggak bisa dijadikan patokan untuk bisa mengenal seseorang secara dekat. Kecuali emang benar-benar klik ya. Karena itu Mba Ria melakukan pendekatan interview guna mengetahui aktivitas orang tsb, sehingga secara nggak langsung bisa mengenal mereka juga.

Dorotea Gale - The Product, ketika Mba Ria mewawancarai langsung pemilik dari produk tekstil Indonesia tsb. Penasaran pertanyaan apa aja yang dilempar oleh Mba Ria? Ini dia wawancara singkatnya dengan sang pemilik, Dewi Cristina.

contoh-interview

Gimana? Makin penasaran kan dengan tulisan Mba Ria yang memikiki nama asli Ria Mathilda Rotua ini? Sila aja main ke blognya, Ria The Chocolicious.

You Might Also Like

20 happy thoughts

  1. Aku penasaran pengen belajar bahasa Inggrisnya, hahaha, mbak Ria belajar Linggis berapa tahun ya? Bahasanya enak banget dibaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hayooo mba Ria nih pertanyaan dr mba Widut n mba Rani samaan :D
      Monggo dijawab hihihi

      Delete
    2. belajarnya tahunan dengan kaset video film silat tahun 80-an sama korespondensi :)))))

      Delete
  2. Lho sek.. lha Tumimomor itu namanya siapa Mbak Ria yang diambil? btw jangankan 40, yang 30 garis depan aja nggak cucok kalau pake tas macam under 20.. tapi memang keinginan kadang tidak sesuai dengan kenyataan kerut wajah. Hahaha baiklah abaikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tumimomor ini nama keluarga mba Ran #cmiiw duh aku kok kepo bener yo hahahaha

      Delete
    2. Ria Mathilda Rotua nama dirikuh, Tumimomor itu nama kelg... 100 buat jeung Dwi sari...
      Hhahaha, emmmberrrrr... pake baju, tas dan asesoris lainnya itu skrg mesti liat umur juga

      Delete
  3. Iyaa..sama seperti Mba Widut, aku pun penasaran dg keahlian Mba Ria dalam berbahasa Inggris..
    Mba Ria juga detail kalo mereview.. Sukaaa..:)

    Dan sejujurnya, kmrin aku mendoakan agar Mba Ria yg keluar jd pemenang periode ini..xixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, mba Arin dink yg tny bhs Inggrisnya kok bs cas cis cus...siwer nceliatnya haha

      Delete
    2. kl disuruh ngomong saya mingkem kok... :)))) lbh berani pasif gini drpd aktif :)

      Delete
  4. Wuih keren ya, Mbak Ria. Baru kenal deh. Salam kenal, mbak Ria...

    ReplyDelete
  5. waah... udah batch 13 aja ya...
    beberapa kali ke blognya mba Ria, dan di blognyalah saya jadi tau kalo mba ria suka sama cokelat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya saya dikasih makan apa aja suka kok mbak :))))))

      Delete
  6. Wah sama mbak, saya juga suka cokelat

    ReplyDelete
  7. Mba Ria orangnya unik ya..pinter and kalau hobinya membaca buku pasti wawasannya luas banget. So...salam hangat mba ria and mba nining

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiiin, semoga wawasannya bisa luas berhubung skrg udah jrg baca buku krn mihil

      Delete
  8. Aku sukses ngekek2 baca postingan mbak Ria di label foto..wkwkqkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, baru liat komen yang satu ini :) hihihi, aku jg ngikik pas baca tips itu

      Delete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram