Taman Indie River View Resto

Monday, November 21, 2016

Saya dan suami belum genap setahun tinggal di Malang, jadi ... untuk urusan wisata kuliner kami berdua semangat banget deh. Namanya juga tinggal di tempat baru, hunting lokasi kuliner berbeda dari yang sebelumnya pasti bikin exciting dong. Apalagi kalo makan di tempat kece kek gini "Mirip Kampung Daun di Bandung ya, Yang?" celetuk papabear sewaktu melipir cantik ke sini, Taman Indie River View Resto. Salah satu resto di kota Malang yang letaknya di dalam perumahan Araya Malang, petunjuk arah untuk menuju ke tempat ini nggak terlalu sulit kok, jelas banget. Jadi nggak perlu kuatir tersesat hehe.

taman-indie-resto
Taman Indie, river view resto

Konsep

Begitu masuk ke area parkir, konsep back to nature dengan sentuhan tradisional Jawa ala Taman Indie resto ini terpampang nyata. Pepohonan tinggi nan rindang menjadi penyejuk di lahan parkir luas tsb "Enak nih kalo parkir, mobilnya nggak kepanasan." bathin saya hihihi.

Patung-arca
selamat datang ^^
lobi-resto
Lobi resto, nuansa hari raya Idul Fitri masih berasa ya. Hihihi namanya juga latepost LOL
cangkir-blurik
teko seng blirik motif batik
Melirik interior resto, dimulai dari dua buah patung arca diletakkan tepat di depan resto. Pernak pernik khas Jawa seperti teko seng blirik dengan motif batik, atau toples jadul tertata rapi di meja lobi resto.

Lebih lanjut masuk ke dalam resto, yakni area makan. Untuk indoor area [menurut saya sih semi indoor], kursi tapal koeda seperti ini dijadikan pilihan. Berikut taplak meja dengan motif batik, yang terletak di bagian koridor sebelum menuju outdoor area.

kursi-tapal-koeda
kursi tapal koeda, khas Betawi Indonesia.
Cantik yah, dan kemarin [bulan Juli sih benernya, hahaha. Jadi maafkan, kalo ini adalah latepost super duper LOL] ke sana, center area dibuat wedding reception.

Nah untuk outdoor area, ada dua pilihan nih. Kalo kalian pengen makan dengan pemandangan sungai, bisa menuju gazebo yang letaknya di pinggir sungai seperti ini ... namanya juga river view resto :)

river-view-resto
river view
Atau, di bale-bale ini.

bale-bale
bale-bale

seragam-waiters
bale-bale berbentuk gazebo, eh ... keliatan mas mas waiters dengan seragam beskap Jawa ^^
Seger ya ngeliatnya, sejauh mata memandang, hijauuu. Yah, itung-itung cuci mata supaya fresh!

Pilihan Menu

Hampir semua menu makanan di sini didominasi oleh Indonesian food. Mulai dari menu pembuka [appetizer], yang ditawarkan adalah lumpia, tahu isi, bakwan jagung. Pun menu lainnya seperti aneka olahan ayam, bebek, buntut dan iga sapi yang dimasak khas Indonesia.

Dan bulan Juli [catet ya, ini latepost hahaha] kemarin, Ayam Bakar Madu menjadi pilihan saya, yummiii! Sampai-sampai sepulang dari sini, dapat request dari papabear untuk memasakkan ayam bakar madu di rumah ... eaaaa.

ayam-bakar-madu
ayam bakar madu
Sedangkan papabear memilih menu Nasi Campur Bebek, yang rasanya not bad lah :D

nasi-campur-bebek
nasi campur bebek, ngeblur nih hihihi
Untuk minuman kami memesan Jasmine Tea hangat yang dihidangkan lengkap dengan tekonya plus setoples gula hihihi, dan Es Campur Taman Indie.

jasmine-tea
jasmine tea
es-campur
es campur Taman Indie
selfie-with-hubby
happy face, happy tummy [abaikan wajah kumus-kumus kami wkwkwk]
Ohya, buat yang kurang suka dengan Indonesian food, di sini pun tersedia menu internasional. Seperti Chicken Cordon Bleu, Tenderloin Steak Local, Mexican Steak, atau menu internasional aman Spaghetti Bolognaise hihihi.

Harga

Overall, range harga berkisar antara 20rb - 100rb. Yang bikin asik ini nih, harga menu makanan dan minuman yang tertera di daftar menu tsb, udah termasuk PPN 10%, plus service charge ... yeaay!

taman-indie-daftar-menu
daftar menu
Jadi, tunggu apalagi. Buat kalian yang pengen ngadem ke kota Malang, dan pengen melihat yang hijau-hijau, nggak melulu naik ke daerah Batu kan?! Di seputaran kota juga ada, yuk!

Alamat

✉ Jl. Lawang Sewu Golf No. 2-18, Araya, Malang
☎ (0341) 417777
🕙 Senin - Jumat: 10am - 10pm
  Sabtu - Minggu: 10am - 11pm

* all photos are taken from Xiomi Redmi Note 3, no edit & no filter

You Might Also Like

10 happy thoughts

  1. astagaa teko nya pengen aku klepto hahaha sayang bgt ga sempet kemari pas di Malang padahal udah nulis referensi nya :(

    ReplyDelete
  2. Tempatnya nyaman dan kelihatan indah. Jadi pengen berkunjung ke sana buat icip-icip.

    ReplyDelete
  3. Aku suka makanannya, tapi gak suka sama nyamuk2nya mbak hahahaha ... Eh aku sama temenku sering bertanya2, di sini gak ujan gak siang gak malem selalu ada suara jangkrik. Itu kaset apa asli sih ya hahahaha

    ReplyDelete
  4. Itu ayam bakar madunya nampaknya enak bangeet yak :D
    Suasananya juga sangat mendukung. Semoga bisa kesana kelak :D

    ReplyDelete
  5. Waw, Jawa banget ya konsepnya. Lek lesehan gini enak rame2 bareng temen ato keluarga :D

    ReplyDelete
  6. Saya punya saudara yang tinggal di Malang, semoga suatu saat saya bisa ke Taman Indie ini :)

    ReplyDelete
  7. hasil foto redminya bagus banget ya mbak. saya belum pernah sih ke tempat ini.
    anyway papabear ngingetin saya sama minuman cokelat dari jawa tengah yang enak banget itu :)

    ReplyDelete
  8. Restaurantnya Jawa banget. Ayamnya pengintak cokt. Sayang hanya gambar. :)

    ReplyDelete
  9. Kalo yang di araya ini kayak nya aku pernah makan, waktu pulang dari sendang biru

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram