Christian Grey's Jacket Wardrobes

Thursday, April 05, 2018

Ssttt, ada yang udah nonton filmnya Fifty Shades Freed belum sih? Hmmm, atau punya link streamingnya deh [eh]. Loh yaaa, emak-emak mulai hihihihi, yaaa gimana yak. Pesona Jamie Dornan yang terjebak dalam karakter Christian Grey ini sepertinya sulit dipadamkan, seolah bara apinya nggak rela menguap begitu aja eaaa. Pun kalo mau diliat lagi gaya fashion Christian Grey ini emang looks class banget. Mo doi pake kaos oblong doang, jatuhnya yang dipake cocok-cocok aja bahkan keliatan banget kalo brandnya high-end. Eventually, para penonton pun dibuat betah, hayooo iya apa iya? Dan weekends movie minggu ini bahasannya soal fashion yak, skali-kali bahas yang lain hihihi.

Oke, sebut aja jaket ...

Christian-Grey-wardrobes
Christian Grey's Jacket Wardrobes
Jaket adalah baju luar yang panjangnya hingga pinggang atau pinggul, dipakai untuk menahan angin dan cuaca dingin. Bukaan jaket terletak di bagian depan dari leher ke bawah. Ritsleting, kancing, atau sabuk dipakai sebagai alat untuk membuka dan menutup bukaan jaket. [1]
Salah satu jenis pakaian ini bukan hanya hits di pakaian wanita aja loh, pria juga. Terlebih pria manly seperti abang Grey, yang tentunya ia punya seabreg model jaket di wardrobenya. Beragam jenis jaket yang dikenakannya pun terlihat di beberapa scene di film trilogi panas ini. Mulai dari Fifty Shades of Grey, Fifty Shades Darker, sampai Fifty Shades Freed.

Running man

You better stop the things you do
I ain't lyin'
No I ain't lyin' ♫♪

Christian do some jogging exercise menjadi opening scene di Fifty Shades of Grey. Kalo diperhatikan nih ya, sepertinya syuting film yang berlokasi di negara bagian utara dari benua Amerika ini dilakukan saat musim dingin yak, hujan muluk cyiiin. Tapi teteeep, Christian Grey looks hot & sexy dengan jaket hoodienya ini, huh menang telak mah dia!

jamie-dornan-filming-at-vancouver
Yes, I'm running into you [1]

It's about the past

Mengajak Anastasia Steele ke sebuah danau di tengah hutan untuk menceritakan masa lalunya bisa dibilang merupakan momen romantis menurut pandangan mata saya, uhuk!
"I was her submisive for six years" ~ Christian's said
Christian Grey terlihat mengenakan jaket kulit keluaran Dolce & Gabbana yang tersohor itu, di salah satu scene di film Fifty Shades of Grey. See? Siapa coba yang bisa menampik masa lalu seorang bilioner muda kalo tatapannya aja udah bikin adek meleleh. Sok atuh, abang mo cerita apa sih?

Dolce-Gabbana-leather-jacket
Christian yang dulu terlihat unyuable dengan jaket berbahan kulit [2]

Christian Grey VS Jack Hyde

Ini dia, the most favorite scene I've ever seen. Kenapa? Romantis sekaligus heroic! Si cewek dalam kekalutan trus lari ke pelukan orang yang ia cintai, apalagi orang yang dipeluk ini mengenakan jaket model winter coat kek gini. Duh anget-anget ayem seketika deh, yakin! Hahaha ampuni kehaluan emak-emak jaman now yak. Yup, winter coat berwarna navy ini ada di scene ketika Jack Hyde mulai nakal terhadap Ana, duh bang jangan main api deh.

christian-grey-winter-coat
ndingkluk gini aja udah keliatan cakepnya, duh! [3]

The saloon scene

Scene terkocak sekaligus bikin keki Anastasia, karena di sini ia dianggurin sesaat ketika Christian haha hihi dengan mantan submisivenya, dudududu abang nakal yaaa. Jaket berbahan suede leather ini lagi-lagi cocok aja dikenakan pria berpostur tegap ini. Ngambek-ngambek manjah yes oke lah ya hahaha.

Jamie-Dornan-Fifty-Shades-Darker
Hello, Ana ... I'm here. [4]

Christian Grey come to pick up

Due to i haven't seen the movie yet, kalo diliat-liat sih scene ini pas Christian Grey menjemput calon istrinya di kantor tempat ia bekerja Seattle Independent Publishing [SIP]. Daaan, last but not least model jaket yang dikenakan Christian di scene ini naga-naganya jaket bomber terbaru 2018 deh. Yaaa, yang namanya fashion ya, kalo dulu yang ngetrend bomber jacket keluaran Zara, sekarang? See ...

bomber-jacket-2018-trend
hello wifey! [5]
***
Gimana, gimana moviegeek sekalian? Jacket wardrobes abang Christian Grey di film trilogi yang diangkat dari novel laris karangan E. L. James ini emang kece kan? Atau, yang make emang udah kece berat yak? Kalo kalian suka Christian Grey tampil formal dengan suit'nya atau semi casual kek kelima gaya jaketnya barusan?

* sumber informasi:
[1] https://id.wikipedia.org/wiki/Jaket [diakses tanggal 05 April 2018].

* sumber foto:
[1] http://www.vancouversun.com/entertainment/movie-guide/Fifty+Shades+Grey+Vancouver+film+locations+exposed/10802735/story.html [diakses tanggal 05 April 2018].
[2] https://www.spotern.com/en/spot/movie/fifty-shades-of-grey/1839/leather-jacket-jamie-dornan-in-50-shades-of-grey [diakses tanggal 05 April 2018].
[3] https://www.pinterest.com/pin/295689531765890398/ [diakses tanggal 05 April 2018].
[4] https://www.instylejackets.com/product/jamie-dornan-fifty-shades-darker-jacket [diakses tanggal 05 April 2018].
[5] https://www.spotern.com/en/spot/movie/fifty-shades-freed/97789/the-bomber-jacket-black-christian-grey-jamie-dornan-in-fifty-shades-lighter [diakses tanggal 05 April 2018].

You Might Also Like

1 happy thoughts

  1. Idola banget sih syle Christian ini :D Saya suka dia itu cool dan classy gitu tampilannya.

    ReplyDelete

Thank you for reading, and commenting #beYOUtiful

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram