Blogger Dari Parakan Jawa Tengah

Wednesday, November 16, 2016

Hi beYOUtiful, kita ketemu lagi dibahasan review arisan link by Blogger Perempuan. Dan di minggu pertama bulan Nopember, ini dia nih pemenang Arisan Link Batch XIV ... Rahayu Pawitri, Blogger dari Parakan Jawa Tengah. Eits, Pawitri loh ya bukan Pratiwi hihihi karena ternyata bukan saya aja yang sering meleset menyebutkan Pratiwi, beberapa teman lain di grup V arisan link pun demikian [toss].


Rahayu Pawitri, siapa yaaa?

Baru kenal? Samaa, saya juga hihi. Karena kita berdua pun baru dipertemukan pertama kali oleh arisan link ini, jadi belum terlalu mengenal dekat dengan Mba Rahayu Pawitri. Nah, makanya saya ajakin kalian ubek-ubek blognya Mba Rahayu supaya kenal dikit-dikit. SKSD [Sok Kenal Sok Dekat] lah, tak kenal maka tak sayang haha ^^v

Rahayu-pawitri
Rahayu Pawitri [1]
Dilihat di grup, Mba Rahayu yang pernah menjadi content writer di TheAsian Parent Indonesia ini juga aktif di sebuah grup Bahasa Inggris. Usut punya usut, selain menjadi seorang blogger. Ternyata Mba Rahayu juga seorang content writer, sekaligus translator ... wow. La wong lulusan Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemahan hehe ... keren yah.

rahayupawitriblog.com

Yuk, kita langsung aja singgah ke rumah maya milik Mba Rahayu yang tampilannya putih bersih dan lapang. Enak dipandang :)
parenting-blog
www.rahayupawitri.com [2]
Sejak 2013 blog ini lahir, namun sepertinya baru di tahun 2016 Mba Rahayu mulai getol menulis di blognya. Ini terlihat dari jumlah postingannya yang konsisten, antara 7-10 postingan tiap bulannya.
"Consistency is the key, if you can't be consistent, then you can't be anything." - Tony Gaskins [1]
Dan kalo kita mengintip di bagian popular post, beragam kategori menjadi trend di blog Mba Rahayu ini. Mulai dari bahasan seputar permainan anak-anak, warung mana aja yang buka saat puasa, sampai renovasi pasar di Parakan pun ada. Dan Parenting menjadi kategori terpopuler, di mana seiring berkembangnya zaman, bahasan tsb memang paling menarik dan aktual untuk dikulik. Tfs Mba Rahayu.^^


Bahasa kedua untuk anak

"Miao Mi, Cara Belajar Bahasa Mandarin Mudah dan Menyenangkan" yup, di antara 10 popular post tsb saya tertarik untuk membaca laman tsb. Lantas apa sih Miao Mi ini?
"Miao Mi adalah saluran anak Mandarin untuk anak Asia yang didedikasi untuk menghibur dan mendidik anak-anak prasekolah terlepas dari latar belakang bahasa mereka. Miao Mi hadir di Indonesia melalui perusahaan TV berbayar PT MNC Sky Vision." [2]
Nah, buat para orang tua yang ingin agar buah hatinya belajar bahasa kedua [red: bahasa Mandarin] dengan cara menyenangkan. Miao Mi bisa menjadi pilihan menarik loh. Sekilas saya ketahui dari postingan di blog Mba Rahayu ini, Miao Mi yang udah diluncurkan sejak Januari 2016 ini memiliki beberapa program unggulan yang cocok untuk anak usia 3-6 tahun. Di mana jadwal tayangnya dibagi menjadi dua, pagi dan sore hari.

Wow, seru ya sepertinya? Pengen tau dunia parenting lainnya, sila aja maen ke blog Mba Rahayu Pawitri :)


* sumber informasi:
[1] az quotes, www.azquotes.com/quote/1172235 [dilansir 15 Nopember 2016].
[2] Miao Mi, www.rahayupawitriblog.com/2016/02/miao-mi-cara-belajar-bahasa-mandarin.html [dilansir 15 Nopember 2016].

* sumber foto:
[1-2] Blog Mba Rahayu, www.rahayupawitri.com [dilansir 15 Nopember 2016].

You Might Also Like

10 happy thoughts

  1. Replies
    1. Hualo...salam kenal juga. Eh, kita dah temenan blm di media sosial?

      Delete
  2. Oalah pantes aja Englishnya cas cis cus.. Lha wong Sastra Inggris kok.. Mbak Ning kok tau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sastra inggris mbak yu, tapi penerjemahan he he he

      Delete
    2. Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemahan ya mba? #cmiiw

      Delete
  3. Terima kasih untuk postnya mbak Ning. Saya paling suka dengan bagian paling bawah, referensi; menandakan mbak Ning orang yang rapih. Thank you for the pic also, I like it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba ini baru beberapa postingan mulai aku rapikan, belajar dari blognya Mba Ipeh.

      Sama2 Mba Rahayu, senang bisa mereview. Sukses selalu ^^

      Delete
  4. Templatenya mb rahayu clean banget, enakeun dipandang
    Btw aku ngeh blog bliau pas bahas tentsng warteg waktu puasa tu hihi

    ReplyDelete
  5. Wohoo baru tau kalau mba Rahayu itu lulusan sastra Inggris.. pantes aja beliau enjoy sama nulis artikel berbahasa Inggris. Sukses mba rahayu

    ReplyDelete
  6. Jadi kalau mau jadi penerjemah itu ada jurusannya sendiri ya? Kirain semua lulusan sastra bisa jadi penerjemah.

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram