[review] The Vow

Friday, November 11, 2016

Hi beYOUtiful, it's weekends movie time ... yuhuuu! Berhubung ini bulan November, bulan di mana saya biasa menyebutnya sebagai lovembre ... Jadi review dan sinopsis film untuk bulan ini seputar cinta-cintaan dulu yaaa. Kenapa? Karena di bulan ini ada dua tanggal penting di hidup saya, mo tau kan kan? Daripada kepo nggak nemu-nemu, saya kasih tau aja deh. Dua tanggal tsb yakni anniversary pernikahan saya dilanjut keesokan harinya ialah ulang tahun pak cuamiii alias papabear. Yeaaay...makanya sekarang temanya all about romantic movies ya. Well, dan The Vow jadi pilihan saya yang pertama karena ...

the-vow-movie-poster
THE VOW [1]

SINOPSIS

Kematian, rezeki, dan jodoh itu mutlak di tanganNya. Bak pepatah tak kan lari gunung dikejar, kalo emang udah jodoh ya nggak bakal lari ke mana. Seperti halnya dua pasangan suami istri ini, Paige Collins [Rachel McAdams] dan Leo Collins [Channing Tatum]. Di mana mobil yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan, tepat selepas mereka pulang dari nonton film.

Leo sang suami nggak mengalami luka serius, namun nahas bagi Paige, ia justru mengalami trauma yang menyebabkan ia kehilangan sebagian memori atau ingatannya.
"Life's all about moments, of impact and how they changes our lives forever. But what if one day you could no longer remember any of them?" ~ Leo [1]
Kondisi Paige otomatis membuat Leo kaget, Paige tidak ingat siapa Leo. Bahkan mengira ia adalah dokter yang menanganinya. Pria terakhir yang ada dalam ingatan Paige adalah mantan tunangannya, Jeremy [Scott Speedman]. Keadaan makin diperparah karena kedua orang tua Paige yang tidak pernah merestui hubungan mereka, memanfaatkan keadaan tsb. Komplit deh, di sinilah kekuatan cinta keduanya mulai diuji.

The Vow, seberapa teguh sih kedua pasangan ini mempertahankan janji suci pernikahan mereka.
Beberapa kenangan seperti foto-foto, video pernikahan mereka, tempat kencan pertama mereka, dll. Leo hadirkan untuk mengembalikan ingatan Paige, namun tetap nihil. Nggak tega ngeliat abang Tatum berjuang sendiri demi meraih cintanya kembali, duh so sweet nggak sih?!

KLIMAKS

Sampai akhirnya Paige memutuskan untuk kembali aja ke kedua orang tuanya, karena merasa hubungan antara keduanya hampa.
"...no matter what challenges might carry us apart, we will always find our way back to each other." ~ Leo [2]
Mau nggak mau, Leo harus membuat Paige jatuh cinta kembali padanya. Phew ... what a life. Kalo kata Benteng Takeshi, ganbatte!

PS

Alur cerita di film ini terkesan mustahil, namun di akhir film terdapat credit yang menyebutkan bahwa film tsb diangkat dari kisah nyata. Yakni pasangan Krickitt Carpenter dan Kim, yang mengalami kecelakaan serupa. Baru menikah sekitar 10 minggu,  kecelakaan di mana sebuah truk menabrak mobil yang mereka tumpangi dari belakang. Hal tsb menyebabkan Krickitt koma selama 4 bulan, kemudian ketika tersadar memori Kim 18 bulan ke belakang hilang sama sekali [3].

Kim sang suami harus berupaya sekuat tenaga dan hati untuk mengembalikan ingatan istrinya, namun ingatan tsb nggak akan pernah kembali. Hingga satu-satunya jalan yang ditempuh ialah merehabilitasi Krickitt guna memulihkan keadaan istrinya, namun hal tsb ditolak oleh Krickitt.
"I had made my vows in front of my family and friends, to stay together, for good and for bad, in sickness and in health." [4]
Dan alhamdulillah meskipun Krickitt tidak ingat sama sekali dengan suaminya, ada satu hal yang mereka masih pegang teguh ... Janji suci pernikahan, The Vow. Kan, kan so sweet banget ya.

the-vow-true-story
foto kiri: Kim dan Krickitt Carpenter, foto kanan: Paige dan Leo - edit by me [2]

Ohya, kedua pemeran utama dalam film The Vow ini pun sama-sama pernah memainkan film yang diadaptasi dari novel karangan Nicholas Sparks. Rachel McAdams di film Notebook, dan Channing Tatum di film Dear John. Jadi untuk berakting di genre drama romantis, kedua pemain tsb udah nggak perlu diragukan lagi.

Para penonton wanita pastinya dibuat nyesek ngeliat abang Tatum diterpa kegalauan, eaaa. Apalagi salah satu soundtrack film ini benar-benar syahdu. Seperti scene sesaat sebelum terjadi kecelakaan di mana Leo menyanyikan penggalan lirik lagu dari Meat Loaf, I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That). "And I would do anything for love, but I won't do that..." ♫♪

RESULT

Film drama romantis ini benar-benar mengingatkan kembali makna dari sebuah janji suci pernikahan, apalagi dalam agama saya saat ijab dan qabul. Pengucapan janji tsb disaksikan oleh Allah SWT berikut para malaikatNya. Untuk itu, semoga pernikahan kita semua langgeng hingga maut yang memisahkan ya, dan segala ujian pernikahan bisa kita lalui dengan barokah dariNya ... aamiin ya Rabb.

So, film drama romantis ini kudu masuk dalam daftar list kalian. Kalo perlu ditonton bareng pasangan di rumah pasti makin romantis ... awww, happy watching ^^
---------------------------------------------------

Genre: drama romantis
Produser: Roger Birnbaum, Gary Barber, Jonathan Glickman, Paul Taublieb
Sutradara: Michael Sucsy
Produksi: Spyglass Entertainment
Durasi: 1jam 44min [104 menit]
Cast: Rachel McAdams, Channing Tatum, Scott Speedman
Tahun: 2012 

* sumber informasi:
[1] The Vow Quotes, www.imdb.com/title/tt1606389/quotes [diakses tanggal 10 November 2016].
[2] The Vow Quotes, www.imdb.com/title/tt1606389/quotes [diakses tanggal 10 November 2016].
[3] Movie Review The Vow, www.pluggedin.com/movie-reviews/vow/ [diakses tanggal 10 November 2016].
[4] The Vow: Real life story if the couple behind Hollywood movie, www.dailymail.co.uk/femail/article-2100527/The-Vow-Real-life-story-couple-Hollywood-movie.html [diakses tanggal 09 November 2016].

* sumber foto:
[1] IMDB, movie poster, www.imdb.com/title/tt1606389/ [diakses tanggal 10 November 2016].
[2] Kim dan Krickitt Carpenter, Paige dan Leo, www.dailymail.co.uk/femail/article-2100527/The-Vow-Real-life-story-couple-Hollywood-movie.html, www.quotesgram.com/memorable-quotes-the-vow/,  [diakses tanggal 10 November 2016].

You Might Also Like

8 happy thoughts

  1. Aaaaaah.. Sediiiiih aku baca sinopsisnya, Mbaaak! :(

    Aku gak tahan kalok ada peristiwa menyedihkan gini. Huhuhu. Cemen! Nonton The Notebook aja aku nangis-nangis. Apalagi yang ini yak! :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sedih banget, mana real story pulak errrr

      Delete
  2. Sudah beberapa kali nonton. Suka sama chemistry mereka berdua.
    Kalau Pride and Prejudice, sudah nonton? Itu juga kece lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pride & Prejudice pernah liat, tp lupa lupa ingat jalan ceritanya...kudu ditonton lg sepertinya nih.

      Delete
  3. Tega juga tuh ya orang tua yang memanfaatkan situasi kek gitu :(

    ReplyDelete
  4. Pas butuh refrensi film romantis, pas baca postingan ini ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di blog #beYOUtiful ini, semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat :)

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram