10 Akun Instagram Favorit, Jangan-Jangan Favorit Kita Sama Nih

Tuesday, December 04, 2018

10-akun-instagram-favorit-2018
10 Akun Instagram Favorit, Jangan-Jangan Favorit Kita Sama Nih - Sejatinya nih yang maenan Instagram dulu cuman kalangan bourjois doang yak, kenapa? Ya karena dulunya Instagram eksklusif cuman ada di App Store (iOS) doang. Nah, sejak Android udah bisa maenan Instagram, baru deh saya cusss haha. Dan kemudian saya follow akun-akun yang sampe sekarang masih menjadi favorit saya.

Jadi, ini dia nih 10 akun Instagram favorit saya ...

1. @inijie

inijie
Sedari awal saya follow kokoh ini karena selain orangnya yang humble, dan juga down to earth, jangankan Instagram ... Twitter saya pun difolbek loh karena saya emang updet selalu postingan di blognya. Bahkan tau perjalanan karirnya sebelum jadi selebgram hits cem sekarang ini, mulai sejak ia quit dari tempatnya bekerja kantoran, lalu fokus menekuni dunia food fotografi hingga sukses seperti saat ini. Semua berkat skillnya memotret makanan menjadi ciamik soro.

Influence atau pengaruh kokoh humble ini ggak cukup berhenti sampe di foto loh ya, beberapa rekomendasi kulinerannya pun jadi jujukan para followernya ... yang kemudian diberi hestek #InijieEffect hahaha good job!

2. @jamechardon

james-chardon
Dulu, sebelum Instagram hits banget saya mengenalnya sebagai JamesVyn, fotografer pribadi fashion blogger favorit saya Kristina Bazan. Mereka berdua dulu pasangan, tapi udah putus beberapa tahun lalu, duh saya tuh sempat gagal move-on waktu mereka putus haha saking ngefansnya.

Hasil foto dari James ini tajem banget bokehnya alusss sampe-sampe object foto jadi looks real, walau hanya menggunakan kamera handphone ... yaiyalah Iphone XS yang dipake hahaha.

3. @incybud

CY-ootd
Cewek tjantique yang hampir mirip orang Korea ini saban tahun bisa ke Korea berkali-kali. Minimal dua kali, dan bisa sampe dapat multiple visa saking apanya cobak ... ya saking seringnya bolak balik Juanda-Incheon kek PP Malang-Surabaya aja hahaha. Sampe-sampe ia buka grup private wisata ke Korea setiap musimnya, yang dikomandoi oleh dirinya sendiri, kewl!

Saya juga suka ngeliat dia share foto-foto OOTDnya yang simple tapi chic, emang dasarnya udah cantik sih. Selain itu, kalo ia traveling ke luar negeri biasanya membuka open order jasa penitipan alias jastip. Beberapa skincare asli Korea juga pernah nitip beli ke dia hihihi.

4. @sunghoon1983

sunghoon
Sejak ngeliat dia di drakor "My Secret Romance" kemudian follow akun oppa satu ini, kudu siap-siap kena polisi sosmed alias kegep teman sendiri. Karena ya beberapa circle saya juga follow dia hahaha, alhasil saban komen di postingan oppa yang ommooo gantengnya maksimal, pasti deh bikin buyar kehaluan saya dengan komentar receh dari teman-teman [eh]. Dan saya sampe ON semua notifikasinya demi ngeliat updetan tergres hahaha maapkeun emak-emak halu ini.

5. @retnohening

buku-retno-hening
Kirana masih belum genap berusia setaun saya udah follow akun ibok, gegara teman sekantor hampir tiap hari promote video kelucuan Kirana. Iya ibok ini lebih sering memposting video ketimbang foto, video-videonya pun berfaedah pulak. Karena dari situ beberapa ibu muda jadi belajar parenting style ala ibok, bahkan penerbit Gagas Media menawarinya hingga terbi tlah buku pertama dari Ibok Retno Hening ini "Happy Little Soul".

6. @miss_ajeng

ikut dibawa ke KAUAI melihat tempat syutting Jurasic Park 3

Saya mengikuti hampir di setiap postingannya, selalu bikin mata ini segar dengan beragam view kece dari segala penjuru dunia, apalagi kalo dia upload beberapa foto saat mengenakan seragam kerjanya ... dududu one of my dream. Dan meski sekarang udah resign dari pekerjaannya tsb yakni cabin crew Singapore Airlines doi masih tetep eksis dengan hobi travelingnya.

7. @hermanmarkuswenas

pilot-lion-air
Masih di akun seputaran dunia aviasi, ini dia ayah dari pilot wanita Patricia Yora. Iya, semua anggota keluarga mereka berprofesi sama, pilot ... seru yah. Asiknya lagi nih, beliau makin sering updet video-video onboard sejak Capt. Herman Markus Wenas ini pindah flag carrier ke perusahaan swasta. Emang dasarnya cinta dengan dunia ini, bahkan tiap minggu saya selalu menyempatkan diri untuk menyaksikan acara dokumenter Air Crash Investigation di NatGeo hehe pak suami sampe hapal.

8. @_bahamasgirl_

bahamas-girl
Sesuai namanya wanita ini tinggal di kepulauan bahama dan memiliki hobi berenang. Dari akun ini saya bisa menikmati keindahan bawah laut kep. Bahama, Sachi Kalis pemilik akun tsb beberapa memosting ketika ia melakukan free diver di kedalaman laut. Bersama sang ibu yang juga fotografer pribadinya mereka berdua berkolaborasi. Hingga di tahun 2018 ini Sachi Kalis didapuk sebagai Ambassador for the Bahamas National Trust.

9. @raisa6690

Siapa niii yang kemarin terpotek nasional waktu Yaya nikah dengan babang Hamish? Hahahaha, aseli saya makin jatuh cinta dengannya sejak putus dari Keenan [ooops]. Ntah kenapa saya semacam paham dengan kegalauan hatinya, wajar dong ya udah bolak-balik putus nyambung tapi nggak dinikahi trus diputus. Eh lah bahas gosip malahan haha.

Udah deh, pokoknya saya follow akun ini karena sayang dengan Raisa ❤️

10. @liamhemsworth

liam-hemsworth
Last but not least, duh kalo diliat2 saya kok paham selalu ya dengan artis yang pernah menjalani ON-OFF relationship haha radarnya maen. Kek babang Liam ini, mo haters bilang mbak Miley seburuk apapun tetep aja dia cuek. Mo digosipin putus sekalipun, publik bakalan diam tercengang setelah melihat postingan anyarnya ada mbak Miley di situ ... huaaa asli so sweet banget mereka.

Jadi, jangan sampe telat tau postingan terbaru Liam Hemsworth ... bisa-bisa kudet dengan gosip terbaru [eh] :)))))

***
Wooo, wooo udah 10 akun aja. Hmmm, masih kurang keknya. Tapi harus kita sudahi ya pemirsah, karena kalo enggak bisa-bisa waktu bakalan terbuang percuma cuman untuk nongkrongin akun-akun favorit tadi hahaha. Intinya, mau punya sepuluh, dua puluh, atau berapa pun itu akun favorit. Bijaklah bermain sosial media, cukuplah diambil sisi positifnya aja, negatifnya nggak perlu dibawa hehe.

Eh trus ... trus, di antara favorit saya di atas, ada yang sama nggak dengan favorit kalian nih???

You Might Also Like

4 happy thoughts

  1. Dari deretan instagram itu kecuali yang @sunghoon1983 hahahaha Btw instagram hamish kok sengaja nggak ditampilkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk deretan pria-pria ketje itu dikekepin aja mbak, jangan dibagi ke publik *eh:))))

      Delete
  2. Kalo bang Grey punya akun IG, pasti masuk di nomor 1 nih :P

    ReplyDelete

Makasih ya, buat kalian yang udah berkunjung & leave comment...stay beYOUtiful ^^

Friends of mine

Facebook Pages

Instagram